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Pinealectomia em ratas Wistar (Rattus norvegicus albinus): descrição de um novo método cirúrgico Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Burgos,F.R.N.F.; Lima,J.L.S.; Almeida,E.L.; Santos,L.G.P.; Silva Júnior,V.A..
A necessidade de manejo adequado antes, durante e após a implementação de procedimentos em animais de laboratório é essencial para proporcionar bem-estar. Portanto, no presente trabalho, objetivou-se padronizar uma nova técnica de pinealectomia em ratas Wistar. Trinta fêmeas nulíparas aos 90 dias de idade foram submetidas à anestesia dissociativa. Após a tricotomia e a assepsia, realizou-se uma incisão na linha média dorsal da cabeça. Com um micromotor e uma broca de aço PM 03, realizou-se a craniotomia; a glândula pineal foi removida por intermédio de um fórceps cápsula arruga. Em seguida, o fragmento ósseo foi recolocado em seu lugar de origem, e a pele aproximada por pontos simples. Finalizado o procedimento cirúrgico, foi realizada antibioticoterapia e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Glândula pineal; Procedimento cirúrgico operatório; Inovação.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352016000100119
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Estratégias competitivas e de desenvolvimento de produtos lácteos funcionais: estudos de caso em empresas agroindustriais da região Sul do Brasil Ciência Rural
Lima,Mateus Silva de; Révillion,Jean Philippe Palma; Padula,Antonio Domingos.
Esta pesquisa buscou compreender o motivo e o modo como as empresas agroindustriais brasileiras desenvolvem novos produtos e se orientam para o mercado no segmento de alimentos lácteos funcionais. Ela também examina o papel do sistema regulatório nesse processo. Foi utilizada a abordagem de estudos de caso para esclarecer as inter-relações sistêmicas e trade-offs entre os fatores relacionados à inovação. Foi escolhido um desenho de pesquisa com uma unidade de análise (empresas agroindustriais que, recentemente, lançaram novos produtos no mercado de lácteos funcionais) e estudos de caso múltiplos (três empresas agroindustriais da região Sul). Os resultados revelam que as empresas agroindustriais adotam estratégias seguidoras em relação às concorrentes...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estratégias seguidoras; Empresas agroindustriais; Inovação; Alimentos lácteos funcionais.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000500037
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Os impactos da difusão tecnológica na bovinocultura leiteira: um estudo dos integrantes da cadeia agroindustrial do leite em um município de Minas Gerais Ciência Rural
Martins,Henrique Cordeiro; Muylder,Cristiana Fernandes De; Lopes,Célio Adriano; Falce,Jefferson La.
O objetivo deste artigo foi analisar a inserção de tecnologia na cadeia agroindustrial do leite no município de Patos de Minas, no Estado de Minas Gerais. Foi realizado um estudo descritivo, de natureza quantitativa, com três segmentos pertencentes à cadeia agroindustrial de leite do município, constituídos por trinta produtores rurais, duas associações de produtores e duas indústrias processadoras de leite, totalizando 34 questionários aplicados aos três segmentos identificados. Os resultados demonstraram que, no período investigado, o setor de bovinocultura leiteira no município passou por profundas mudanças estruturais no que tange a difusão tecnológica, a inovação e a logística, ocasionando, dentre outros, a diminuição do número de empresas rurais,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Cadeia agroindustrial do leite; Inovação; Difusão tecnológica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782014000600030
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Technology roadmapping, uma alternativa no delineamento da pesquisa agropecuária e sua aplicação na cadeia de cenoura Horticultura Brasileira
Onoyama,Silvia S; Silva,Giovani Olegário da; Cota Júnior,Márcio BG; Cheng,Lin C; Lopes,Carlos Alberto; Vieira,Jairo V; Onoyama,Marcia M; Vilela,Nirlene J.
Este trabalho tem como objetivo discutir a aplicação do método "Technology roadmapping" (TRM) na definição da programação de pesquisa da cadeia de cenoura da Embrapa Hortaliças, considerando um horizonte de 15 anos. Esta cadeia produtiva foi escolhida por ser a cenoura uma das olerícolas de maior importância socioeconômica do Brasil, pelo histórico de projetos da Embrapa Hortaliças com impactos positivos nesta cadeia e pela motivação da equipe em realizar estudos prospectivos para identificar demandas reais e potenciais de pesquisa à cultura. A aplicação do TRM obedeceu a seguinte ordem cronológica: 1) definição do escopo do estudo prospectivo; 2) entedimento do contexto da cadeia de valor da cenoura para facilitar o processo de adaptação do TRM; 3)...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Daucus carota; Prospecção tecnológica; Mercado; Inovação.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362012000400002
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Se organizar para gerar conhecimento e inovações. Infoteca-e
SCHAITZA, E. G..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Inovação; Pesquisa Florestal; Setor Florestal; Gestão.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156813
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PACOTE de inovações: fruticultura do semi-árido colhe os resultados dos investimentos em pesquisa e tecnologia Infoteca-e
Monitoramento e controle biológico de pragas com uso de insetos esterilizados, programação de safra, aplicação de biofertilizantes, irrigação e ações de pesquisa para definição das melhores variedades a serem cultivadas. Esses são apenas alguns instrumentos que permitiram ao Brasil transformar uma região semi-árida na porta principal de exportação de frutas para os mercados internacionais mais concorridos. Quem compra uma fruta produzida na região do Semi-árido do Vale do São Francisco onde está localizado o principal polo de fruticultura tropical do Brasil, não imagina que para alcançar o padrão de qualidade reconhecido internacionalmente foram necessárias incontáveis horas de trabalho científico e muito investimento de institutos de pesquisa,...
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Cultivo; Semiárido; Fruticultura; Inovação; Investimento; Tecnologia; Fruits.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/256173
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Sistema de avaliação de impacto ambiental de inovações tecnológicas nos segmentos agropecuário, produção animal e agroindústria (SISTEMA AMBITEC). Infoteca-e
IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.; RODRIGUES, I.; BUSCHINELLI, C. C. de A..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura; Indústria Agrícola; Inovação; Impacto Ambiental; Mudança Tecnológica; Pecuária.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14561
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LEI do bem: entenda como funcionam os incentivos para investimentos em PD&I. Infoteca-e
O Capítulo III da Lei n° 11.196/20051, conhecida como Lei do Bem, é um apoio financeiro indireto em que o governo federal renuncia parte da arrecadação de impostos referente às atividades de empresas privadas que comprovem ter investido em inovação tecnológica. A pesquisa, desenvolvimento e inovação (PD&I) pode ser realizada internamente, pela própria empresa, ou por meio de projetos com Instituição de Ciência e Tecnologia (ICT). A Lei do Bem permite a concessão de incentivos fiscais às pessoas jurídicas que realizem aporte em PD&I tecnológica, tendo por objetivo incentivar e incrementar o processo de inovação tecnológica no País, facultando às empresas o benefício da redução do Imposto de Renda (IR) e da Contribuição Social sobre o Lucro Líquido...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Direito Fiscal; Incentivo Fiscal; Inovação; Mudança Tecnológica.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108391
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A hora e a vez do Estado transversal. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Inovação; Sociedade; Administração; Gestão; Tecnologia.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1096959
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Exportar, importar, crescer. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo de periódico Palavras-chave: Globalização; Agricultura; Produção; Inovação; Mercado internacional; Qualidade; Comércio exterior; Agronegócio; Internet.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1087346
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A contribuição da Embrapa para a inclusão de agricultores familiares no sistema inovacional do Tocantins. Infoteca-e
SOUSA, D. N. de; PÔRTO JÚNIOR, F. G. R..
O objetivo deste estudo é analisar a contribuição da Embrapa Pesca e Aquicultura para a inclusão de agricultores familiares no sistema inovacional do estado do Tocantins. Este capítulo está estruturado em quatro seções, além da introdução. Na segunda seção é apresentada a metodologia utilizada e os estudos de caso selecionado para balizar este artigo. Na terceira seção é debatido o conceito de inovação e sua relação com questões atinentes à tecnologia. Na quarta seção são apresentados os resultados e as discussões em torno dos estudos de caso sobre inovação na agricultura familiar no Tocantins, e como a Embrapa contribuiu para fortalecer o sistema inovacional no estado ao liderar redes sociotécnicas da agricultura familiar e ao promover ações de inclusão...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Inclusão produtiva; Sustentabilidade; Tocantins; Inovação; Agricultura Familiar; Transferência de Tecnologia.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151300
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Relatório de atividades 2021. Infoteca-e
EMBRAPA SEMIÁRIDO..
A Embrapa Semiárido foi uma das primeiras instituições a estudar a região de forma sistemática, tendo como elementos orientadores os condicionantes locais que determinam desafios ao desenvolvimento socioeconômico, bem como as potencialidades que requerem avanços no conhecimento técnico-científico e capacidade analítica para reconhecer as oportunidades para diferentes horizontes temporais. Ao longo de seus 46 anos, contribui com o desenvolvimento de tecnologias contextualizadas à realidade social, econômica e ambiental do Semiárido, considerando, inclusive, as particularidades das diferentes microrregiões com suas características territoriais e vocações. No ano de 2021, a instituição renova, atualiza e fortalece seus compromissos com a agricultura, a...
Tipo: Relatórios técnicos Palavras-chave: Embrapa Semiárido; Relatório técnico e de atividades; Pesquisa Agrícola; Instituição de Pesquisa; Programa de Pesquisa; Transferência de Tecnologia; Inovação; Desenvolvimento Agrícola; Desenvolvimento Rural; Agricultural research; Research and development; Public research.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152055
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Plano de Negócio: Personal cursos e treinamentos Ltda. Infoteca-e
SIMÕES, A. F.; SOUZA, N. A. de.
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Gestão do Conhecimento; Inovação.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155566
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Relatório de gestão, outubro de 2013 a abril de 2021: inovação para a agropecuária no Meio-Norte do Brasil. Infoteca-e
EMBRAPA MEIO-NORTE..
A Embrapa Meio-Norte; Entregas à sociedade; Pesquisa, desenvolvimento e inovação; Gestão e governança; Relacionamento com os clientes.
Tipo: Relatórios técnicos Palavras-chave: Agricultura; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Agrícola; Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Inovação; Gestão.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133921
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PORTFÓLIO de sanidade animal: saúde animal e segurança dos alimentos são estratégias para a produção de carnes, leite e ovos. Infoteca-e
Ilustração: iStock; Projeto gráfico: Roberta Barbosa e Bruno Imbroisi; Diagramação e adaptação do projeto gráfico: Rodrigo Alva. Obra em parceria com a Embrapa Gado de Leite e Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento/Embrapa Sede.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária; Sustentabilidade; Segurança dos alimentos de origem animal; Macroprocesso de inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Planejamento de Pesquisa; Inovação; Desenvolvimento Sustentável; Tecnologia de Alimento; Transmissão de Doença; Alimento Animal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130710
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Lições da natureza para o mundo digital. Infoteca-e
LOPES, M. A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Tecnologia; Inovação; Ecologia; Desenvolvimento Sustentável.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163666
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Annual Report 2020. Infoteca-e
Impactos da covid-19 no mercado de carne; Prática sustentável e fim de reformas; Atuação em mais de 60 projetos em 2020; Projetos em andamento ou aprovados em 2020; Software facilita a gestão de granjas; Atuação da Embrapa auxilia diagnósticos; Cereais de inverno podem substituir o milho na alimentação de suínos e aves; Avaliação por NIR portátil é inédita; Projeto altera a classificação; Mais de 10 mil alunos atendidos em cursos; InovaAvi chocou ideias e soluções; Eventos presenciais dão lugar aos on-line; Campanhas solidárias marcam o ano de 2020; R$ 576 mil em melhorias; Insensibilização é tema de debate; BiogásFORT é premiado pelo MMA. Impacts of Covid-19 on the meat market; Sustainable practices and remodeling end; 61 research projects in 2020;...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Swine and Poultry; Relatório; Inovação; Instituição de Pesquisa; Pesquisa; Pesquisa Pecuária; Transferência de Tecnologia; Agricultural research; Animal research; Research and development; Technology transfer.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133522
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Annual Report 2018. Infoteca-e
PEREIRA, M. L.; CARDOSO, L. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Relatório; Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Swine and Poultry; Pesquisa; Inovação; Transferência de Tecnologia; Agricultural research; Swine; Aviculture; Technology transfer.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1114067
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Sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica agropecuária (Ambitec-Social). Infoteca-e
RODRIGUES, G. S.; CAMPANHOLA, C.; KITAMURA, P. C.; IRIAS, L. J. M.; RODRIGUES, I..
O sistema de avaliação de impacto social da inovação tecnológica agropecuária (Ambitec- Social) consiste de um conjunto de planilhas eletrônicas que integram quatorze indicadores da contribuição de uma dada inovação tecnológica agropecuária para o bem estar social, no âmbito de um estabelecimento rural. Quatro aspectos essenciais de avaliação são considerados: i. Emprego, ii. Renda, iii. Saúde, e iv. Gestão e Administração. Os indicadores são construídos em matrizes de ponderação nas quais dados obtidos em campo, de acordo com o conhecimento do produtor/administrador do estabelecimento, são automaticamente transformados em índices de impacto expressos graficamente. Os resultados da avaliação permitem, ao produtor/administrador, averiguar quais impactos da...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Agricultura; Inovação; Impacto Social; Mudança Tecnológica.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/14513
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Técnicas inovadoras de melhoramento de precisão. Infoteca-e
NEPOMUCENO, A. L..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agricultura de Precisão; Biotecnologia; Inovação; Precision agriculture; Biotechnology; Innovation adoption.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107315
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