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Tecnologias para o aumento da oferta de água no Semiárido brasileiro. Infoteca-e
BRITO, L. T. de L.; SILVA, A. de S.; SILVA, M. S. L. da; PORTO, E. R.; PEREIRA, L. A..
Este capítulo apresenta a situação atual das pesquisas realizadas por especialistas da Embrapa Semiárido sobre captação e uso de água de chuva no Semiárido brasileiro, com a percepção de que as inovações tecnológicas disponibilizadas aumentam a oferta de água, assegurando-a para os consumos humano e animal, e reduzem os riscos da exploração agropecuária, contribuindo, assim, para a melhoria da qualidade de vida das populações.
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uso da água da chuva; Inovações tecnológicas.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874893
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Desenvolvimento de protótipos de microaspersores através de prototipagem rápida e torneamento mecânico AGRIAMBI
Almeida,Alexsandro C. S.; Botrel,Tarlei A.; Souza,Wanderley J.; Oliveira,Marcelo F.; Camargo,Antonio P..
Objetivou-se, com este trabalho, construir protótipos de microaspersores, com boa uniformidade de distribuição para irrigações com sobreposição em hortas agrícolas, utilizando-se os processos de prototipagem rápida e torneamento mecânico. O estudo foi conduzido na ESALQ/USP e no Centro de Tecnologia da Informação Renato Archer (CTI). Utilizou-se o coeficiente de uniformidade de Christiansen na avaliação do desempenho dos emissores. O PVC e o tecnyl foram os materiais que apresentaram mais facilidade na construção dos protótipos no processo de torneamento mecânico, porém o PVC foi o escolhido devido ao melhor acabamento. Os protótipos construídos com torneamento mecânico apresentaram resultados satisfatórios ressaltando tratar-se de um processo bastante...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Irrigação localizada; Hortas agrícolas; Inovações tecnológicas.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662010000700001
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Dez anos de evolução da agricultura familiar no Brasil: (1996 e 2006) Rev. Econ. Sociol. Rural
Guanziroli,Carlos Enrique; Buainain,Antonio Marcio; Di Sabbato,Alberto.
Este artigo compara os principais resultados do censo agropecuário do IBGE de 1996 com os resultados do censo de 2006, seguindo a metodologia conhecida como "FAO-Incra" que permite caracterizar a agricultura familiar delimitando-a no universo total dos estabelecimentos. Na comparação destacam-se algumas variáveis significativas, tais como participação no valor da produção total (VBP), participação na área total dos estabelecimentos, utilização de tecnologia moderna e produtividade parcial de fatores.Os censos mostram que a participação na produção agropecuária se manteve praticamente inalterada, passando de 37,91% em 1996 para 36,11% em 2006, numa década de forte expansão do setor, o que revela que este segmente faz parte das cadeias produtivas...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura familiar; Inovações tecnológicas; Produtividade agropecuária.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032012000200009
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Território café do Cerrado: transformações na estrutura produtiva e seus impactos sobre o pessoal ocupado Rev. Econ. Sociol. Rural
Ortega,Antonio César; Jesus,Clesio Marcelino.
O desenvolvimento da agricultura brasileira ao longo do século XX e início deste século XXI provocou grandes transformações no processo produtivo de diversas cadeias agropecuárias. Neste contexto, o Cerrado Mineiro merece destaque particular, pois se consolidou como uma das regiões cafeicultoras mais modernas do país, com a adoção de um conjunto de inovações tecnológicas, cujo resultado foi a obtenção de elevada produtividade e qualidade do café. Entretanto, para se alcançar tal grau de desenvolvimento tecnológico, a estrutura produtiva passou por grandes transformações desde o início dos anos 70 até 2000, inclusive no que diz respeito às relações de trabalho. O objetivo deste artigo é apontar como se deram essas transformações, qual o impacto sobre a...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agricultura; Café do Cerrado; Inovações tecnológicas; Emprego rural.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-20032011000300010
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