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Técnica do inseto estéril: nova tecnologia para combater a mosca-das-frutas, Ceratitis capitata, no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
PARANHOS, B. A. J.; NASCIMENTO, A. S. do; BARBOSA, F. R.; VIANA, R.; SAMPAIO, R.; MALAVASI, A.; WALDER, J. M. M..
Aspectos gerais; Comportamento dos machos estéreis nas condições do Submédio do Vale do São Francisco.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Inseto estéril; Vale do São Francisco; Mosca-do-mediterrâneo; Moscamed; Bug; Mosca das Frutas; Ceratitis Capitata.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161703
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Insetos estéreis podem dar bons frutos no negócio agrícola da manga. Infoteca-e
PARANHOS, B. A. J..
A Ceratitis capitata é uma das espécies de mosca-das-frutas mais nocivas à fruticultura mundial.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Mosca-da-fruta; Inseto estéril; Manga; Mangoes.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/156307
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Pesquisador da Embrapa explica importância do projeto. Infoteca-e
KOVALESKI, A..
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Projeto Moscasul; Inseto estéril; Mosca; Inseto.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1043303
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Dietas artificiais para a criação de larvas e adultos da mosca-das-frutas sul-americana PAB
Nunes,Adrise Medeiros; Costa,Karen Zamboni; Faggioni,Kenya Martins; Costa,Maria de Lourdes Zamboni; Gonçalves,Rafael da Silva; Walder,Júlio Marcos Melges; Garcia,Mauro Silveira; Nava,Dori Edson.
O objetivo deste trabalho foi adequar as dietas artificiais para o desenvolvimento dos estágios de larva e adulto da mosca-das-frutas sul-americana (Anastrepha fraterculus). Para o estágio larval, foram testadas as seguintes dietas: D1, original, com 10 g de ágar; D2, modificada, com 3,6 g de ágar; e, D3, modificada, com bagaço seco de cana-de-açúcar. Para os adultos, foram testadas quatro dietas: A, levedura de cerveja + mel (2:1); B, açúcar refinado + extrato de levedura + gérmen de trigo cru (3:1:1); C, extrato de soja + açúcar mascavo + gérmen de trigo cru (3:1:1); e D, levedura seca de cervejaria + mel (2:1). Avaliaram-se os parâmetros biológicos de duração do período ovo-pupa, duração e viabilidade do estágio de pupa, massa média de pupas, razão...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Anastrepha fraterculus; Controle biológico; Criação massal; Inseto estéril; Tephritidae.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013001000001
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