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Caracterizacao de acessos de batata-doce atraves de danos causados nas raizes por crisomelideos e pela broca da raiz. Infoteca-e
FRANCA, F. H.; RITSCHEL, P. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Euscepes postfaciatus; Brasilia; Distrito Federal; Brasil; Pest insects; Banco de Germoplasma; Batata Doce; Cerrado; Chrysomelidae; Inseto; Ipomoea Batatas; Resistência; Epitrix; Conoderus; Diabrotica; Brazil; Pest resistance; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758630
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Fracao de agua infiltrada durante a lavacao de segmentos de raizes de batata-doce e consideracoes sobre seus perigos. Infoteca-e
CALBO, A. G..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Ferimento; Infiltration; Woreding; Infiltração; Ipomoea Batatas; Lavagem; Sweet potatoes; Washing.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/759533
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Cultivo de batata-doce em áreas de terra firme do Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C..
A UEPAE de Manaus iniciou trabalhos com batata-doce, testando seis cultivares oriundas do municipio do Careiro e da Várzea do rio Solimoes. Balao e Jambo foram as cultivares que apresentaram boa uniformidade de tuberculo, pouca suscetibilidade a broca, excelente aceitacao comercial, boa palatabilidade, alem de significativa producao aos 120 dias.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultivar; Brasil; Amazonas; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas; Sweet potatoes.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665235
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Estudo prospectivo sobre produção de batata-doce no Brasil, desafios e demandas. Infoteca-e
VIEIRA, D. de F. A.; MELO, R. A. de C. e; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O presente estudo faz parte das atividades deste projeto de pesquisa, visando compreender melhor os perfis dos produtores e das formas de produzir batata-doce em regiões tradicionalmente produtoras e também em outras regiões com produção da raiz. Além disso, ele também se propõe a elucidar melhor os fatores que podem influenciar as diferenças de produtividades entre as regiões, bem como a baixa produtividade média brasileira, de forma que auxilie a identificar dificuldades, oportunidades e demandas que podem direcionar o programa de melhoramento genético, pesquisas futuras ou ações de assistência técnica nas diferentes regiões brasileiras para melhorar esse índice.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Produtor; Produtividade; Ipomoea Batatas.
Ano: 2023 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158689
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Subsídios para o programa de melhoramento genético de batata-doce para consumo in natura. Infoteca-e
PEDROSO, M. T. M.; VENDRAME, L. P. de C.; FERREIRA, Z. R.; MELO, R. A. de C. e.
Foi realizada uma pesquisa qualitativa exploratória junto a informantes-chaves, visando coletar informações para colaborar com as tomadas de decisão relacionadas com as diretrizes do programa de melhoramento genético de batata-doce [Ipomoea batatas (L.) Lam.].
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Cadeia Produtiva; Consumidor; Ipomoea Batatas.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1164095
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Análise da resposta de três cultivares de batata-doce a diferentes tipos de adubação, em termos de rentabilidade e risco, em Manaus-AM. Infoteca-e
CÉSAR, J.; GUEDES, A. L. C..
No presente trabalho é analisada, do ponto de vista de sua economicidade, a resposta de três cultivares introduzidas em terra firme pela UEPAE de Manaus (Três Quinas, Jambo e Balão), a três tipos de adubação (orgânica, química e orgânica + química).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Adubação; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Variedade.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/672759
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Estudo da variabilidade genética de plantas oriundas da embriogênese somática de genótipos de batata-doce utilizando marcadores RAPD. Infoteca-e
MAROUELLI, L. P.; BUSO, G. S. C.; MAGALHÃES, J. S.; TORRES, A. C..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Variabilidade genética; Embriogênese somática; Marcador RAPD; Ipomoea Batatas; Polimorfismo.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/779180
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FARINHA de batata-doce. Infoteca-e
SILVA, J. B. C. da; MACHADO, C. M. M.; VIANA, J. L. C..
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Utilização; Uso; Consumo; Descascamento; Embalagem; Farinha; Ipomoea Batatas; Moagem; Processamento; Secagem.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/750342
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Características produtivas de genótipos de batata-doce de polpa roxa em duas épocas deplantio no Submédio do Vale do São Francisco. Infoteca-e
FERREIRA, J. C.; VENDRAME, L. P. de C.; RESENDE, G. M. de; AMARO, G. B.; SILVA, G. O. da; MELO, R. A. de C. e.
Considerando-se a vasta diversidade de cores das raízes de batata-doce, os genótipos de polpa roxa têm se destacado em função do seu conteúdo de antocianinas, fotoquímicos com ação antioxidante. Para avaliar o desempenho de genótipos de batata-doce de polpa roxa, foram conduzidos dois experimentos, novembro-2018 a março-2019 (temperaturas mais elevadas) e outro em julho a novembro-2019 (temperaturas menores). O delineamento experimental foi o de blocos casualizados com seis genótipos: BGBD-0005, BGBD-0080, BGBD-1261, BGBD-1399, BGBD-1402 e BGBD-1405 e duas cultivares (Brazlândia Roxa e Beauregard), como testemunhas. No segundo experimento foi incluído o genótipo Sergipana. Os genótipos BGBD-0005, BGBD-1261 e BGBD-1405 superaram produtividades de 40 t ha-1...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Vale do São Francisco; Semiárido; Genótipos de polpa roxa; Batata Doce; Raiz Alimentícia; Produtividade; Tubérculo; Hortaliça; Ipomoea Batatas; Antocianina; Ipomoea; Anthocyanins.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150497
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Práticas de cultivo da batata-doce biofortificada. Infoteca-e
CARVALHO, J. dos S.; FERREIRA, A. P. S.; SANTOS, H. H. C. dos; SOUZA, V. B.; SOUZA, V. G. de.
ODS-2.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata- doce biofortificada beauregard; Selo ODS-2; Objetivo de desenvolvimento sustentável; Batata Doce; Ipomoea Batatas; Produção; Colheita; Calagem; Plantio; Sweet potatoes; Harvesters; Liming; Planting.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1162902
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Desempenho de clones de batata-doce para caracteres de rendimento e qualidade de raiz. Infoteca-e
SILVA, G. O. da; VENDRAME, L. P. de C.; AMARO, G. B..
O objetivo deste trabalho foi caracterizar, em relação a caracteres de rendimento e qualidade de raiz, acessos de batata-doce pertencentes ao Banco Ativo de Germoplasma (BAG) da Embrapa Hortaliças para agregar informações sobre o potencial destes em futuros cruzamentos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce; Melhoramento Genético Vegetal; Rendimento; Ipomoea Batatas.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110283
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Batata-doce: doce energia. Infoteca-e
TAVARES, S. A.; MELO, M. F. de; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Como comprar; Como conservar; Como consumir; Dicas; Receitas.
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata-doce; Armazenamento; Comercialização; Conservação; Consumo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2009 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/781859
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
MIRANDA, J. E. C. de; FRANCA, F. H.; CARRIJO, O. A.; SOUZA, A. F.; AGUILAR, J. A. E..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Cultural method; Batata Doce; Produção; Ipomoea Batatas; Plantio; Manejo do Solo; Brazil; Sweet potatoes.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/756782
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Principais tuberculos e raizes comercializados na CEASA-PI. Infoteca-e
AZEVEDO, J. N. de; LIMA, P. S. da C.; CARNEIRO, F. O. M..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Macaxeira; CEASA; Piaui; Inhame; Ipomoea Batatas; Manihot Esculenta; Raiz; Tubérculo; Dioscorea.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/55772
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Hortaliça como comprar, conservar e consumir:batata-doce. Infoteca-e
MATOS, M. J. L. F.; TAVARES, S. A.; LANA, M. M.; SANTOS, F. F. dos.
Batata-doce. Como comprar. Como conservar. Como consumir. Dicas. Croquete de batata-doce. Batata-doce glaçada.
Tipo: Folders Palavras-chave: Batata Doce; Economia Domestica; Culinária; Ipomoea Batatas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1125637
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Produção de batata-doce utilizando mudas produzidas em bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; ROSSETTO, L. M..
O objetivo do presente estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce utilizando mudas de bandejas com diferentes volumes de célula e períodos de enraizamento do segmento apical de ramas nesses contentores. Assim, de março (enraizamento) a julho (colheita) de 2019, na área Embrapa Hortaliças, foi conduzido um experimento em arranjo fatorial 3 x 3 + 1, em blocos casualizados com quatro repetições.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ipomoea Batatas; Reprodução Vegetal.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124344
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Desempenho produtivo de batata-doce em diferentes formas de preparo de solo e posições de transplantio de ramas. Infoteca-e
MELO, R. A. de C. e; JORGE, M. H. A.; VENDRAME, L. P. de C.; PILON, L.; SILVA JUNIOR, A. D.; SANTANA, A. M..
O objetivo desse estudo foi avaliar a produtividade de batata-doce em diferentes formas de preparo do solo (leiras e canteiros) e de transplantio de ramas (horizontal e angular).
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata Doce Roxa; Propagação Vegetativa; Transplante de Planta; Produtividade; Solo; Ipomoea Batatas.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138490
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Manejo integrado da mosca-branca Bemisia argentifolii. Infoteca-e
VILLAS BOAS, G. L.; FRANÇA, F. H.; AVILA, A. C. de; BEZERRA, I. C..
Historico; Classificacao sistematica, descricao morfologica, biologia e danos; Ecologia; Hospedeiras e febologia; Metodos de controle de pragas; Manejo integrado.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Raca poinsetia; Geminivirus; Controle; Biotipo B; Bemissia; Whitefly; Silverleaf whitefly; Poinsettia strain; Geminiviruses; Control; B-biotype; Inseto; Ipomoea Batatas; Mosca Branca; Praga; Bemisia argentifolii; Sweet potatoes.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/758442
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Batata-doce: nova alternativa agrícola para o Estado do Amazonas. Infoteca-e
GUEDES, A. L. C.; LEITÃO, A. M.; CÉSAR, J..
O cultivo da batata doce foi introduzido, em 1978, em areas de terra firme da UEPAE de Manaus, tendo em vista a obtencao de farinha. Seis cultivares nativas fizeram parte dessa competicao. Foram obtidos quatro tipos de farinha de batata doce, empregando-se o mesmo processamento para a obtencao de farinha de mandioca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Sweet potato; Flours; Batata Doce; Farinha; Ipomoea Batatas.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665236
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Cultivo da batata-doce (Ipomoea batatas (L.) Lam). Infoteca-e
Exigencias climaticas; Solos; Preparo do solo e calagem; Adubacao; Cultivares; Epoca de plantio; Formas de propagacao; Formacao do viveiro; Espacamento; Plantio; Tratos culturais; Irrigacao; Doencas; Disturbios fisiologicos; Pragas; Colheita; Classificacao e embalagem.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Batata-doce; Cultivo; Classificacao; Brasil; Sweet potato; Cultivation; Diseases; Pest insects; Cropping; Production; Adubação; Cerrado; Colheita; Doença; Embalagem; Inseto; Irrigação; Ipomoea Batatas; Praga; Produção; Solo; Brazil; Harvesting; Classification; Fertilizers; Irrigation; Packaging; Soil.
Ano: 1995 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/753382
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