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Isoflavonas em isolados e concentrados protéicos de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Lui,Maria Cristina Y.; Aguiar,Cláudio L.; Alencar,Severino M. de; Scamparini,Adilma Regina P.; Park,Yong K..
Isolados e concentrados protéicos de soja são ingredientes largamente utilizados na indústria de panificação, confeitaria, bebidas e embutidos. As isoflavonas presentes na soja podem sofrer alterações em quantidade e perfil de distribuição dependendo das condições de processamento. O objetivo deste estudo foi verificar o balanço de massa de isoflavonas e proteína em processamento de isolados e de concentrados protéicos de soja (tratamento com ácido e com álcool). A maior parte das isoflavonas presentes na matéria-prima (farinha desengordurada de soja) é perdida nos sobrenadantes de processo (90% para extração com etanol 60%, 52% para processamento de isolado protéico e 47% para extração com ácido). O teor de isoflavonas nos produtos obtidos foi de 686µg/g...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Isoflavonas; Balanços de massas; Isolado protéico de soja; Concentrado protéico de soja.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612003000400038
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Caracterização química e nutricional de plasteína produzida a partir de hidrolisado pancreático de isolado protéico de soja Ciênc. Tecnol. Aliment.
Martins,Myrian Thereza Serra.
O presente trabalho teve como objetivo realizar a caracterização química e nutricional da plasteína produzida a partir de isolado protéico de soja (IPS). O hidrolisado de IPS foi produzido em sistema descontínuo, 5% de substrato, relação enzima/substrato 1/20, 6 h, 37°C, sob agitação. A plasteína foi produzida com 40% de substrato em solução aquosa, pH 7, 24 h a 37°C, sob repouso. Na caracterização química, foi verificada a distribuição dos pesos moleculares por meio de eletroforese (SDS-PAGE) e cromatografia de exclusão molecular (CEM). A SDS-PAGE não permitiu a visualização das bandas tanto no hidrolisado quanto na plasteína. Na CEM o hidrolisado apresentou 5 frações de PM na faixa de 5,4 a 66,2 kDa e a plasteína com 2 frações de PM na faixa de 9,6 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Plasteína; Hidrólise enzimática; Pancreatina; Isolado protéico de soja; Peso molecular; Escore químico.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400010
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Avaliação de níveis e fontes de proteína na alimentação de leitões na fase inicial de crescimento R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Silz,Liliam Zambrana Toledo; Araújo,Lúcio Francelino; Pereira,Adriana Aparecida; Laurentiz,Antônio Carlos de; Filardi,Rosemeire da Silva.
Um experimento foi conduzido para comparar diversos níveis e fontes protéicas utilizados em rações sobre o desempenho, a morfometria intestinal e a relação peso de pâncreas/peso de carcaça de leitões de 36 a 70 dias de idade. Foram utilizados 96 leitões desmamados distribuídos em delineamento de blocos ao acaso com seis tratamentos e quatro repetições de quatro animais. Avaliaram-se seis fontes protéicas (tratamentos): leite em pó desnatado (8,80 e 12,00%); isolado protéico de soja (3,20 e 4,50%); farinha de peixe (5,00%); e levedura seca (10,00%). As dietas, isoenergéticas e isoprotéicas, não afetaram o ganho de peso e a conversão alimentar dos animais, contudo, os animais que receberam a dieta contendo leite em pó desnatado apresentaram maior consumo no...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Farinha de peixe; Isolado protéico de soja; Leite em pó desnatado; Levedura seca; Morfologia intestinal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000900014
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Níveis de substituição do leite em pó desnatado pelo isolado protéico de soja na dieta de leitões desmamados R. Bras. Zootec.
Junqueira,Otto Mack; Silz,Liliam Zambrana Toledo; Araújo,Lúcio Francelino; Lopes,Eurípedes Laurindo; Duarte,Karina Ferreira.
Objetivou-se verificar o efeito da substituição do leite desnatado em pó pelo isolado protéico de soja em rações para leitões desmamados aos 21 dias de idade sobre o desempenho, a morfometria intestinal e relação peso de pâncreas/peso de carcaça. Foram utilizados 80 leitões desmamados, no período de 21 a 35 dias de idade, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso com cinco tratamentos, quatro repetições e quatro animais por unidade experimental (dois machos e duas fêmeas), totalizando 16 leitões por tratamento. Os tratamentos consistiram na substituição protéica (0, 25, 50, 75 e 100%) do leite desnatado em pó pelo isolado protéico de soja. Todas as dietas apresentaram mesmo conteúdo protéico (20,00%), energético (3420 kcal ED/kg de dieta) e de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desempenho; Isolado protéico de soja; Leite desnatado em pó; Leitões; Morfologia intestinal.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000900014
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