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Estudo exploratório do mercado de carne de mamote em Campo Grande, MS. Infoteca-e
COSTA, F. P.; FEIJO, G. L. D.; FEIJO, R. M. B..
A pecuária de corte, principal fonte de sustento do homem pantaneiro, vem perdendo rentabilidade ao longo do tempo, comprometendo assim sua sustentabilidade. Dentre as alternativas que podem contribuir para reverter este quadro, tem-se a produção e comercialização da carne de mamote (animal abatido ao redor de um ano de idade). Para avaliara a aceitação e as potencialidades do comercio dessa carne, um estudo exploratório foi realizado em Campo Grande, MS. Duas amostras de consumidores foram consideradas: uma amostra não probabilística por acessibilidade, constituída por clientes da casa de carnes "Arildo Carnes Especiais", e uma amostra aleatória estratificada por faixas de renda bruta, composta de funcionários da Embrapa Gado de Corte. Bistecas de mamote...
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bovino de corte; Mamote; Maciez; Suculência; Brasil; Consummers; Flavour; Market research; Meat Texture; Tendernss.; Carne; Consumidor; Pesquisa de Mercado; Sabor.; Pantanal; Beef cattle; Brazil; Juiciness; Meat..
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324071
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Effect of energy concentration in the diets on sensorial and chemical parameters of Morada Nova, Santa Inez and Santa Inez x Dorper lamb meat R. Bras. Zootec.
Batista,Ana Sancha Malveira; Costa,Roberto Germano; Garruti,Déborah dos Santos; Madruga,Marta Suely; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Araújo Filho,José Teodorico de.
The objective of this study was to investigate the influence of genotype and the energy concentration in the diet on the sensorial and chemical quality of lamb meat. It was evaluated samples from 18 Morada Nova animals, 18 Santa Inez animals, and 18 Santa Inez x Dorper crossbred animals, totalizing 54 animals. The animals were kept with two diets, with energy concentrations of 10.46 and 12.56 MJ ME/kg, respectively, and slaughtered at 30 kg average weight. It was determined contents of protein, moisture, fat and ash, as well as cooking loss, water-holding capacity, shear force, and sensorial attributes of flavour, firmness and juiciness of the meat. Genotype influenced the chemical composition of lamb meat because animals of Morada Nova breed presented the...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Flavour; Juiciness; Tenderness.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010000900021
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