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Variabilidade de diâmetro em lotes de lã de velo de diferentes classes subjetivas de finura comercial. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de.
Em um centro comercial de classificação de lãs foram amostrados, durante dois períodos de comercialização, 1120 velos, nos quais foram estimados o grau de concordância e a variabilidade do diâmetro médio da lã dentro de várias classes de finura subjetiva comercial, formadas a partir da apreciação da frequência de ondulações na mecha.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: ; Ovino..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219173
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Estudos sobre a relação diâmetro frequência de ondulações da lã de ovinos de distintas raças e idades, e em condições ambientais diversas. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; KENNEDY, J. P..
Foram estudados os efeitos da raça (Corriedale e Romney Marsh), idade do ovino (2-7 anos) e ano de amostragem (1978-81), sobre o relacionamento entre diâmetro médio de fibras (método airflow) e frequência de ondulações/2,5cm de mecha, em 2878 amostras de lã.
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: ; Ovino..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219174
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Estudos sobre características da lã. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. R. M.; SELAIVE, A. B.; VAZ, C. M. S. L.; BORBA, E. R..
bitstream/item/68598/1/BP-2-1980.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ovino.; .
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/219467
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Sistemas de tosquia em ovinos: época e freqüência nos índices produtivos de rebanhos de cria. Infoteca-e
OLIVEIRA, N. M. de; MORAES, J. C. F.; SILVEIRA, V. C. P..
O direcionamento da exploração ovina para a produção de lã tem, de certa forma, colaborado na aceitação generalizada de um manejo anual (preferencialmente em novembro) com relação à tosquia, visto que a lã produzida é satisfatoriamente valorizada pela indústria.
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: ; Ovino; Rebanho; Tosquia..
Ano: 1989 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/218052
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INFLUÊNCIA DO PLEOMORFISMO GENÉTICO HEMOGLOBÍNICO NA PRODUÇÃO E QUALIDADE DE LÃ EM OVINOS DA RAÇA CORRIEDALE: DADOS PRELIMINARES Ciência Rural
Fan,Luiz Carlos Ribeiro; Lopes,Sônia Terezinha dos Anjos; Ramos,Carlos Moacir Acosta; Pinheiro,João Horácio.
RESUMO As características de lã de doze ovinos genótipo hemoglobínico AA, doze do genótipo AB e doze do genótipo BB foram analisadas preliminarmente por técnicos da Cooperativa de Lã de São Gabriel, RS. Neste estudo inicial constatou-se que a lã de nove animais portadores do genótipo hemoglobínico AA foi classificada como Supra e Especial de excelente qualidade, enquanto sete animais do genótipo AB apresentaram a mesma classificação. Apenas quatro animais do genótipo BB repetiram os mesmos achados. Pela análise do Departamento de Zootecnia da Universidade Federal de Santa Maria (UFSM) constatou-se que o rendimento, caráter, suavidade, qualidade, medulação e cor após a lavagem da lã foi melhor nos animais de genótipos AB e BB. Todos esses achados não...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Genótipos hemoglobínicos; ; Ovino.
Ano: 1994 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781994000100035
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EFEITOS DA PASTAGEM DE AZEVÉM SOB DOIS PREPAROS DE SOLO, NO DESEMPENHO EM RECRIA E PESO À MONTA DE BORREGAS IDEAL Ciência Rural
Vieira,Ademir Martins; Figueiró,Paulo Roberto Pires.
Determinou-se os efeitos do uso da pastagem de azevém (Lolium multiflorum Lam.) sob dois preparos de solo no desempenho em recria e peso à monta de borregas ideal. Utilizou-se borregas com 8 meses e 29,873Kg distribuídas ao acaso nos tratamentos: azevém em preparo convencional de solo (A/C), e azevém em preparo superficial (A/S). Dos parâmetros estudados, a análise de variância mostrou superioridade (P<0,05) de A/C apenas para o ganho de peso. Conclui-se que: 1) a pastagem de azevém em preparo convencional, em relação à mesma no preparo superficial, possibilita, na fase de recria, superioridade no ganho de peso: 2) a pastagem de azevém em ambos os preparos possibilita desempenhos superiores aos observados nas condições tradicionais de produção ovina em...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Azevém; Preparo de solo; Ovino; .
Ano: 1992 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781992000200017
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