|
|
Schmidt,Douglas André Mallmann; Carvalho,Fernando Irajá Félix de; Oliveira,Antônio Costa de; Silva,José Antônio Gonzalez da; Bertan,Ivandro; Valério,Igor Pirez; Hartwig,Irineu; Silveira,Gustavo da; Gutkoski,Luiz Carlos. |
O melhoramento genético para a qualidade industrial do trigo pode representar uma oportunidade de agregar valor de mercado aos produtos agrícolas, sendo o trigo um dos cereais com maior associação entre a qualidade intrínseca e a remuneração ao agricultor. O objetivo do trabalho foi o de determinar a variabilidade genética a partir de caracteres indicativos da qualidade industrial e o rendimento de grãos, e estimar o grau de associação entre estes caracteres em 22 genótipos de trigo. O experimento foi desenvolvido em área experimental pertencente à Universidade Federal de Pelotas, Capão do Leão (RS). Os resultados indicaram a provável existência de variabilidade genética para os caracteres em estudo, a qual pode auxiliar pesquisadores na escolha de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Triticum aestivum; L. escolha de genitores qualidade de panificação. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052009000100006 |
| |