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Caracterização do material de reserva em feijão-guandu, lablabe e mucuna Bragantia
Seno,Maria Silvia; Gomes,Laurecir; Cortelazzo,Angelo Luiz.
Com o intuito de caracterizar, em nível citoquímico, as principais reservas presentes em guandu, lablabe e mucuna, sementes foram fixadas e processadas para a microscopia, utilizando-se tanto métodos gerais como específicos para proteínas, lipídios, polissacarídeos neutros e ácidos, procedendo-se, à dosagem e à caracterização dessas reservas nas sementes. O amido revelou-se como principal material, seguido por proteínas e, em menor grau, por lipídios. O conteúdo de amido foi de 55% da matéria seca (MS) para guandu, 53% para lablabe e 40% para mucuna. As proteínas foram mais abundantes em lablabe, com 26% da MS, seguindo-se o guandu (19%) e a mucuna (17%). Lipídios representaram menos de 2% da MS dessas sementes, com uma quantidade maior em mucuna do que...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leguminosas; Sementes; Cajanus cajan; Lab-lab purpureum; Mucuna aterrima; Reservas.
Ano: 1996 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051996000100006
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