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Registros recuperados: 148 | |
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Pereira, Mykel Stefanni; UEL; Ribeiro, Edson Luis de Azambuja; UEL; Mizubuti, Ivone Yurika; UEL; Turini, Tercílio; UEL; Noro, Lina Yumi; UEL; Pinto, Andréa Pereira; UEL. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a substituição da silagem de milho pela polpa cítrica úmida prensada (PCUP) sobre as características de carcaça e dos não-componentes da carcaça de cordeiros da raça Santa Inês. Vinte quatro cordeiros com idade média de 90 dias e peso vivo inicial médio de 18 kg foram confinados durante 67 dias, alimentados com dietas contendo níveis crescentes de PCUP em substituição à silagem de milho (0, 25, 50, 75% da MS). Não foi verificada diferença (p>0,05) para peso vivo ao abate (32,8 kg), rendimento de carcaça quente (44,7%), rendimento verdadeiro (50,3%) e não-componentes da carcaça. Em relação aos rendimentos dos cortes, apenas o rendimento de lombo foi afetado (p |
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Palavras-chave: 5 5.04.00.00-2 Zootecnia composição tecidual; Confinamento; Laranja; Ovinos 5 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/252 |
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Gamito, Lourdes Maria; Centro Universitário Moura Lacerda; Souza, Darclet Terezinha Malerbo; Centro Universitário Moura Lacerda. |
O presente experimento foi realizado em florada de laranja (Citrus sinensis L. Osbeck), variedade Pera-Rio, com os objetivos de estudar os insetos visitantes nas flores d e laranjeira, o seu comportamento nas flores, o tipo de coleta efetuada e o efeito dessas visitas na produção de frutos, em quantidade e qualidade. Os dados de freqüência foram obtidos por contagem nos primeiros 10 minutos de cada horário, das 8h às 18h, em três dias distintos, percorrendo-se as linhas da cultura. O comportamento forrageiro de cada espécie de inseto foi avaliado através de observações visuais, no decorrer do dia, no período experimental. Os insetos observados foram abelhas africanizadas Apis mellifera, Trigona spinipes e Tetragonisca angustula. As abelhas A. mellifera... |
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Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal polinização insetos; Abelhas; Laranja; Produção de frutos. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/612 |
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Malerbo-Souza,Darclet Teresinha; Nogueira-Couto,Regina Helena; Couto,Leomam Almeida. |
O presente experimento objetivou estudar uma cultura de laranja (Citrus sinensis L. Osbeck, var. Pera-Rio) quanto a biologia floral, insetos visitantes (espécies e tipo de coleta nas flores) e o efeito dos mesmos na produção dos frutos (qualidade e quantidade). A flor teve duração média de 25 horas e a concentração média de açúcares no néctar foi de 29,50 ± 1,30%, com 218,86 ± 97,39 µg de carboidratos totais por flor. Durante 2 anos consecutivos (1993 e 1994), o inseto mais freqüente nas flores foi a abelha A. mellifera. Em todos os horários avaliados as flores apresentavam-se igualmente disponíveis para a polinização. As A. mellifera coletaram principalmente néctar (94,40%) do que pólen (5,60%). A porcentagem de fecundação das flores foi maior (57,40%)... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abelhas africanizadas; Laranja; Polinização. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-95962003000400001 |
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Kobori,Cíntia Nanci; Jorge,Neuza. |
A finalidade deste estudo foi caracterizar os óleos extraídos das sementes de laranja, maracujá, tomate e goiaba, como aproveitamento de resíduos industriais. Os óleos foram extraídos das sementes em um extrator Soxhlet, utilizando como solvente o éter de petróleo e a caracterização dos mesmos foi realizada por meio de métodos analíticos padrões para óleos e gorduras (ácidos graxos livres, índices de peróxidos, refração, iodo, saponificação, matéria insaponificável e estabilidade oxidativa). As análises realizadas indicaram que esses óleos possuem características físico-químicas semelhantes a alguns óleos comestíveis, podendo ser uma nova fonte de óleos para o consumo humano. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Medidas físico-químicas; Óleos extraídos; Sementes; Tomate; Laranja; Maracujá; Goiaba. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500014 |
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Souza,Luciana Bronzi de; Leonel,Magali. |
Para preencher as várias demandas para funcionalidades em produtos alimentícios, a fécula de mandioca misturada à polpa de laranja desidratada foi extrusada sob diferentes condições (0 a 20% de fibras na mistura); (14,6 a 21,4% de umidade) e (60,8 a 129 ºC) de temperatura de extrusão, objetivando o uso em produtos instantâneos ricos em fibras. A rotação da rosca foi mantida constante em 272 rpm, a abertura da matriz foi 3 mm, a taxa de compressão da rosca foi 3:1 e a taxa de alimentação foi de 150 g/minuto. Os produtos extrusados moídos foram analisados para as propriedades de pasta: viscosidade inicial, pico de viscosidade, quebra de viscosidade, viscosidade final e tendência à retrogradação no Rapid Visco Analyser (RVA), tendo em vista a importância... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Extrusão; Laranja; Mandioca; Viscosidade. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612010000300019 |
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Silva,Patricia T.; Fialho,Eliane; Lopes,Maria Lúcia M.; Valente-Mesquita,Vera Lúcia. |
O suco de laranja in natura é considerado uma das melhores fontes de vitamina C da dieta. No entanto, o ritmo de vida acelerado da sociedade atual associado à praticidade de preparo e armazenamento tem levado ao aumento do consumo de sucos e refrescos industrializados, porém pouco se conhece sobre a estabilidade destes produtos. Com o objetivo de avaliar a estabilidade de sucos de laranja prontos para o consumo (SPC) e de refrescos elaborados a partir de preparados sólidos (PSR), foram determinados os teores de ácido ascórbico (AA) e de sólidos solúveis totais (SST), a acidez total titulável (ATT) e o pH. O teor de AA dos SPC variou de 17,25mg% a 62,40mg% (p = 0,05). Duas amostras apresentaram teor de AA inferior ao mínimo estabelecido pela legislação.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Laranja; Sucos industrializados; Refrescos; Ácido ascórbico; Estabilidade. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000300033 |
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TERUEL,Bárbara; CORTEZ,Luís A.; LEAL,Paulo; LIMA,Antonio G. B.. |
Neste trabalho apresenta-se um estudo numérico para a obtenção das curvas de resfriamento de laranja Valência, (Citrus sinensis O.) e banana prata (Mussa balbisiana Colla), em posições diferentes ao longo do leito e acondicionadas em embalagens com 40% de área efetiva de abertura. Os frutos foram resfriados num sistema de circulação com ar forçado (1.933m³/h), à temperatura de 1°C e 7°C, umidade relativa de 88,4 ± 2,0% e velocidade do ar em torno de 1m/s. Um modelo matemático bidimensional, em coordenadas esferoidais prolato, foi aplicado para predizer a condução de calor transiente dentro das frutas, assumindo-se condição de contorno convectiva na superfície do corpo. As equações geradas foram resolvidas numericamente pelo método de volumes finitos e o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Laranja; Banana; Numérico; Volumes finitos; Refrigeração. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612001000200019 |
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Baptista,Ana Paula Machado; Carvalho,Geraldo Andrade; Carvalho,Stephan Malfitano; Carvalho,César Freire; Bueno Filho,Júlio Sílvio de Souza. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a toxicidade de inseticidas/acaricidas utilizados em cultura de citros para operárias africanizadas de Apis mellifera Linnaeus. A exposição das abelhas aos compostos foi realizada usando-se técnicas de pulverização, contaminação da dieta e contato em superfícies tratadas (folhas de citros e placas de Petri), empregando-se as doses máximas recomendadas para a cultura. Os bioensaios foram realizados em laboratório a 25±2°C, UR 70±10% e fotofase de 12h, sendo os dados de mortalidade submetidos à análise estatística, e as médias comparadas por contraste, obtendo-se grupos de efeitos semelhantes. Independente do modo de exposição, o acefato foi extremamente tóxico, matando mais de 90,0% das abelhas 24h após a aplicação. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Abelha africanizada; Laranja; Pesticida; Mortalidade. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000400001 |
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Molin,José P.; Mascarin,Leonardo S.. |
A citricultura é de fundamental importância para a economia brasileira devido a sua expressiva participação na exportação e pela geração de empregos. A colheita manual é atualmente realizada na totalidade das propriedades citrícolas nacionais. A ausência de técnicas para a geração de mapas de produtividade em citros é uma das grandes dificuldades para a implantação da agricultura de precisão, o que justifica empreender técnicas e equipamentos para essa finalidade. Neste trabalho, teve-se o objetivo de ter o correto entendimento dos sistemas de colheita existentes, suas características úteis e limitações. A partir de então, desenvolveu-se e testou-se uma proposta de geração de dados para obtenção de mapas de produtividade sem interferir no processo vigente.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Laranja; Agricultura de precisão; Mapa de produtividade. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162007000100020 |
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CUNHA SOBRINHO, A. P. da; MAGALHÃES, A. F. de J.; NASCIMENTO, A. S. do; SANTOS FILHO, H. P.; SOUZA, L. D.; PASSOS, O. S.; SOARES FILHO, W. dos S.; COELHO, Y. da S.. |
O trabalho faz referências ao clima e solos mais apropriados para os citros; bem como a um conjunto de praticas recomendadas para a exploração comercial da cultura, contemplando a indicação de variedades copa, porta-enxertos, o controle de pragas e doenças, culturas intercalares, colheita e comercialização. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Tratos culturais; Lima acida; Porta-enxerto; Coeficiente técnico; Laranja; Limão; Tangerina. |
Ano: 1996 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/637576 |
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CARVALHO, J. E. B. de; GONÇALVES, G. S.; SILVA, J. F. da; AZEVEDO, C. L. L.. |
A cultura da laranja, no Estado do Amazonas, apesar de não figurar como principal cultura de importância econômica, tem ampliado áreas de cultivo, já ultrapassando 4.000 hecatares (SEPROR, 2013). Rio Preto da Eva figura como o município com maior produção, com mais de 30% da área plantada no Estado. Além de condições climáticas favoráveis, que permitem a produção durante todo o ano, a demanda por frutos de laranja no Estado é crescente, resultando em ganhos satisfatórios por parte dos produtores dessa cultura. Contudo, como todo cultivo agrícola, os pomares citrícolas estão sujeitos a uma série de eventos que podem afetar a sua produção. Dentre esses fatores, destaca-se a interferência de plantas infestantes, sobretudo em decorrência da alta pluviosidade... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Laranja; Oranges. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1021146 |
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