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Implementação da técnica de extração de dispersão da matriz em fase sólida ("MSPD") para determinação de resíduos de agrotóxicos em laranjas Ciênc. Tecnol. Aliment.
Cardoso,Maria Helena W. M.; Bastos,Lúcia Helena P.; Neves,Tatiane S.; Abrantes,Shirley.
Um método de extração de multiresíduos baseado na técnica de dispersão da matriz em fase sólida ("MSPD"), foi otimizado e validado para a extração e análise cromatográfica de 27 agrotóxicos (isômeros a, b, g, d do hexaclorociclohexano (HCH), dieldrin, endrin, heptacloro e seu epóxido (HE), a e b-endosulfan, o,p'-DDD, p,p'-DDD, o,p'-DDE, p,p'-DDE, o,p'-DDT, p,p'-DDT, dicofol, metoxicloro, mirex, hexaclorobenzeno (HCB), clorotalonil, parationa metílica, fenitrotiona, malationa, folpete, diazinona, cis e trans-permetrina em laranjas. A amostra macerada é inicialmente homogeneizada com C18, o homogeneizado é transferido para uma coluna de vidro contendo sílica gel onde se adiciona 10mL de acetato de etila como solvente de eluição. O eluente é concentrado,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agrotóxicos; Laranjas; Cromatografia em fase gasosa; Dispersão da matriz em fase sólida ("MSPD").
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612004000200024
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Frigoconservação e controle de podridões em laranja ‘valência’ Ciência Rural
Brackmann,Auri; Lunardi,Rosangela; Donazzolo,Joel.
Com o objetivo de estabelecer condições de armazenamento para a laranja ‘Valência’, foi conduzido um experimento avaliando o efeito de temperatura, condição de atmosfera controlada e aplicação pós-colheita de produtos químicos sobre a qualidade dos frutos e ocorrência de podridões. Foram avaliados os seguintes tratamentos: 0,5°C em armazenamento refrigerado (AR); 3°C em AR; 3°C em AR e tratamento com Iprodione (0,15% em imersão); 3°C em AR e tratamento com detergente (2% em imersão); 3°C em atmosfera controlada (AC) com ar e 5% de CO2; 3°C em AC com 10% de O2 e 5% de CO2; e, 7°C em AR. A umidade relativa do ar (UR) foi mantida entre 90 e 94%. As avaliações foram realizadas aos 60 e aos 84 dias de armazenamento. Os parâmetros avaliados foram: perda de peso,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Armazenamento; Podridões; Fungicida; Laranjas.
Ano: 1999 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84781999000200010
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ESTUDO DA ORIENTAÇÃO DE LARANJAS IMERSAS EM ÁGUA AGRIAMBI
Braga,Maria Elita Duarte; Gasparetto,Carlos Alberto.
RESUMO À medida que o custo de métodos tradicionais de transporte mecânico ou manual aumenta, existe a possibilidade de que o transporte hidráulico de laranjas em canais, como já é empregado em algumas indústrias nacionais, se torne economicamente atrativo. O transporte hidráulico de frutas é particularmente vantajoso, considerando-se que a água é relativamente barata e existe ainda a possibilidade de se unir outras áreas do processamento ao transporte. Isto leva a que se analise o comportamento do fruto imerso n'água para correlacionar a sua orientação com os parâmetros densidade, esfericidade e aspecto físico; para isto, laranjas foram devidamente caracterizadas e imersas em água e seu comportamento devidamente observado. Para as diversas orientações...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Transporte hidráulico; Laranjas; Orientação; Seleção.
Ano: 1997 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43661997000100095
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