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Vinhos coloniais: o que há de novo no assunto. Infoteca-e
HOFFMANN, A..
A Embrapa Uva e Vinho trabalha com toda a cadeia vitivinícola no Brasil, independente de sua escala ou grau de evolução. Um dos segmentos que, tradicionalmente, integra essa cadeia são os chamados vinhos coloniais ou artesanais. Por essa razão, a Unidade vem atuando no apoio à qualificação tecnológica de produtores e também no apoio técnico para o ajuste na legislação, visando tomar viável a regulamentação da produção, que, embora seja em pequena escala, deve atender aos padrões exigidos em lei e ofertar um produto de qualidade ao consumidor.
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinho colonial; Vinho artesanal; Enologia; Vinho; Legislação.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/931820
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Implementação da IN nº 48, de 24/09/2013: dificuldades dos viveiristas de citros do Rio Grande do Sul. Infoteca-e
OLIVEIRA, R. P. de; SOUZA, P. V. D. de; EFRON, C. F. S.; SCIVITTARO, W. B.; BERNARDI, L. de M.; CARDOSO, E. T..
bitstream/item/189714/1/DOCUMENTO-459.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Citricultura; Viveiro; Legislação; Produção Vegetal; Comercialização; Propagação Vegetativa.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102960
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Registro de agrotóxicos na fruticultura de clima temperado. Infoteca-e
BOTTON, M..
um dos assuntos mais polêmicos e que tem sido tema de conversas e discussões entre os profissionais ligados à fruticultura de clima temperado nos últimos anos tem sido o que pode e o que não pode ser utilizado nos pomares para o controle de insetos-pragas. Nesse sentido, o Brasil orgulha-se de possuir uma das legislações mais modernas quanto ao registro, comercialização e uso de agrotóxicos do mundo. Este fato não se discute pois lei é lei e deve ser cumprida. Este artigo procura discutir alguns pontos referentes a legislação de agrotóxicos que caso urgentes mudanças não sejam realizadas envolvendo legisladores, setor produtivo, fornecedores de insumos e pesquisadores, colocam em risco o controle de pragas atualmente empregado nas culturas da macieira,...
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agrotóxico; Clima Temperado; Fruticultura; Legislação.
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/539830
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COMO legalizar o vinho colonial: programa 7: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre a coroação de uma antiga reivindicação dos pequenos produtores de vinho do Sul do País: a legalização do vinho colonial. Ao acompanhar o pesquisador Alexandre Hoffmann, da Embrapa Uva e Vinho, o ouvinte vai conhecer os critérios necessários para que o pequeno produtor possa legalizar sua vinícola, saindo, assim, da informalidade. Entre os destaques do programa, detalhes da legislação, como por exemplo, a permissão para a comercialização da produção com o uso do talão de produtor rural para a emissão de notas, sem a necessidade da abertura de uma empresa.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vinícola; Vinho; Pequeno produtor; Legislação.
Ano: 2018 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088345
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Características estruturais e os processos da Inspeção Federal em abatedouros de suínos no Brasil frente à proposta de implementação de procedimentos baseados em risco. Infoteca-e
MARTINS, F. M.; COLDEBELLA, A.; ALBUQUERQUE, E. R; KICH, J. D.; HENN, J. D.; SILVEIRA, R. H. da.
bitstream/item/222427/1/SDoc-218.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agroindústria; Suíno; Carne; Abatedouro; Frigorífico; Inspeção Sanitária; Legislação; Saúde Pública; Políticas Públicas.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1128679
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Regulamentação das espécies cultivadas. Infoteca-e
BARROSO, R. M.; MATAVELI, M.; MUNOZ, A. E. P.; WIEFELS, R..
No Brasil, o Instituto Brasileiro do Meio Ambiente e dos Recursos Naturais Renováveis (IBAMA) é responsável pelas questões ambientais. Entre as decisões que afetam a piscicultura está a emissão de licenciamento ambiental e a determinação das espécies a serem utilizadas para fins aquícolas. O comportamento dos custos de produção nos polos de piscicultura acompanhados pelo Projeto Campo Futuro da Aquicultura não seguiu uma tendência uniforme no primeiro trimestre de 2016 (janeiro a março, com referência a dezembro de 2015). Durante o ciclo de cultivo, os peixes são submetidos a diversas condições estressantes que podem ser amenizadas com práticas adequadas de manejo. Neste texto, serão abordadas algumas dessas situações que podem influenciar o bem-estar dos...
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Piscultura.; Manejo; Legislação; Tilápia; Mercado internacional; Aquicultura..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1063742
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SISTEMA web para recomposição ambiental: programa 46: Nordeste/Vale do Jequitinhonha. Infoteca-e
O prosa Rural desta semana fala sobre o WebAmbiente, um sistema que contempla o maior banco de dados do Brasil sobre espécies vegetais nativas e estratégias para recomposição ambiental. O pesquisador Felipe Ribeiro, da Embrapa Cerrados, explica como esse sistema é capaz de ajudar o produtor a se adequar à legislação ambiental. Já o cientista da computação Alan Nakai, da Embrapa Informática Agropecuária traz detalhes sobre funcionamento do WebAmbiente, e ensina como baixá-lo e usá-lo.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espécie Nativa; Essência Florestal; Legislação; Produtor; Reflorestamento.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1115540
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LEI de informática. Infoteca-e
A Lei de Informática (Lei nº 8.248/19911 e Decreto nº 5.906/20062) é uma política pública voltada para o setor de tecnologia da informação e comunicação (TIC) - áreas de hardware e automação - que investe em pesquisa, desenvolvimento e inovação tecnológica (PD&I). Os incentivos são a redução ou a isenção do Imposto sobre Produtos Industrializados (IPI) em determinados produtos habilitados/incentivados pela lei.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pesquisa e desenvolvimento; Lei nº 8 248/1991; Decreto nº 5 906/2005; Automação; Incentivo Fiscal; Legislação.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1108390
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Gestão do uso e conservação de água em sistemas pecuários no Cerrado. Infoteca-e
SILVA, M. P. da; MAURO, R. A.; SANTOS, J. C. dos; PIRES, P. P..
A utilização da água nas propriedades rurais deve estar adequada com a "Lei das Águas". O aproveitamento do potencial hídrico das propriedades envolve diratamente às práticas conservacionistas como manutenção da cobertura vegetal nas margens das fontes de água e uso e manejo adequado do solo. Neste trabalho fazemos algumas sugestões para que o proprietário seja aliado na conservação ambiental, tornando-se um "produtor de água".
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Husbandry; Legislation; Brazilian savannas.; Conservação da Água; Cerrado; Legislação; Pecuária; Recurso Hídrico.; Brazil; Water conservation; Water resources..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/326117
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Elaboração de vinho moscatel espumante. Infoteca-e
RIZZON, L. A.; MENEGUZZO, J.; GASPARIN, A. M..
Aspectos gerais da produção do Asti espumante na Itália; Elaboração do vinho moscatel espumante; Principais cultivares de videira (Vitis vinifera) recomendadas para elaboração do vinho moscatel espumante; Garrafas para o vinho moscatel espumante; Rolha para o vinho moscatel espumante; Colocação da rolha e da gaiola; Vinho moscatel espumante e a legislação brasileira; Características analíticas do vinho moscatel espumante brasileiro; Avaliação sensorial do vinho moscatel espumante; Considerações gerais sobre a espuma; Participação organoléptica do dióxido de carbono (CO2); Informações básicas sobre o consumo do vinho moscatel espumante.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Espumante; Asti; Vinho moscatel espumante; Moscato branco; Moscato giallo; Malvasia; Rolha; Garrafa; Brasil; Análise sensorial.; Clarificação; Fermentação; Legislação; Variedade.; Uva.
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/540516
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Orientação comentada para instalação de depósitos de agrotóxicos em propriedades rurais no Rio Grande do Sul segundo a ABNT BNBR 9843-3. Infoteca-e
GEBLER, L.; BRUNCH, K.; LISBÔA, J. B.
A conservação do ambiente, a segurança dos trabalhadores, produtores e consumidores, associadas à segurança jurídica da atividade agrícola são fundamentais para o sucesso do agronegócio brasileiro.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Armazenamento de agrotóxicos; Agrotóxicos; PAs; Programa Alimentos Seguros; Segurança Alimentar; Legislação.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1084369
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COMO iniciar um criatório comercial de caititu ou cateto: programa 42: Sul. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana fala sobre como o produtor pode iniciar um criatório comercial de caititu, também conhecido como cateto. Ao ouvir a pesquisadora Natália Inagaki de Albuquerque, da Embrapa Amazônia Oriental, o ouvinte vai conhecer as características deste animal silvestre da fauna brasileira, relacionadas à alimentação, sanidade e reprodução, entre outras. O programa também aborda a legislação pertinente para a criação de animais silvestres.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legislação; Nutrição Animal; Porco Selvagem; Reprodução Animal; Sanidade Animal.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1113792
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Lei de inovação tecnológica: o enfoque da instituição de ciência e tecnologia. Infoteca-e
TEIXEIRA, F. G. de M.; AMÂNCIO, M. C..
Lei de inovação tecnológica: o enfoque da instituição de ciência e tecnologia; Pesquisa científica e tecnológica e inovação - A necessidade de incentivo à inovação; Lei nº 10.973, de 2/12/2004 - Lei de Inovação Tecnológica.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Propriedade intelectual; Legislação; Pesquisa.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/120295
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Qualidade industrial de trigo. Infoteca-e
GUARIENTI, E. M..
bitstream/item/119419/1/FOL-05947.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Farinha; Legislação; Qualidade..
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/848928
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O regulamento de uso da indicação geográfica Altos Montes: vinhos finos tranquilos e espumantes. Infoteca-e
TONIETTO, J.; ZANUS, M. C.; FALCADE, I.; GUERRA, C. C..
A Indicação de Procedência Altos Montes. O Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Altos Montes. A Operacionalização do Regulamento de Uso da Indicação de Procedência Altos Montes
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Indicação geográfica; Altos Montes; Espumante; Rio Grande do Sul; Zoneamento; Viticultura; Uva; Legislação; Geografia; Vinho.
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/975276
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Uso de resíduos da indústria de papel e celulose em plantios florestais: aspectos técnicos e legais. Infoteca-e
MAEDA, S.; SOARES, M. T. S.; GOMES, J. B. V.; BOGNOLA, I. A.; SANTOS, D. E. C. dos.
Introdução; Principais resíduos sólidos e semi-sólidos gerados em complexos integrados de celulose e papel; Aspectos técnicos e legais voltados à elaboração de projeto agronômico para uso de resíduos em plantios florestais; Caracterização e classificação dos resíduos quanto aos seus riscos potenciais ao meio ambiente e à saúde pública; Caracterização de resíduos sob o aspecto agronômico; Critérios para definição de doses, épocas e formas de aplicação; Avaliação de problemas de ordem ambiental; Avaliação da viabilidade econômica; Seleção e caracterização das áreas de aplicação; Monitoramento agronômico e ambiental da área de aplicação; Manuseio, transporte e armazenamento; Processos adicionais de tratamento.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Papel e celulose; Insumo florestal.; Solo; Resíduo industrial; Fertilizante; Legislação; Indústria.; Pulp and paper industry; Laws and regulations.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1039921
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Pau-brasil Caesalpinia echinata Lam.: Árvore Nacional lei n.6.067 de 7 de dezembro de 1978. Infoteca-e
LEÃO, N. V. M.; BARROS, L. P.; GOMES, J. I..
bitstream/item/49379/1/fd160002.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Legislations.; Legislação; Pau Brasil..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/382895
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Parâmetros tecnológicos para produção de suco Integral de maçã. Infoteca-e
GIRARDI, C. L.; ZANDONÁ, G. P..
A publicação tem como objetivo a geração de tecnologias relacionadas à elaboração de suco integral como alternativa de diversificação e agregação de valor para a cadeia produtiva da maçã. De maneira geral, os conteúdos apresentados envolvem aspectos relacionados a questões de legislação; exigências mínimas quanto à qualidade da fruta a ser processada; cuidados básicos no processamento da matéria prima; utilização de insumos no processamento; higiene e sanitização da estrutura e do processo de produção do suco. Também são abordados critérios relacionados às características físico-químicas, sensoriais e nutricionais de sucos produzidos no Laboratório de Inovação Enológica (LIE) da Embrapa Uva e Vinho.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Suco integral; Legislação; Legislação Agrária; Suco; Suco de Fruta; Produção; Processamento; Qualidade; Malus Domestica; Maçã.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1124397
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Classificação de hortaliças. Infoteca-e
LUENGO, R. de F. A.; CALBO, A. G.; LANA, M. M.; MORETTI, C. L.; HENZ, G. P..
bitstream/CNPH-2009/26382/1/do_22.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Tomate industrial; Classificacao; Identidade; Brasil.; Allium Cepa; Allium Sativum; Alho; Aspargo; Batata; Berinjela; Asparagus Officinalis; Capsicum Annuum; Cenoura; Cebola; Comercialização; Chuchu; Daucus Carota; Cucumis Sativus; Embalagem; Legislação; Lycopersicon Esculentum; Sechium Edule; Solanum Melongena; Solanum Tuberosum; Tomate.; Qualidade; Pós-Colheita; Pimentão; Pepino; Norma.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/774206
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Normas técnicas e documentos de acompanhamento da produção integrada de maçã. Infoteca-e
PROTAS, J. F. da S.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M..
bitstream/item/60751/1/CNPUV-DOC.-33-02.pdf
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Norma Técnica.; Fruticultura; Maçã; Legislação; Produção Integrada..
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/538795
Registros recuperados: 105
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