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Farinha de mandioca com açafrão-da-terra: primeira semana. Infoteca-e
Farinha de mandioca com açafrão-da-terra Na nossa prosa desta semana, a pesquisadora Virgínia Álvares, da Embrapa Acre, detalha as medidas que devem ser adotadas para uso do açafrão nas etapas de produção de farinhas de cor amarelada, para oferecer ao consumidor um produto de qualidade. Você vai ver que com a adoção de práticas e procedimentos simples é possível garantir a qualidade do produto e atender aos requisitos da legislação.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Açafrão; Consumidor; Farinha; Legislação de Alimento; Mandioca.
Ano: 2024 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163218
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Qualidade higiênico-sanitária de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Infoteca-e
FREITAS, A. F. de; ABREU, L. F.; NORONHA, A. C. da S.; LEHALLE, A. L. de C..
A maniva é obtida do cozimento das folhas da mandioca do gênero Manihot muito usada na culinária paraense. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade higiênico-sanitária de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos (M1, M2, M3, M4 e M5) quanto à presença de sujidades e matérias estranhas, Salmonella spp., coliformes termotolerantes, Staphylococcus coagulase positiva e Bacillus cereus. Não foram encontradas matérias estranhas, em nível macroscópico, em nenhuma amostra. Em nível microscópico, M2 e M3 apresentaram material estranho não constituinte do produto. Microbiologicamente, todas as amostras estavam de acordo com legislação, em relação aos parâmetros para Salmonella spp., contagem de...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Folha de mandioca; Maniva cozida; Maniva; Mandioca; Manihot Esculenta; Legislação de Alimento.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131941
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Qualidade físico-química, higiênico-sanitária e composicional do leite cru: indicadores e aplicações práticas da Instrução Normativa 62. Infoteca-e
DIAS, J. A.; ANTES, F. G..
Este documento tem o objetivo de orientar técnicos e produtores quanto aos requisitos mínimos e aos métodos de avaliação do leite cru, preconizados na IN 62, seus objetivos e sua aplicação prática para melhoria do leite produzido.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Instrução Normativa 62; Produção Animal; Produção Leiteira; Leite; Controle de Qualidade; Legislação de Alimento; Quality control; Milk production; Animal production; Food law.
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1018827
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