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FREITAS, A. F. de; ABREU, L. F.; NORONHA, A. C. da S.; LEHALLE, A. L. de C.. |
A maniva é obtida do cozimento das folhas da mandioca do gênero Manihot muito usada na culinária paraense. O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade higiênico-sanitária de manivas cozidas comercializadas em Belém, PA. Foram analisadas amostras de cinco estabelecimentos (M1, M2, M3, M4 e M5) quanto à presença de sujidades e matérias estranhas, Salmonella spp., coliformes termotolerantes, Staphylococcus coagulase positiva e Bacillus cereus. Não foram encontradas matérias estranhas, em nível macroscópico, em nenhuma amostra. Em nível microscópico, M2 e M3 apresentaram material estranho não constituinte do produto. Microbiologicamente, todas as amostras estavam de acordo com legislação, em relação aos parâmetros para Salmonella spp., contagem de... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Folha de mandioca; Maniva cozida; Maniva; Mandioca; Manihot Esculenta; Legislação de Alimento. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131941 |
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