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Desempenho de leitões da raça Piau alimentados com o milho BR 451. Infoteca-e
MOREIRA, H. A.; MONTEIRO, M. A. R.; SACRAMENTO, A. J. R. do; TEIXEIRA, E. W..
bitstream/item/30640/1/Pesq.And.-8.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: BR 451; Maize.; Leitão; Milho; Nutrição Animal; Suíno; Zea Mays.; Animal nutrition; Swine..
Ano: 1991 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/478739
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Uso de permeado spray-dried (PERLAC 850®) produzido a partir de soro de leite doce em substituição ao soro de leite e à lactose pura em dietas de leitões recém-desmamados. Infoteca-e
LIMA, G. J. M. M. de; MANZKE, N. E.; TAVERNARI, F. de C.; KLEIN, C. H.; DALLA COSTA, O. A..
bitstream/item/78977/1/Comunicado-507.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Dieta; Leitão; Suinocultura..
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952884
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Efeito da aplicação do ferro dextrano sobre o desempenho de leitões lactentes produzidos no Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre - SISCAL. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; SOBESTIANSKY, J.; MONTICELLI, C. J.; GUIDONI, A. L..
bitstream/item/58544/1/CUsersPiazzonDocuments217.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Ferro dextrano; Desempenho; Piglet; Dextran iron.; Leitão; Performance..
Ano: 1996 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/433739
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Modelo de edificação para a produção de leitões em cama sobreposta. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. A. V. de; DALLA COSTA, O. A.; SANGOI, V..
bitstream/item/58282/1/CUsersPiazzonDocuments299.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cama sobreposta.; Leitão; Produção..
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/439800
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Colistina e zinco bacitracina como aditivos para leitoes em recria. Infoteca-e
PACHECO, C. R. V. M.; GOMES, P. C.; SOBESTIANSKY, J.; BRITO, J. R. F.; FORMIGA, D. das N..
bitstream/item/68044/1/DMeu-DiscoCNPSA-PESQ.-AND.-3-80CNPSA-PESQ.-AND.-3-80.pdf
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Colistina; Zinco bacitracina; Piglet; Ration; Growth; Zinc bacitracin.; Crescimento; Leitão; Nutrição; Ração.; Colistin; Nutrition..
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/434786
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A importância do colostro para o leitão recém-nascido. Infoteca-e
BASTOS, A. P. A.; BOMBASSARO, G. E.; MACIAG, S. S..
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Imunologia; Colostro; Porca; Leitão.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1151679
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NOVA fêmea suína é indicada para produção de leitões e carne: programa 09: Sul. Infoteca-e
A nova fêmea suína, MO25C, é indicada para produção de leitões e carne. Ela foi um dos lançamentos da Embrapa na 37ª edição da Expointer- Exposição Internacional de Animais, Máquinas, Implementos e Produtos Agropecuários que aconteceu em 2014. A MO25C foi concebida para ser versátil, com boa produção de leitões, mas que transmita também melhor qualidade de carne aos suínos de abate. O animal é voltado para sistemas de produção que abastecem supermercados, churrascarias, restaurantes, mercado externo e produtos curados (presunto, copa, salame), que exigem cada vez mais qualidade de carne in natura, mas também pode ser utilizada por sistemas que produzem carne para a indústria. As vantagens da carne dos cevados produzidos por matrizes MO25C são: melhor...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Fêmea suína MO25C; Leitão; Carne; Fêmea; Suino.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012519
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Efeito de diferentes taxas de renovação do ar no desempenho de leitões e no acondicionamento ambiental da maternidade. Infoteca-e
PERDOMO, C. C.; FREITAS, A. R. de; ZAFFALON, J. C.; OLIVEIRA, P. A. V. de.
bitstream/item/123960/1/CiT06-97-1.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Desempenho animal.; Leitão; Suíno.; Animal development; Swine..
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/32156
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Avaliação das condições de embarque, transporte e desembarque de leitões. Infoteca-e
DALLA COSTA, O. A.; DALLA COSTA, F. A.; COLDEBELLA, A.; LORENZETTI, A.; BUSS, L. P..
bitstream/item/206369/1/final9296.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bem-estar animal; Suíno; Leitão; Transporte Rodoviário.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116177
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Consolidação dos custos do produtor na produção de leitões no sistema de parceria em comodato no estado do Paraná, 2011. Infoteca-e
MARTINS, F. M.; MIELE, M.; SANTOS FILHO, J. I. dos; SANDI, A. J..
bitstream/item/56398/1/publicacao-496.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Custo; Leitão; Produção..
Ano: 2011 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920281
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Comportamento suíno influenciado por dois modelos de maternidade AGRIAMBI
Sabino,Luana A.; Sousa Júnior,Vilmar R. de; Abreu,Paulo G. de; Abreu,Valéria M. N.; Lopes,Letícia dos S.; Coldebella,Arlei.
Neste estudo foram avaliados dois modelos de maternidade. O modelo um (MOD 1) era formado por duas salas similares, cada sala composta de oito celas parideiras individuais. O escamoteador era de alvenaria com tampa de madeira e aquecimento no piso, por resistência elétrica. A sala do modelo dois (MOD 2), continha 20 celas parideiras individuais, dentre as quais foram avaliadas apenas 16. Os escamoteadores eram de madeira com aquecimento por lâmpada incandescente de 60 W. Foram avaliadas as condições de ambiente das salas e do interior dos escamoteadores. O comportamento dos leitões foi avaliado no ambiente das salas e nos escamoteadores. O ambiente mais favorável para os leitões foi no MOD 1 com o maior percentual de valores de temperatura e umidade dentro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente; Escamoteador; Leitão.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011001200015
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Efeito de dietas simples e complexas sobre a morfo-fisiologia gastrintestinal de leitões até 35 dias de idade R. Bras. Zootec.
Teixeira,Alexandre de Oliveira; Lopes,Darci Clementino; Ferreira,Aloízio Soares; Donzele,Juarez Lopes; Costa,Izabel Regina S.; Oliveira,Rita Flávia Miranda de; Ferreira,Vanusa Patrícia de Araújo; Souza,André Viana C. de.
Um experimento foi realizado com o objetivo de verificar o efeito de dietas simples e complexas sobre a morfo-fisiologia gastrintestinal de leitões, nas fases de maternidade (7 aos 21 dias) e pós-desmame (21 aos 35 dias de idade). Utilizaram-se 96 leitões mestiços (machos e fêmeas), distribuídos em delineamento de blocos casualizados, com quatro tratamentos, seis repetições e quatro leitões por unidade experimental. As dietas usadas foram: duas simples - uma com 16 e a outra 19% de proteína (PB) - e duas complexas - uma à base de milho, farinha de peixe, leite em pó e glúten de milho, sem o uso de farelo de soja (CSFS), e a outra à base de milho, farinha de peixe, leite em pó, farelo de soja e sem glúten de milho (CCFS), ambas com 19% de PB. Os leitões...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Desmame; Histologia; Intestino; Leitão; Nutrição; PH.
Ano: 2003 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982003000400019
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Diarréia em leitões lactentes por Clostridium perfringens tipo A em granjas tecnificadas nos estados de Minas Gerais e São Paulo Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Costa,G.M.; Assis,R.A.; Lobato,F.C.F.; Abreu,V.L.V.; Santos,J.L.; Uzal,F.A..
Diarrhea in suckling piglets caused by Clostridium perfringens type A was diagnosed in industrial (technified) swine farms of the states of Minas Gerais and São Paulo (Brazil), based on isolation and identification of bacterium by biochemical tests, detection of alpha toxin in animal bioassays, and PCR. This seems to be the first report of clostridial enterotoxaemia in piglets by C. perfringens type A in Brazil and allowed specific procedures to control the disease.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Leitão; Clostridium perfringens tipo A; Enterotoxemia; Isolamento; PCR intradermorreação.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352004000300018
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Valor nutricional da silagem de grãos úmidos de milho com diferentes graus de moagem para leitões na fase de creche Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tse,M.L.P.; Berto,D.A.; Tofoli,C.A.; Wechsler,F.S.; Trindade Neto,M.A..
Utilizaram-se 72 leitões mestiços (Landrace x Large White), com peso inicial médio de 7,1kg, no experimento de desempenho e 20 leitões mestiços, com peso inicial médio de 18,9kg, no experimento de digestibilidade para avaliar a silagem de grãos úmidos de milho com diferentes granulometrias para leitões em fase de creche. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso. Em ambos os experimentos avaliaram-se o valor nutricional das silagens com diâmetro geométrico médio (DGM) das partículas de 979, 1168 e 2186µm e do milho seco com DGM das partículas de 594µm. Na fase de zero ao oitavo dia, a silagem proporcionou menor consumo diário de ração (CDR) em relação ao milho seco, e foi verificado aumento linear no CDR com o aumento da granulometria da silagem....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Silagem; Desempenho; Digestibilidade; Granulometria.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000600034
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Helicobacteriose em leitões: imuno-histoquímica em amostras colhidas por meio de gastroscopia Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Silveira,R.L.; Cruz,A.C.M.; Weber,F.A.G.C.; Degani,V.A.N.; Abílio,E.J.; Carvalho,E.C.Q..
O diagnóstico da úlcera gastroesofágica (UGE) é fundamental para que se tente a recuperação dos afetados, entretanto há grande dificuldade na sua realização de forma precisa. Modernos endoscópios são ferramentas importantes nesse sentido e podem ser usados para determinar em que fase da criação a ulceração ocorre. A bactéria Helicobactertem sido associada à UGE e gerado perdas econômicas. Tendo em vista que poucos trabalhos têm sido realizados para identificação do problema precocemente, este estudo teve como objetivo detectar as lesões relacionando-as, ou não, com a bactéria Helicobacterspp., mediante análises macroscópica e histopatológica de amostras colhidas por meio da gastroscopia. Foram utilizados 20 animais de ambos os sexos, pesando entre 22 e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Gastroscopia; Helicobacter spp.; Imuno-histoquímica.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000601681
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Utilização de ácidos orgânicos e fitase em dietas para leitões na creche Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Rocha,E.V.H.; Lima,J.A.F.; Fialho,E.T.; Zangeronimo,M.G.; Bertechini,A.G.; Rodrigues,P.B..
Verificou-se o efeito da inclusão de um complexo de ácidos orgânicos (AO) e diferentes níveis de fitase em dietas de leitões na creche. Foram utilizados 40 leitões desmamados (7,8±0,8kg), distribuídos em delineamento de blocos inteiramente ao acaso, com cinco tratamentos e quatro repetições, durante um período experimental de 28 dias. Os tratamentos foram: T1- ração basal com 500UF/kg (controle); T2- ração basal com 500UF/kg + 0,2% do complexo de AO; T3- ração basal com 450UF/kg + 0,2% do complexo de AO; T4- ração basal com 400UF/kg + 0,2% do complexo de AO; e T5- ração basal com 350UF/kg + 0,2% do complexo de AO. A adição de AO à ração que continha 500UF propiciou maior (P<0,05) ganho de peso médio diário em relação ao tratamento-controle. Com relação...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Fitase; Ácido orgânico; Desempenho; Escore fecal.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000300029
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Efeito da adição de agentes tróficos na dieta de leitões desmamados sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e sobre o desempenho Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Tucci,F.M.; Thomaz,M.C.; Nakaghi,L.S.O.; Hannas,M.I.; Scandolera,A.J.; Budiño,F.E.L..
Foram estudados os efeitos da glutamina, dos ácidos graxos poli-insaturados e da parede celular de levedura (PCL) sobre a estrutura e ultraestrutura do intestino delgado e o desempenho de leitões. Foram utilizados 45 leitões, desmamados aos 21 dias de idade, para testar os seguintes tratamentos: T1 - dieta basal; T2 - dieta basal + 1% de glutamina; T3 - dieta basal + 0,2% de PCL; T4 - dieta basal + 5% de óleo de peixe. Nos dias sete e 14 pós-desmame, foram abatidos cinco leitões de cada tratamento. Os aditivos testados não alteraram a altura e a densidade dos vilos nem a profundidade das criptas do intestino delgado. Foi observado efeito de idade, mostrando redução na altura e na densidade dos vilos e na profundidade das criptas após o desmame. No duodeno...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Cripta; Glutamina; Microvilo; Prebiótico; Vilo.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000400019
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Perfil de natimortalidade de acordo com ordem de nascimento, peso e sexo de leitões Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Borges,V.F.; Bernardi,M.L.; Bortolozzo,F.P.; Wentz,I..
Foram acompanhados 575 partos para avaliar a influência da ordem de nascimento, do sexo e do peso dos leitões na ocorrência de natimortos. Dos 7061 leitões, 90,2%, 6,0% e 3,8% nasceram vivos, natimortos ou mumificados, respectivamente. O percentual de partos com natimortos foi 44,5%. Partos com dois ou mais natimortos foram responsáveis por 63,1% das perdas por natimortalidade, embora tenham sido responsáveis por 17,2% das leitegadas. O percentual de natimortos aumentou com a ordem de nascimento; a maior taxa de natimortos, 21,7%, ocorreu a partir da 14ª ordem. A taxa de natimortalidade foi de 3,6% e 10,1% nos leitões de primeira a nona e de 10ª a 13ª ordem, respectivamente. Em leitões com até 500g a taxa de natimortos foi de 52,1%, mais alta que a de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Mortalidade perinatal; Natimortos; Peso ao nascimento.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000500028
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Suplementação de betaglucano a dietas de leitões de 21 a 60 dias de idade Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mendes,C.B.S.; Fontes,D.O.; Guedes,R.M.C.; Silva,F.C.O.; Silva,M.A.; Oliveira,J.S.V.; Fernandes,I.S.; Fontes,F.A.P.V..
Realizou-se um experimento com 1.500 leitões distribuídos em delineamento experimental de blocos ao acaso com cinco tratamentos: controle e com suplementação de 60, 120, 180 e 240g de betaglucano por tonelada de dieta. Foram analisadas as variáveis ganho de peso diário, peso final, consumo de dieta diário e conversão alimentar nos períodos de 21 a 35, 21 a 49 e 21 a 60 dias de idade. Houve aumento linear significativo do peso final e do ganho de peso diário de leitões suplementados com betaglucano na dieta dos 21 aos 60 dias de idade. A inclusão de 240g/ton. proporcionou aumento no peso final de 800g, o que corresponde ao aumento de 3,2% em relação aos animais do grupo-controle. O ganho de peso diário foi 4,7% mais alto para o grupo de animais tratados com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Betaglucano; Desempenho; Sistema imune; Superóxido dismutase.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000300026
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Ácido fumárico e sua combinação com ácido lático ou propionato de cálcio em dietas de leitões recém-desmamados Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Gomes,F.E.; Fontes,D.O.; Vasconcellos,C.H.F.; Silva,F.C.O..
Avaliou-se o efeito da adição dos ácidos fumárico, lático e propionato de cálcio ou suas combinações sobre o desempenho, pH estomacal, pH duodenal, morfologia e morfometria do intestino delgado de leitões desmamados aos 15 dias de idade. Foram utilizados 180 leitões, 90 machos castrados e 90 fêmeas, com média de peso inicial de 4,78±1,19kg, distribuídos em delineamento de blocos ao acaso. Utilizaram-se cinco tratamentos: T1 - ração controle (RC); T2 - RC + 0,5% de ácido fumárico; T3 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 1,0% de propionato de cálcio; T4 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 1,0% de ácido lático; T5 - RC + 0,5% de ácido fumárico + 0,5% de propionato de cálcio + 0,5% de ácido lático, com seis repetições e seis animais por unidade experimental. Não houve...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leitão; Ácidos orgânicos; Desempenho; Intestino delgado.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352011000300020
Registros recuperados: 28
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