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Registros recuperados: 665 | |
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Jobim, Clóves Cabreira; Editor - UEM; Sarti, Lindomar Luiz; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Branco, Antônio Ferriane; UEM; Cecato, Ulysses; UEM. |
O trabalho teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo de vacas da raça Holandesa quanto à produção e composição do leite, assim como a eficiência econômica do uso de silagem de milho ou silagens de capim-elefante confeccionadas com inoculantes bacteriano e enzimo-bacteriano. Foram utilizadas nove vacas multíparas no período intermediário de lactação, e o delineamento experimental foi o quadrado latino (3 x 3; três silagens). Foram realizadas análises químico-bromatológicas, e a digestibilidade da MS e FDN das silagens. As análises químico-bromatológicas mostraram valores superiores para a silagem de milho. Entretanto, os resultados não mostraram diferenças (p>0,05) na ingestão de matéria seca, produção e composição do leite entre as silagens. O... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia aditivo; Leite; Silagem de gramínea 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/849 |
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Netto, Daisy Pontes; UEL; Lopes, Marcia Oliveira; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Oliveira, Mayra Cunha Schondermark de; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Nunes, Mauricio Pinto; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Machinski, Miguel; UEM; Bosquiroli, Silvana Lazaretti; Laboratorio Central do Estado do Paraná; Benatto, Alfredo; Laboratorio Central do Estado do Paraná; Benini, Ailton; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Bombardelli, Aniela Lima de Castilho; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Vedovello Filho, Dirceu; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Machado, Eraldo; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Belmonte, Ivana Lúcia; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Alberton, Marcelo; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Pedroso, Pedro Paulo; Secretaria de Estado da Saude do Paraná; Scucato, Eliana da Silva; Secretaria de Estado da Saude do Paraná. |
O uso de medicamentos veterinários nos programas de saúde dos rebanhos leiteiros, para prevenção ou tratamento de patologias, pode ocasionar o aparecimento de resíduos no leite e derivados, gerando preocupação dos órgãos de saúde com a presença desses resíduos. Durante o período de setembro a outubro de 2003 estudaram-se 160 estabelecimentos comerciais (cooperativas, distribuidoras e revendedoras de medicamentos veterinários), localizados em 76 municípios, distribuídos em sete Macro Regionais de Saúde da Secretaria de Estado da Saúde do Paraná. Como fase inicial do Programa de Controle de Drogas Veterinárias em Produtos de Origem Animal (PAMvet-PR), realizou-se levantamento sobre os medicamentos veterinários utilizados nas principais patologias do rebanho... |
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Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal medicamentos veterinários; Leite; Resíduos; Rebanho bovino; Risco 5.04.05.00-4 Produção Animal. |
Ano: 2005 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/1260 |
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Silva, Ariosto Afonso da; UFRPE; Adrião, Manoel; UFRPE; Jimenez, George Chaves; UFRPE; Santos, Madriano Christilis da Rocha; UFRPE; Wischral, Aurea; UFRPE; Afonso, José Augusto Bastos; UFRPE. |
O Estado de Pernambuco tem uma vocação pecuária, especialmente, para a exploração de caprinos. Dentre as proteínas, chamadas de caseínas, a αS1-caseína foi a primeira proteína comprovada com base no polimorfismo genético. Objetivando realizar a genotipagem de cabras criadas no sertão, agreste e zona da mata do Estado de Pernambuco, por meio da técnica de PCR-RFLP, estudou-se o polimorfismo do gene da αS1-caseína. Utilizaram-se 60 animais, divididos em três grupos de 20 animais, das raças Moxotó, Alpina Americana e SRD (Sem Raça Definida). A extração do DNA foi realizada com a utilização do protocolo fenol-clorofórmio, e o gene da αS1-caseína foi amplificado por meio da PCR (reação da polimerase em cadeia). Em seguida, foi utilizada a enzima de restrição... |
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Palavras-chave: 5.04.05.00-4 Produção Animal CSN1S1; Leite; PCR-RFLP 5.04.05.00-4 Produção Animal. |
Ano: 2007 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/551 |
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Soares Cruz, Maria Cláudia; CEFET-Petrolina; Véras, Antonia Sherlânea Chaves; UFRPE; Ferreira, Marcelo de Andrade; UFRPE; Batista, Angela Maria Vieira; UFRPE; Santos, Djalma Cordeiro dos; IPA; Coelho, Marcelo Iran de Souza; CEFET-Pernambuco. |
Foram avaliados os efeitos da substituição do farelo de soja pela mistura uréia mais mandioca, em rações constituídas de palma, silagem de sorgo e concentrado, sobre concentrações de uréia, balanço de nitrogênio (N) e estimativas de perdas endógenas totais em 8 vacas Girolando em lactação, distribuídas em dois quadrados latinos simultâneos (4x4). As concentrações de uréia e N-uréico no plasma e leite, em mg/dL e N-uréico no leite (g/dia) não foram afetadas pelo aumento do nível de uréia na ração, apresentando médias de 31,37; 14,62; 37,43; 17,44; 5,37. As excreções urinárias de uréia e N-uréico também não foram influenciadas, com médias de 249,45 e 116,24 mg/kg PV. Igualmente, o balanço de N não foi afetado pelos tratamentos, cujos valores médios foram de... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia bovinos; Leite; Plasma; Uréia; Urina. 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 2006 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/848 |
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Araújo,W.M.C.; Caruso,J.G.B.; Oliveira,A.J.de. |
O efeito do tratamento térmico do leite na qualidade do iogurte foi investigado aquecendo-se leite em banho-maria a 65°C por 30 min., 75°C por 10, 20 e 30 min., e 85°C por 10, 20 e 30 min.. A qualidade do iogurte foi avaliada por um painel de dez degustadores, utilizando-se a escala hedônica. Aos degustadores foi pedido julgarem o aroma, sabor e consistência do produto. A análise estatística dos resultados mostrou uma preferência significativa pelo produto feito com o leite tratado a 85°C por 30 minutos, embora os produtos obtidos a partir dos tratamentos térmicos a 75°C por 10, 20 e 30 minutos tenham sido efetivos em produzir o iogurte com as características de pH e ací-dez titulável desejáveis. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Tratamento térmico; Iogurte. |
Ano: 1989 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0071-12761989000100014 |
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Souza,V.L; Almeida,R; Silva,D.F.F; Piekarski,P.R.B; Jesus,C.P; Pereira,M.N. |
Avaliaram-se os efeitos da ureia protegida na produção e composição do leite, utilizando-se 34 vacas da raça Holandesa, com 128±60 dias em leite e produção de 41,6±6,7kg/dia no início do experimento, distribuídas em blocos por produção de leite, ordem de lactação e dias em lactação. As variáveis produção de leite, porcentagens e produções de gordura, proteína, lactose e sólidos totais do leite, contagem de células somáticas e nitrogênio ureico no leite foram mensuradas aos 30 e 60 dias do experimento. Os dados foram analisados por procedimento de modelos mistos com o modelo contendo como covariável as observações obtidas antes da adoção das dietas experimentais e os efeitos fixos de período, de tratamento e a interação de período versus tratamento. Os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Vaca leiteira; Leite; Nitrogênio ureico; Nitrogênio não proteico; Optigen®II. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352010000600018 |
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Santos,M.C.M.; Cerqueira,M.M.O.P.; Leite,M.O.; Souza,M.R.. |
RESUMO Este trabalho se propôs a desenvolver um modelo preditivo para identificação de perda de estabilidade e de sedimentação em leite UAT por determinação da atividade enzimática de aminopeptidase no leite por espectrofotometria. Foram analisadas amostras de leite cru, pasteurizado e UAT após envase durante seis meses, na região Sul do Brasil. Acidez, crioscopia, gordura, extrato seco total, extrato seco desengordurado e densidade foram analisados nos leites cru e pasteurizado. Amostras de leite cru foram ainda submetidas à análise de contagem de psicrotróficos e à atividade de aminopeptidase, e amostras de leite UAT estocadas foram analisadas quanto ao grau de proteólise mediante análises sensoriais e atividade de aminopeptidase. Alterações sensoriais... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Qualidade; Proteólise; UAT. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352018000100247 |
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Bezerra Júnior,R.Q.; Teixeira,M.F.S.; Martins,G.R.; Abrantes,M.R.; Dias,R.P.; Aguiar,T.D.F.; Alves,L.A.O.; Lopes Júnior,C.A.F.; Silva,J.B.A.; Evangelista,J.S.A.M.; Salles,M.G.F.. |
Avaliou-se a influência do vírus da CAE nas características físico-químicas de amostras de leite de 54 cabras, sem predileção racial, distribuindo-as em dois grupos: cabras positivas e negativas para o teste de imunodifusão em gel de agarose. As amostras de leite foram submetidas à análise ultrassônica para obtenção de parâmetros físico-químicos - gordura, extrato seco, proteínas, lactose e densidade; realização de microbiologia - bactérias mesófilas (UCF/mL). Foram coletadas amostras de tecido mamário para exame histopatológico e imunohistoquímica. Não houve diferença significativa das características avaliadas entre os dois grupos; no microbiológico, não houve relação direta da presença de mesófilas associada à infecção pelo CAEV. Na histopatologia,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: CAE; Lentivírus; Análise físico-química; Leite. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000600025 |
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Raimondo,R.F.S.; Birgel,D.B.; Saut,J.P.E.; Komninou,E.R.; Birgel Junior,E.H.. |
Avaliou-se a influência do período colostral nos teores lácteos de cloretos, lactose e do índice cloretos/lactose. Foram colhidas 418 amostras de leite provenientes de glândulas mamárias sadias, e que não apresentavam crescimento bacteriano ao exame microbiológico, de 127 vacas da raça Jersey. As amostras foram distribuídas em oito grupos: 0 ┤1/2 dia; 1/2 ┤1 dia; 1 ┤2 dias; 2 ┤3 dias; 3 ┤5 dias; 5 ┤7 dias; 7 ┤15 dias; 15 ┤30 dias em lactação. Nas amostras, colhidas antes da ordenha, foram determinados os valores de cloretos, por titulação colorimétrica, e de lactose, por radiação infravermelho, e calculou-se o índice cloretos/lactose. Nas primeiras 24 horas da lactação, observou-se abrupta diminuição no teor lácteo de cloretos e do índice cloretos/lactose,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Vaca; Leite; Colostro; Cloretos; Lactose; Raça Jersey. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000100036 |
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Vargas,L.I.M.; Lana,R.P.; Silva,J.C.P. Modesto da; Veloso,C.M.; Rennó,L.N.; Fonseca,D.M.. |
Objetivou-se avaliar níveis de concentrados energéticos e proteicos sobre o desempenho de vacas leiteiras Holandês x Zebu, com peso corporal de 452±77kg, de terceira e quarta lactação, 80 dias pós-parto e produção de 12,8kg de leite/dia. Nove vacas foram distribuídas em três quadrados latinos 3x3, em períodos experimentais de 10 dias, distribuídas segundo número de lactações, sendo os tratamentos níveis de farelo de soja (FS) em substituição ao fubá de milho (FM) (0,8; 1,6 e 2,4kg/vaca dia, completando para 3,2kg/vaca dia com FM), níveis de FS ou de FM (0,8; 1,6 e 3,2kg/vaca/dia) e silagem de milho como volumoso. Somente o consumo de proteína bruta se elevou com o aumento nos níveis de FS em dietas contendo FM+FS, ao passo que os consumos diários de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo; Digestibilidade; Farelo de soja; Fubá de milho; Leite. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000300827 |
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Egito,A.S.; Rosinha,G.M.S.; Laguna,L.E.; Miclo,L.; Girardet,J.M.; Gaillard,J.L.. |
Avaliaram-se os métodos de eletroforese em gel de poliacrilamida (PAGE) em presença de uréia (uréia-PAGE) e dodecil sulfato de sódio (SDS-PAGE) para identificar a adulteração do leite de cabra pela adição do leite de vaca. Um método foi otimizado para preparação do caseinato de sódio em poucos minutos para análise eletroforética. Uréia-PAGE foi o método mais apropriado para identificação desse tipo de fraude, em decorrência da presença da caseína alfas1 com migração mais rápida no leite bovino. A presença da alfas1-caseína bovina foi detectada a partir da adição de 2,5% de leite de vaca utilizando uréia-PAGE. O limite de detecção, a repetibilidade, o tempo para execução indicaram que esse método pode ser aplicado como rotina no controle de qualidade do... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Cabra; Vaca; Adulteração; Caseína; Eletroforese. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000500032 |
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Azevedo,R.A.; Santos,A.C.R.; Ribeiro Júnior,C.S.; Santos,F.P.C.; Araújo,L.; Bicalho,F.L.; Fonseca,L.M.; Geraseev,L.C.. |
Avaliaram-se o consumo de nutrientes e a produção e composição do leite de vacas da raça Holandesa alimentadas com dietas contendo diferentes quantidades de inclusão de torta de macaúba. Oito animais foram distribuídos em dois quadrados latinos 4x4, sendo quatro tratamentos, 0, 100, 200 e 300g kg-1 de TM na matéria seca da dieta, e quatro períodos experimentais de 21 dias, 14 de adaptação e sete de avaliações. A adição de quantidades crescentes de torta de macaúba à dieta alterou o consumo de matéria seca, matéria orgânica, proteína bruta, extrato etéreo, fibra em detergente neutro, carboidratos não fibrosos, produção e os teores de lactose, extrato seco desengordurado e sólidos totais do leite, bem como a eficiência alimentar e a digestibilidade da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos; Acrocomia aculeata sp.; Confinamento; Leite; Produção. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352014000100029 |
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Batista,C.G.; Coelho,S.G.; Rabelo,E.; Lana,A.M.Q.; Carvalho,A.U.; Reis,R.B.; Saturnino,H.M.. |
Quarenta e oito bezerras da raça Holandesa, de um a 60 dias de idade, foram utilizadas para avaliar os efeitos da adição ou não de Lactobacillus acidophillus, Bifidobacterium bifidum e Enterococus faecium ao leite sem resíduo de antimicrobiano (L) e ao leite de vacas em tratamento de mastite (LTM), sobre o consumo de alimentos, ganho de peso e incidência e duração de diarréia. O consumo de concentrado e água foi medido diariamente, e o ganho de peso semanalmente. Utilizou-se um delineamento inteiramente ao acaso, em esquema de parcelas subdivididas, com 12 repetições. Os tratamentos consistiram de um arranjo fatorial 2 x 2 (L ou LTM e ausência ou presença de probiótico). A adição de probiótico reduziu o número de dias com diarréia no grupo de animais que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bezerra; Desempenho; Leite; Antimicrobiano; Probiótico. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352008000100026 |
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Carvalho,G.; Freitas,A.F.; Valente,J.; Azevedo,P.C.N.. |
Estimaram-se os fatores de ajustamento das produções de leite, de gordura e de proteína para idade da vaca na época do parto e avaliaram-se geneticamente touros e vacas, em rebanhos de animais cruzados Europeu-Zebu, na Região Sudeste do Brasil. As 3.327 lactações foram analisadas por meio da metodologia de modelos mistos, em modelo animal, usando-se o aplicativo MTDFREML, com efeitos fixos de rebanho-ano, estação do parto, composição genética e classes de idade e efeitos aleatórios de animal e de meio permanente. Os fatores de ajustamento obtidos para produção de leite foram ligeiramente menores do que os de gordura, porém em idades mais avançadas os fatores foram semelhantes. Os fatores de ajustamento da produção de proteína tenderam a ser maiores do que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bovinos cruzados; Fatores de ajustamento; Gordura; Idade; Leite; Proteína. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352001000600018 |
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Lopes,M.A.; Carmo,E.A.; Lima,A.L.R.; Carvalho,F.M.. |
Por meio de simulações, compararam-se os dados de rentabilidade do sistema de produção de uma propriedade rural localizada em Nepomuceno, MG, considerando duas situações: a primeira, real, produz queijo, e a segunda, simulada, vende leite para o laticínio. A produção e a comercialização de queijo mostraram-se mais rentáveis que a comercialização do leite in natura, representando uma alternativa para o incremento da renda do produtor de leite. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Agroindústria; Custo de produção; Produção de queijo. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352006000400028 |
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Tenório,C.G.M.S.C.; Cerqueira,M.M.O.P.; Viegas,R.P.; Resende,M.F.S.; Clinquart,D.L.; Santos,A.K.R.; Souza,M.R.; Penna,C.F.A.M.. |
Avaliou-se a eficiência dos testes microbiológicos COPAN (Microplate e Single) para detecção de resíduos de 13 antimicrobianos inoculados em leite isento de resíduos. Foram utilizadas quatro concentrações, sendo a primeira equivalente à metade do limite de detecção declarado pelo fabricante (C1); a segunda equivalente ao limite máximo de resíduos (LMR) estabelecido pela legislação brasileira (C2); a terceira equivalente ao limite de detecção declarado pelo fabricante (C3); e a quarta equivalente ao dobro do limite de detecção declarado pelo fabricante (C4). Os testes apresentaram 100% de sensibilidade na detecção de amoxicilina, ampicilina, cloxacilina, penicilina, tilosina, sulfadiazina, sulfametoxazol, e 96,7% na detecção de oxacilina para as... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Antimicrobianos; Resíduos; Teste microbiológico. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352009000200031 |
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Pessoa,R.B; Blagitz,M.G.; Batista,C.F.; Santos,B.P.; Parra,A.C; Souza,F.N.; Libera,A.M.M.P. Della. |
A apoptose de leucócitos polimorfonucleares (PMN) é um evento central no processo de resolução da inflamação. Sendo a contagem de células somáticas (CCS) um indicador da situação imunológica da glândula mamária, o presente estudo buscou esclarecer a influência que esses fatores têm um sobre o outro e sobre a evolução do processo inflamatório. Marcaram-se as amostras de leite com anexina-V, iodeto de propídeo (PI), anticorpo anti-CH138A. Encontrou-se correlação negativa entre apoptose de PMN e CCS, além de diferença estatística entre um grupo de alta CCS e um grupo de baixa CCS quanto à taxa de PMN viáveis, em apoptose, em necrose e em necrose e/ou apoptose. De modo geral, o grupo de alta celularidade apresentou menos CH138+ em apoptose e mais células em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Apoptose; CH138A; Citometria de fluxo; Bovinos; Leite. |
Ano: 2012 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000300002 |
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Tonin,F.B.; Nader Filho,A.. |
De outubro de 1998 a fevereiro de 1999 foram analisadas 359 amostras de leite colhidas de 28 cabras lactantes, nos estádios inicial, médio e final da lactação, nas ordenhas da manhã e da tarde. De março a julho de 1999 foram analisadas 150 amostras de leite dos mesmos animais, ordenhados uma única vez ao dia. Os teores de cloretos de amostras colhidas nos períodos da manhã e da tarde apresentaram valores crescentes (P<0,01) durante a lactação, 0,175gCl/100ml e 0,211gCl/100ml de leite nos estádios inicial e médio, respectivamente, para as amostras colhidas nas ordenhas da manhã e 0,183gCl/100ml e 0,217gCl/100ml de leite nos estádios inicial e médio, respectivamente, para as amostras colhidas nas ordenhas da tarde. Para as amostras de leite colhidas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cabra; Leite; Estádio de lactação; Número de ordenhas; Teor de cloretos. |
Ano: 2002 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352002000100010 |
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