|
|
|
|
|
PRATA,L.F.; RIBEIRO,A.C.; REZENDE,K.T.; CARVALHO,M.R.B.; RIBEIRO,S.D.A.; COSTA,R.G.. |
Durante um ano, trabalhou-se com o leite de conjunto produzido por três grupos distintos de cabras "Saanen", perfazendo um total variável entre 44 e 56 animais em lactação e um total de 179 amostras analisadas, nas quais determinou-se a composição química, o perfil nitrogenado e as principais características físico-químicas. Para a composição geral, os valores determinados foram: 3,27% para proteína total, 3,74% para gordura, 4,35% para lactose, 0,74% para cinzas e 88,49% para água. O perfil nitrogenado distribuiu-se em: 3,27% para proteína bruta (PB), 2,97% para proteína verdadeira (TP), 2,43% para a fração caseínas (C), e 0,84% para as proteínas do soro (PS), incluindo 0,30% para a fração nitrogenada não protéica (NNP). As características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite caprino; Composição; Frações nitrogenadas; Características físico-químicas. |
Ano: 1998 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20611998000400014 |
| |
|
|
EGITO, A. S. do; SILVA, M. M. C. da; FELISBERTO, N. R. de O.; LIMA, A. R.; OLIVEIRA, L. S.. |
Resumo: Este estudo caracterizou a composição do leite de cabra produzido nos estados da Paraíba (Cariris/Curimataú) e Pernambuco (Sertões do Pajeú/Moxotó), bem como, verificou a conformidade dos resultados em relação aos valores preconizados pela Instrução Normativa nº 37 considerando, ao longo de um ano, as estações chuvosa e seca. Foi determinada a composição do leite (gordura, proteína, lactose, sólidos totais e extrato seco desengordurado) em 2.407 amostras, sendo 2.262 coletadas nos latões das propriedades e 145 em tanques de refrigeração comunitários. Exceto para o extrato seco desengordurado determinado nas amostras de leite obtidas nos latões, com teor médio de 8,18%, os demais constituintes apresentaram valores em conformidade com a legislação.... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Leite caprino; Constituintes do leite; Não conformidades; Extrato seco desengordurado; Composição do leite; Caprino; Leite de Cabra; Lactose; Composição de Alimento; Goat milk; Milk composition. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1158097 |
| |
|
|
|