Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Conservação do leite de castanha-do-pará Scientia Agricola
Cardarelli,Haíssa Roberta; Oliveira,Antonio Joaquim de.
Com o objetivo de avaliar a conservação do extrato fluido da amêndoa de castanha-do-pará (conhecido como leite de castanha), executou-se a pasteurização com e sem adição de conservantes químicos e armazenou-se o produto sob refrigeração. Monitorou-se o produto, ao longo de um período de 180 dias de armazenamento, através de análises microbiológicas e das análises físico-químicas de acidez titulável e de pH. Os tratamentos que receberam conservantes químicos foram os mais estáveis microbiologicamente e obtiveram pH e acidez titulável mais equilibrados. A ausência de coliformes totais e fecais demonstrou a eficiência da pasteurização. Concluiu-se que a pasteurização só é um método viável de conservação do leite de castanha se associada à adição de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bertholletia excelsa; Conservação; Castanha-do-pará; Leite de castanha.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90162000000400004
Registros recuperados: 1
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional