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Proposta de utilização de uma blockchain para o registro de teores de dextrana na produção de açúcar. Infoteca-e
YANO, I. H.; CASTRO, A. de; CANÇADO, G. M. de A.; SILVA, F. C. da.
O objetivo deste trabalho é propor a utilização da tecnologia block-chain para a realização desses registros, que por se tratar de um banco de dados distribuído é adequado para aplicações como esta, onde, para um maior controle do processo, a matéria-prima necessita ser fidedignamente rastreada do campo até a produção do açúcar.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Blockchain; Cana-de-açúcar; Dextrana; Açúcar; Rastreamento; Leuconostoc; Sugarcane.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1116191
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Estudo das características tecnológicas de leuconostoc sp. Isoladas de queijo colonial serrano catarinense MV&Z
Seixas, Felipe Nael; Pereira, Juliana Ramos; Beloti, Vanerli; Poveda, Justa Maria.
Foi investigada a atividade aminopeptidásica, da produção de aminas biógenas e da atividade lipolítica de estirpes de Leuconostoc sp. isoladas do queijo Colonial Serrano Catarinense produzido artesanalmente com leite cru de vaca em Santa Catarina. Com a finalidade de conhecer as estirpes que apresentem as melhores características tecnológicas para a produção de um queijo industrial, determinou-se a caracterização tecnológica de 12 Leuconostoc sp. selecionadas em uma coleção de bactérias ácido-láticas autóctones isoladas de 20 amostras de queijo Colonial Serrano Catarinense. Para a avaliação da atividade aminopeptidásica com dois substratos, L-lisina p-nitroanilida (Lys- PNA) e L-leucina p-nitroanilida (Leu-PNA), utilizou-se o método de Arizcun et al....
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Leuconostoc; Atividade lipolítica; Aminas biógenas.
Ano: 2015 URL: http://www.revistamvez-crmvsp.com.br/index.php/recmvz/article/view/24830
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