|
|
|
|
|
Enke,Dariane Beatriz Schoffen; Lopes,Paulo Rodinei Soares; Britto,Aline Conceição Pfaff de; Rocha,Cleber Bastos; Pouey,Juvêncio Luiz Osório Fernandes. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho zootécnico de alevinos de jundiá, alimentados com silagem de rejeitos de pescado, em substituição ao farelo de soja e à levedura de cana. Durante 35 dias, 375 alevinos de jundiá com peso inicial de 1,73±0,17 g, distribuídos em delineamento inteiramente casualizado, foram avaliados em cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram de inclusão de silagem de pescado a 0, 12,5, 25, 37,5 e 50%. Todos os parâmetros zootécnicos avaliados, exceto o fator de condição, mostraram que a substituição do farelo de soja e da levedura pela silagem de rejeito de pescado melhora o desempenho produtivo de alevinos de jundiá. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/report |
Palavras-chave: Rhamdia quelen; Alimentação; Levedura de cana; Silagem de pescado. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000800048 |
| |
|
|
Sucupira,Francislene Silveira; Fuentes,Maria de Fátima Freire; Freits,Ednardo Rodrigues; Braz,Nádia de Melo. |
Este experimento foi conduzido para avaliar o efeito da inclusão de levedura de cana-de-açúcar (Saccharomyces cerevisiae) na ração sobre o desempenho de codornas japonesas em postura. Foram utilizadas 240 aves distribuídas em um delineamento experimental inteiramente casualizado com seis tratamentos (0, 3, 6, 9, 12, 15% de inclusão), contendo oito repetições de cinco aves. Os níveis de inclusão de levedura não afetaram a percentagem de postura nem a massa de ovo; entretanto, o consumo de ração e o peso dos ovos aumentaram linearmente com o acréscimo de levedura nas rações, enquanto a conversão alimentar piorou. Não foram observadas diferenças significativas para percentagem de albúmem e percentagem de gema, mas houve efeito quadrático sobre a percentagem... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Consumo de ração; Coloração da gema; Levedura de cana. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000200036 |
| |
|
|
|