|
|
|
|
|
Veeck,Ana Paula de Lima; Klein,Bruna; Ruviaro,Amanda Roggia; Quatrin,Andréia; Ferreira,Lauren Fresinghelli; Daniel,Ana Paula; Piccolo,Jaqueline; Oliveira,Maurício Schneider; Mallmann,Carlos Augusto; Heinzmann,Berta Maria; Emanuelli,Tatiana. |
O objetivo do presente estudo foi avaliar o efeito da aspersão de extratos de Lippia alba na estabilidade lipídica de filés de carpa húngara armazenados a -18±2°C. Filés não tratados (controle sem aspersão) ou aspergidos (1mL 10g-1 de filé) com água destilada (controle água destilada) ou com extratos de L. alba (0,10g mL-1) hidrometanólico ou aquoso foram analisados durante o armazenamento nos dias zero, 90 e 180. Independente do tempo de congelamento, o extrato hidrometanólico reduziu os valores de dienos conjugados (DC) dos filés em relação aos demais tratamentos, além de reduzir os valores de ácidos graxos livres aos 90 dias (P<0,05). O extrato aquoso resultou em maior teor de peróxidos após 180 dias de congelamento comparado aos demais tratamentos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lippia Alba; Pescado; Cyprinus carpio; Antioxidante. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782015000601113 |
| |
|
|
SANTOS, M. R. A. dos; INNECCO, R.. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes horários de colheita no teor e composição do óleo essencial da erva-cidreira brasileira (Lippia alba (Mill.) N.E. Brown), quimiotipo limoneno-carvona, nas estações chuvosa e seca do Ceará. As folhas foram colhidas às 7, 9, 11, 13, 15 e 17 horas. Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado, com quatro repetições de 500 g de folha fresca. Na estação seca, a obtenção de óleo essencial foi superior à estação chuvosa. Em ambos os casos, os maiores teores foram obtidos às 15 horas. Os teores de limoneno e carvona foram afetados pelo horário de colheita. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Limoneno; Carvona; Lippia Alba; Planta Medicinal; Verbenaceae. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/859155 |
| |
|
|
|