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Favarin,José Laércio; Villela,André Luis Gnaccarini; Moraes,Maria Heloisa Duarte; Chamma,Helena Maria Carmignani Pescarin; Costa,José Dias; Dourado-Neto,Durval. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante o tempo de exposição às fontes infectantes. Admitiu-se que os grãos de cereja recolhidos na planta têm máximo potencial de qualidade da bebida, avaliada por meio de testes rápidos e análise sensorial. Foram adotados oito tratamentos, formados pela combinação de quatro manejos pós-colheita e frutos de café com e sem desinfecção por cloreto de benzalcônio. A qualidade da bebida de grãos de frutos cereja não foi prejudicada pelo manejo pós-colheita, mesmo sob exposição às infecções por até 12 horas após a derriça. Os testes rápidos não se... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coffea arabica; Condutividade elétrica; Lixiviação de potássio; Análise sensorial; Controle de qualidade. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2004000200013 |
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Cividanes,F.J.; Nakano,O.; Melo,M.. |
Foram usadas plantas de Coffea arabica L., variedade Catuaí Vermelho, localizadas no Campus da Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" - USP, Piracicaba,SP, para avaliação dos danos que Ceratitis capitata (Wied., 1824) pode causar aos frutos do cafeeiro. Os resultados mostraram que o ataque de C. capitula não causou queda prematura dos frutos, mas aumentou a queda de cerejas e foram encontradas, fortes evidências, com base na atividade da enzima polifenol oxidase e lixiviação de potássio, que cerejas atacadas podem produzir bebida de café de qualidade inferior. |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Ceratitis capitata; Mosca-do-mediterrâneo; Café; Polifenol oxidase; Lixiviação de potássio. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161993000200008 |
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Dias,D.C.F.S.; Marcos F,J.; Carmelo,Q.A.C.. |
O presente trabalho teve como objetivo principal investigar a possibilidade de se obter indicações rápidas sobre a qualidade fisiológica de sementes de soja através do teste de lixiviação de potássio, cuja eficiência foi avaliada comparativamente as informações fornecidas por outros métodos considerados adequados para a determinação do vigor. Para tanto, utilizou-se quatro lotes de sementes de soja dos cultivares IAC-8 e IAC-15 que foram submetidos aos testes de germinação, primeira contagem de germinação, envelhecimento artificial, condutividade elétrica e determinação do grau de umidade. Além destes foram conduzidos estudos de lixiviação de potássio utilizando-se amostras de sementes não danificadas e de sementes fisicamente puras. A quantidade de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Soja; Sementes; Vigor; Lixiviação de potássio; Glycine max. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-90161995000300007 |
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