|
Barros,Carina Simionato de; Monteiro,Alda Lúcia Gomes; Poli,César Henrique Espírito Candal; Dittrich,João Ricardo; Canziani,José Roberto Fernandes; Fernandes,Maria Angela Machado. |
Os objetivos neste trabalho foram analisar a viabilidade econômica de sistemas de produção de cordeiros e identificar os componentes de maior influência no custo de produção. O estudo foi realizado em duas etapas. Na etapa 1, realizou-se a comparação de quatro sistemas de terminação de cordeiros: 1) desmame aos 60 dias e terminação em pasto; 2) cordeiro com mãe em pasto; 3) cordeiro com mãe em pasto e concentrado (1% PC/dia) em creep feeding; e 4) desmame aos 60 dias e confinamento. Na etapa 2, um módulo de 150 ovelhas em 9 ha de pasto cultivado nos sistemas em pastagem e 7 ha no confinamento foi proposto a partir do experimento para avaliações econômicas, considerando a venda de cordeiro vivo terminado ou abate e venda de carne, além da venda de matrizes.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Custo de produção de ovinos; Lucratividade da criação de ovinos; Margem da venda de cordeiro; Resultado econômico da criação ovina; Venda de carne ovina. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009001100029 |