Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Producción de autoinductores y biopelículas microbianas y su relación con la calidad y composición química de jitomate (Lycopersicum esculentum Mill) cultivado en la región de Aquixtla, Puebla. Colegio de Postgraduados
Luna Guevara, María Lorena.
Aquixtla es una de las principales regiones productivas de jitomate en invernadero en el Estado de Puebla. Sin embargo, existen problemas técnicos y se requieren alternativas de comercialización en las cuales se contemplen la calidad e inocuidad del fruto. Con base a estos dos aspectos, el presente trabajo tuvo como objetivo evaluar las relaciones entre las condiciones ambientales y los sistemas de producción, sobre la composición química, parámetros de calidad, producción de autoinductores y formación de biopelículas microbianas sobre jitomate cultivado en invernadero. Se consideraron tres etapas para el desarrollo de la investigación, Etapa I: Identificación y selección de los sistemas de producción más importantes de jitomate en el Municipio de...
Palavras-chave: Lycopersicum esculentum Mill; Composición química; Fruto; Invernadero; Microbiota; Chemical composition; Fruit; Greenhouse; Microbiota; EDAR; Estrategías para el Desarrollo Agrícola Regional; Doctorado.
Ano: 2011 URL: http://hdl.handle.net/10521/625
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência de diferentes níveis de salinidade nas características sensoriais do tomate AGRIAMBI
Eloi,Waleska M.; Duarte,Sergio N.; Soares,Tales M.; Silva,Ênio F. de F. e.
Objetivou-se, com este trabalho, avaliar o efeito de diferentes níveis de salinidade no solo provocados pelo uso da fertirrigação, nas características sensoriais de frutos do tomateiro. O experimento foi conduzido em duas etapas, a primeira desenvolvida em laboratório e a segunda realizada em estufa plástica. A primeira etapa consistiu de testes preliminares que possibilitaram a construção de curvas artificiais de salinização, visando à realização do processo de salinização artificial do solo; na segunda etapa estudou-se a evolução dos diferentes níveis iniciais de salinidade do solo, implementados por meio da aplicação de fertilizantes, de acordo com a marcha de absorção de nutrientes pela cultura. Os níveis iniciais de salinidade utilizados foram: 1,5;...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ambiente protegido; Índices de aceitabilidade; Lycopersicum esculentum Mill.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000100003
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Rendimento comercial do tomateiro em resposta à salinização ocasionada pela fertigação em ambiente protegido AGRIAMBI
Eloi,Waleska M.; Duarte,Sergio N.; Soares,Tales M.; Silva,Enio F. de F.; Miranda,Jarbas H..
O objetivo deste trabalho foi avaliar o rendimento comercial da cultura do tomate em resposta a diferentes níveis de salinidade e manejo da fertigação sob ambiente protegido. O experimento foi conduzido em duas etapas, sendo a primeira desenvolvida no Laboratório de Solos e a segunda realizada em ambiente protegido, ambos localizados no Departamento de Engenharia de Biossistemas da ESALQ/USP, em Piracicaba. A primeira etapa consistiu de testes preliminares que possibilitaram a construção de curvas de salinização artificial, visando a salinização artificial do solo; na segunda etapa, conduziu-se a cultura utilizando-se seis níveis de salinidade inicial do solo e dois tipos de manejo. Observou-se que o aumento da salinidade do solo reduziu o rendimento...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Manejo de nutrientes; Salinidade limiar; Lycopersicum esculentum Mill.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662011000500006
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Occurrence of Candida orthopsilosis in Brazilian tomato fruits (Lycopersicum esculentum Mill.) BJM
Robl,D.; Thimoteo,S.S.; Souza,G.C.C.F. de; Beux,M.R.; Dalzoto,P.R.; Pinheiro,R.L.; Pimentel,I.C..
We aimed to isolate and identify yeasts found in the tomato fruit in order to obtain isolates with biotechnological potential, such as in control of fungal diseases that damage postharvest fruits. We identified Candida orthopsilosis strains LT18 and LT24. This is the first report of this yeast on Lycopersicum esculentum fruits in Brazil.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/other Palavras-chave: Lycopersicum esculentum Mill; Candida orthopsilosis; Tomato fruits.
Ano: 2014 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1517-83822014000100015
Registros recuperados: 4
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional