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Silva,Gilson Silverio da; Rezende,Bráulio Luciano Alves; Cecílio Filho,Arthur Bernardes; Barros Júnior,Aurélio Paes; Martins,Maria Inez Espagnoli Geraldo; Porto,Diego Resende de Queirós. |
O cultivo protegido, entre outras vantagens, possibilita diminuir a sazonalidade na oferta e melhorar a qualidade das hortaliças. No entanto, constitui-se em tecnologia de elevado custo, que pode ser atenuado com o aumento na eficiência do uso da área protegida, proporcionado pelo cultivo consorciado. O trabalho foi realizado em casa de vegetação, na Unesp, Jaboticabal, SP, no período de agosto e novembro de 2005, e objetivou-se verificar o custo operacional total (COT) e a rentabilidade líquida da alface crespa 'Verônica' (Lactuca sativa L.) em monocultura e consorciada com pepino japonês 'Hokushin' (Cucumis sativus L.), em ambiente protegido. Os principais itens de custos estimados foram os referentes à operações, insumos e materiais. Para a alface... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Lactuca sativa; Cucumis sativus; Mão-de-obra; Casa de vegetação; Custo de produção. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000500024 |
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