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Ponsano,E.H.G.; Perri,S.H.V.; Madureira,F.C.P.; Paulino,R.Z.; Camossi,L.G.. |
Compararam-se a espectroscopia de ultra-som (US) e os métodos tradicionais (MT) utilizados para a determinação de características físico-químicas do leite e estimaram-se as correlações entre esses métodos e suas acurácias. As características densidade, extrato seco desengordurado (ESD), teor de proteínas e teor de gordura foram determinadas em 65 amostras de leite cru por ambos os métodos. As densidades médias determinadas pelo US e pelos MT não diferiram entre si (P=0,14), e a correlação encontrada entre os dois métodos para a determinação da densidade não foi significativa (P= 0,08). Os teores médios de ESD, proteína e gordura encontrados pelo US e pelos MT foram diferentes (P=0,04, P<0,0001 e P<0,0001, respectivamente), as correlações entre os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Leite; Análise físico-química; Ultra-som; Método tradicional; Correlação. |
Ano: 2007 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352007000400035 |
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D'Agostini,Priscila; Gomes,Paulo Cezar; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Sá,Luciano Moraes. |
O experimento foi realizado com o objetivo de determinar a composição química e os valores energéticos de oito alimentos (milho grão, milho pré-cozido I e II, farelo de canola, plasma sangüíneo, farinha de vísceras, glicose e amido de milho) para aves. Para determinação dos valores de energia metabolizável aparente (EMA) e aparente corrigida (EMAn), foi utilizado o método tradicional de coleta total de excretas, com 400 pintos de corte, machos e fêmeas, de 21 dias de idade. O delineamento experimental foi o inteiramente casualizado, com 10 tratamentos (oito alimentos e duas rações referências), e cinco repetições de oito aves por unidade experimental. Os milhos grão e pré-cozido I e II substituíram em 40% e o amido e a glicose, em 20%, uma ração referência... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coleta total; Frango de corte; Método tradicional. |
Ano: 2004 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982004000100017 |
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Generoso,Rafaela Antonia Ramos; Gomes,Paulo Cezar; Rostagno,Horacio Santiago; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Brumano,Gladstone. |
Este experimento foi conduzido com a finalidade de determinar os valores de energia metabolizável aparente (EMA) e energia metabolizável aparente corrigida pelo balanço de nitrogênio (EMAn) e analisar a composição química de alguns alimentos. Utilizou-se o método tradicional de coleta total de excretas com pintos de corte machos nos períodos de 21 a 30 dias e de 41 a 50 dias de idade. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, com 11 dietas, 10 com alimentos-teste e uma dieta-referência), cada uma com seis repetições de seis e quatro aves por unidade experimental para o primeiro e o segundo período, respectivamente. Os alimentos estudados foram: quirera de arroz; farelo de arroz integral; milho; sorgo; farelo de trigo; farelo de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Coleta total; Frango de corte; Ingrediente; Método tradicional. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000700016 |
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