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Registros recuperados: 62 | |
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Pedro Júnior,Mário José; Hernandes,José Luiz; Rolim,Glauco de Souza. |
Foram avaliadas em Jundiaí (SP), durante os anos agrícolas de 2006/2007 e 2007/2008, as diferenças no microclima, na ocorrência de doenças fúngicas, na produção e na qualidade dos cachos em vinhedos de `Niagara Rosada` conduzidas no sistema em Y com e sem cobertura plástica. Os tratamentos fitossanitários para controle das doenças fúngicas foram: pulverizações semanais (Padrão) e sem aplicação de fungicida (Testemunha). Verificou-se que o uso da cobertura plástica no vinhedo não teve influência nos valores de temperatura máxima e mínima do ar. Os valores de produção nos tratamentos Padrão e Testemunha com cobertura plástica (3,52 a 6,99 kg planta-1) foram superiores ao tratamento Testemunha sem cobertura plástica (1,81 a 2,34 kg planta-1). As avaliações de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Sistema de condução; Antracnose; Míldio; Mancha-das-folhas; Podridões; Microclima; Tratamento fitossanitário; Cultivo protegido. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052011000100030 |
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Harms,Mônica G; Pria,Maristella Dalla; Rezende,Bráulio LA; Prestes,André MC; Dalazoana,Felipe. |
Com o objetivo de avaliar a influência da densidade de plantas e aplicação de fungicida na ocorrência de doenças foliares e na produtividade de bulbos de cebola da cultivar Bola Precoce, em Ponta Grossa-PR, foram conduzidos experimentos nas safras 2010 e 2011. O delineamento utilizado foi blocos ao acaso em parcelas subdivididas, onde as parcelas constituíram a presença ou ausência de fungicida (metiram + piraclostrobina - 2,5 kg/ha do p.c.) e as subparcelas constituíram as densidades de plantas, sendo 12 plantas/m (363.636 plantas/ha), 14 plantas/m (424.242 plantas/ha), 16 plantas/m (484.848 plantas/ha), 18 plantas/m (545.454 plantas/ha), 20 plantas/m (606.060 plantas/ ha) e 22 plantas/m (666.666 plantas/ha). O tratamento fungicida foi aplicado aos 89,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Allium cepa; Alternaria porri; Peronospora destructor; Míldio; Mancha púrpura; População de plantas.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200011 |
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Esta semana, o Prosa Rural apresenta o CROPS - Sistema de monitoramento de doenças - Módulo ?Míldio da Videira?, desenvolvido em parceria entre a Embrapa Uva e Vinho, a Jahde Tecnologia e a Cooperativa Aurora. O sistema é uma excelente ferramenta no apoio à gestão do parreiral, dando segurança e possibilitando redução significativa nas aplicações de fungicidas. A partir da assinatura do serviço, o viticultor recebe alertas diários sobre os momentos com maior favorabilidade à ocorrência do míldio no parreiral e a necessidade ou não de aplicar o tratamento com fungicida, além de outras informações importantes. Participa do programa o pesquisador Lucas Garrido, da Embrapa Uva e Vinho. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Doença de Planta; Fungicida; Míldio; Parreira; Uva; Viticultura. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142495 |
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TAVARES, S. C. C. de H.. |
A videira frutífera de clima temperado, é hoje um desafio vencido de aclimatação, com altas produtividades em regiões tropicais. No Vale do São Francisco região semi-árida nordestina, no polo de irrigação Pernambuco/Bahia, a viticultura é exemplo do sucesso de pesquisas desenvolvidas pelo CPATSA-EMBRAPA, com duas colheitas anuais, com uvas principalmente para mesa. Uvas vinícolas também são cultivadas em algumas fazendas, cujos vinhos têm destaques entre os nacionais como por exemplo, o Boticelli, da Fazenda Ouro Verde. O polo de irrigação do semi-árido brasileiro tem hoje cerca de 5.000 hectares com uva, dos quais, aproximadamente, 3.000 em produção, fazendo parte do mercado internacional da Europa, Japão e Estados Unidos, com marketing de qualidade.... |
Tipo: Artigo em anais e proceedings |
Palavras-chave: Controle fitossanitário; Uva; Doença; Podridão Seca; Míldio; Oídio; Mofo Cinzento; Grapes; Disease control; Disease prevention. |
Ano: 1995 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/161556 |
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MELO, G. W. B. de; PAESE, B. T.; PALERMO, N. M.. |
A viticultura na Serra Gaúcha, afetada pelo clima subtropical úmido, recorre aos fungicidas à base de cobre para prevenir doenças como o míldio. Contudo, seu uso excessivo tem elevado a concentração deste metal nos solos vitícolas, gerando impactos ambientais adversos. O elemento em excesso pode comprometer o desenvolvimento e a produtividade das plantas, impactando processos como germinação, crescimento e fotossíntese. A videira, mesmo moderadamente tolerante a este metal, pode sofrer inibição da fotossíntese e desequilíbrios nutricionais. A aveia-preta (Avena strigosa Schreb) cultivada em consórcio com videira pode modificar a química da rizosfera, reduzindo a biodisponibilidade deste elemento, favorecendo o crescimento da videira. Esta publicação... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Plantas de cobertura; Videira; Biomassa seca; Cobre no solo; Sistema de cultivos consorciados; Viticultura; Clima; Fungicida; Míldio. |
Ano: 2024 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1163541 |
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As novas cultivares de uva de mesa tolerantes ao míldio: a BRS Isis, BRS Núbia e BRS Vitória são desenvolvidas pelo Programa de melhoramento genético da videira, da Embrapa Uva e Vinho. O pesquisador João Dimas Garcia Maia, desse centro de pesquisa, dá explicações sobre essa novas cultivares de uva de mesa. Essas cultivares tornam possível a redução do uso de fungicidas, o que gera economia para o produtor, protege o meio ambiente e possibilita o consumo de uvas mais seguras. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Uva; Míldio; Fungicida; Meio ambiente; Produtor. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1044885 |
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RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G.; GARRIDO, L. da R.; NAVES, R. de L.. |
Uma das principais doenças da videira é o míldio, causado pelo oomiceto Plasmopara viticola. O controle é realizado por meio de aplicações repetidas de fungicidas, resultando em impactos negativos para o meio-ambiente e para a saúde humana. Esta publicação mostra que o uso de cultivares resistentes é uma das principais ferramentas para minimizar estes impactos. Considerando as aplicações que são realizadas para controle do míldio nos meses chuvosos na região do Submédio do Vale do Rio São Francisco, a principal região brasileira de produção de uvas de mesa para exportação, a redução no uso de agrotóxicos que ocorre em decorrência da resistência ao míldio pode estimada em torno de 25%. Além disso, a cada aplicação de fungicidas que não é realizada em 1 ha,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Dtquva; Produva; Uvas do Brasil; Cultivares resistentes; Interação planta-patógeno-ambiente; Manejo fitossanitário; Pegada de carbono; Agrotóxicos; Vinhovasf; Proceig; Míldio; Plasmopara viticola. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1140941 |
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Registros recuperados: 62 | |
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