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Junqueira Júnior,José Alves; Silva,Antonio Marciano da; Mello,Carlos Rogério de; Pinto,Daniel Brasil Ferreira. |
O conhecimento da estrutura de continuidade espacial dos atributos fisico-hídricos de solos é uma importante ferramenta para o manejo solo em sub-bacias hidrográficas. No entanto, o mapeamento produzido não pode apresentar-se enviesado, com tendências, como acontece com aqueles puramente geométricos. Desta forma, neste trabalho, objetivou-se avaliar modelos de semivariogramas, bem como, métodos de ajuste, para volume total de poros (VTP), condutividade hidráulica do solo saturado (k o), porosidade drenável (m), umidade volumétrica na capacidade de campo (qcc), umidade volumétrica no ponto de murcha permanente (qpmp) e capacidade total de armazenamento de água (CTA), em uma sub-bacia hidrográfica na cabeceira do Rio Grande, na Serra da Mantiqueira. Para... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Validação cruzada; Mínimos quadrados ponderados; Máxima verossimilhança. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000300032 |
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Nascimento,Germano Augusto Jerônimo do; Rodrigues,Paulo Borges; Freitas,Rilke Tadeu Fonseca de; Bertechini,Antônio Gilberto; Lima,Renato Ribeiro de; Pucci,Luiz Eduardo Avelar. |
Este trabalho foi realizado visando obter equações de predição para estimar os valores de energia metabolizável (EMAn) de alimentos concentrados de origem vegetal comumente utilizados nas rações de aves utilizando-se o princípio da meta-análise. Dados com valores de EMAn e composição química dos alimentos (proteína bruta, PB; extrato etéreo, EE; matéria mineral, MM; fibra bruta, FB, fibra em detergente neutro, FDN e fibra em detergente ácido, FDA) foram utilizados para estimar a EMAn considerando a composição química desses alimentos. Foram incluídos os efeitos de sexo em três níveis (macho, fêmea e mistos); idade em quatro níveis (1ª e 2ª semanas de vida; 3ª e 4ª semanas; 5ª e 6ª semanas; acima ou indefinido), e metodologia empregada no metabolismo em... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Composição química; Energia metabolizável; Frangos de corte; Mínimos quadrados ponderados. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000700015 |
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