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Registros recuperados: 29 | |
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LEE,Yun-Kyung; CHANG,Yoon Hyuk. |
Abstract In this study, we examined the phytochemical properties and antioxidant activities of the methanol extracts of maca (Lepidium meyenii Walp.) leaves and roots. A total of 25 chemical compounds were identified by LC-Q-TOF and classified as saponins, phenols, flavonoids, steroids, alkybenzenes, and amines. Among all the chemical compounds identified, three saponins (tanshinone I, panaxytriol, and rotundifolioside), one phenol (gingerol), and one steroid (ergosterol peroxide) were found in the both leaf and root extracts. Levels of saponins, phenols, and flavonoids in the methanol extract from maca leaves were significantly higher than in the extract of roots. Antioxidant activities (1,1-diphenyl-2-picrylhydrazyl radical scavenging activity and ferric... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Antioxidant activity; Leaves; Maca; Phytochemical properties; Roots. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612019000500278 |
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HAWERROTH, F. J.; NACHTIGALL, G. R.. |
O cultivo da macieira (Malus domestica Borkh.) é uma atividade agrícola de grande importância socioeconômica em regiões de altitude no Sul do Brasil (IBGE, 2016). Estas regiões apresentam condições climáticas mais favoráveis ao cultivo da macieira sob o aspecto quantitativo e qualitativo da produção, porém o monitoramento destas condições é fundamental para a tomada de decisão para a implementação das melhores técnicas de manejo.Para o cultivo da macieira no sul do Brasil, dentre os fatores que afetam a produção e produtividade, as condições climáticas são as que mais limitam o bom desempenho produtivo (MALUF et al., 2011).A macieira, assim como outras frutíferas de clima temperado, apresenta mecanismo adaptativo que lhes confere resistência ao frio e... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Brasil; Macieira; Maca; Malus domestica; Clima; Climatologia; Temperatura; Fruta de clima temperado. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1059573 |
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FIALHO, V. M. Z. B.. |
Frente aos prognósticos de mudanças climáticas, há sete anos, pesquisadores da Embrapa, Epagri, Fepagro e Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS) vêm fazendo uma série de experimentos, coletas e observações sobre os mecanismos de controle da dormência, visando buscar alternativas para a continuidade da produção de frutas de clima temperado, como é o caso da maçã. Os primeiros resultados obtidos nas áreas de genética molecular, melhoramento genético, modelagem e fisiologia vegetal, levando em consideração os fatores genéticos e ambientais que influenciam no processo, foram apresentados no I Workshop sobre Dormência em Frutíferas. O evento aconteceu no dia 13 de dezembro, em Bento Gonçalves, promovido pela Embrapa Uva e Vinho, Associação Gaúcha dos... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Dormência da maçã; Frutíferas de folhas caducas; Maca; Fruta de clima temperado; Mudança Climática. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064318 |
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ARIOLI, C. J.; BOTTON, M.; PADILHA, A. C.. |
Um dos principais problemas fitossanitários enfrentados pelos produtores de frutas de clima temperado (ameixa, maçã, pêssego e pera) tem sido o manejo de insetos e ácaros praga com destaque para a mariposaoriental Grapholita molesta (Busck, 1916) (Lepidoptera: Tortricidae). Dentre os fatores que favorecem a sobrevivência e dificultam o controle dessa espécie, principalmente na cultura da macieira, destacam-se: o elevado potencial biótico, cada fêmea pode ovipositar de 150 a 333 ovos; o multivoltismo, que possibilita a ocorrência de quatro a cinco gerações/ano, podendo causar prejuízos econômicos durante todo o ciclo da cultura; o hábito criptico, as lagartas desenvolvem-se no interior de ponteiros, "burrknots" e frutos, onde ficam protegidas de agentes de... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Sarna da macieira; Macieira; Fruta de clima temperado; Maca; Ameixa; Pessego; Pera; Grapholita molesta; Pomar. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064301 |
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NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.. |
A escolha de um solo adequado para a instalação de um pomar permite a obtenção de plantas com bom crescimento, possibilitando, assim, boas produções. Entretanto, o manejo adequado do solo, envolvendo o manejo da fertilidade do solo, o manejo da cobertura do solo e o manejo da disponibilidade de água do solo representam grande parte dos fatores de sucesso no cultivo de fruteiras perenes. A manutenção do estado nutricional das plantas em níveis adequados depende do manejo da adubação do pomar, condição que, por sua vez, garantirá rendimentos elevados, enquanto o manejo da cobertura do solo contribui para a manutenção da fertilidade solo e das condições ideais para o bom desenvolvimento das plantas. De igual importância, a disponibilidade de água para as... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Pomar de macieira; Produção de maçã; Macieira; Maca; Solo; Manejo do Solo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1067527 |
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ALVES, S. A. M.. |
Granizo (ou saraiva) é a forma de precipitação que consiste na queda de pedaços irregulares de gelo, comumente chamados de pedras de granizo. Essas pedras são compostas por água no estado sólido e medem entre 5 e 200 mm de diâmetro, sendo as pedras maiores provenientes de tempestades mais severas. A queda de glóbulos ou pedaços de gelo que têm entre 5 e 50 mm ou mais de diâmetro é denominada saraiva, sendo que este termo também é utilizado por muitos institutos meteoro lógicos para se referir a qualquer tempestade com queda de gelo. E possível, dentro da maioria das tempestades, o granizo ser produzido pelas nuvens cumulonimbus. Sua formação requer ambientes de forte movimento para cima da atmosfera da tempestade (semelhante aos furacões) e baixa altura do... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Pomáceas; Cancro europeu das pomáceas; Cancro europeu; Macieira; Maca. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064335 |
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NAVA, G.; NACHTIGALL, G. R.. |
A escolha de um solo adequado para a instalação de um pomar permite a obtenção de plantas com bom crescimento, possibilitando, assim, boas produções. Entretanto, o manejo adequado do solo, envolvendo o manejo da fertilidade do solo, o manejo da cobertura do solo e o manejo da disponibilidade de água do solo representam grande parte dos fatores de sucesso no cultivo de fruteiras perenes. A manutenção do estado nutricional das plantas em níveis adequados depende do manejo da adubação do pomar, condição que, por sua vez, garantirá rendimentos elevados, enquanto o manejo da cobertura do solo contribui para a manutenção da fertilidade solo e das condições ideais para o bom desenvolvimento das plantas. De igual importância, a disponibilidade de água para as... |
Tipo: Artigo na mídia |
Palavras-chave: Pomar de macieira; Produção de maçã; Macieira; Maca; Solo; Manejo do Solo. |
Ano: 2017 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1064311 |
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Registros recuperados: 29 | |
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