Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Ocorrência de Naupactus curtus Boheman (Coleoptera: Curculionidae) em três plantas de importância econômica no Brasil Neotropical Entomology
Sánchez-Soto,Saúl; Guedes,Jerson C.; Nakano,Octávio.
É registrada a ocorrência de adultos de Naupactus curtus Boheman (Coleoptera: Curculionidae) alimentando-se de folhas de cafeeiro (Coffea arabica L.), aceroleira (Malpighia glabra L.) e amoreira (Morus alba L.) no Brasil, de outubro de 2001 a janeiro de 2002, período de chuva, em Piracicaba, SP.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Coffea arabica; Malpighia glabra; Morus alba; Bicudo.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1519-566X2005000400022
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Hygroscopic behavior of lyophilized acerola pulp powder AGRIAMBI
Ribeiro,Luciana C.; Costa,José M. C. da; Afonso,Marcos R. A..
ABSTRACT Powder products are characterized by their practicality and long life. However, fruit powders have high hygroscopicity and tend to agglomerate due to its hydrophilic nature. The isotherms of equilibrium moisture content apply to the study of dehydrated food preservation potential. Acerola is a nutritionally rich fruit, with great economic and industrial potential. The objective of this study was to analyse acerola powder adsorption isotherms obtained by lyophilization and characterize the powder obtained from lyophilized acerola pulp. Analysis of hygroscopicity, solubility and degree of caking were performed. Isotherms were represented by the mathematical models of GAB, BET, Henderson and Oswin, at temperatures of 25, 35 and 45 °C. According to...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Malpighia glabra; Hygroscopicity; Drying.
Ano: 2016 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662016000300269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Uso de reguladores vegetais na conservação refrigerada de acerolas (Malpighia glabra L.) Ciência e Agrotecnologia
Antunes,Andréa Maria; Valmórbida,Janice; Ono,Elizabeth Orika; Rodrigues,João Domingos.
Com o objetivo de avaliar o uso do ácido giberélico (GA3) e da benzilaminopurina (BAP) na conservação de acerolas (Malpighia glabra L.) colhidas no estádio verde e armazenadas sob refrigeração, acerolas foram submetidas aos seguintes tratamentos, sob imersão por 30 minutos: controle (água), 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de GA3, 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de BAP. Após os tratamentos, os frutos foram deixados para secar ao ar em local fresco e, então, embalados em bandejas de isopor cobertas com filme de polietileno e armazenados em câmara B.O.D a 8±1ºC, por 14 dias. As avaliações foram realizadas em intervalos de 4 dias. Os frutos amostrados foram submetidos a avaliações de coloração, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. A análise dos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Giberelina; Citocinina; Refrigeração; Pós-colheita; Malpighia glabra.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600031
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional