|
|
|
|
| |
|
|
Ribeiro,Luciana C.; Costa,José M. C. da; Afonso,Marcos R. A.. |
ABSTRACT Powder products are characterized by their practicality and long life. However, fruit powders have high hygroscopicity and tend to agglomerate due to its hydrophilic nature. The isotherms of equilibrium moisture content apply to the study of dehydrated food preservation potential. Acerola is a nutritionally rich fruit, with great economic and industrial potential. The objective of this study was to analyse acerola powder adsorption isotherms obtained by lyophilization and characterize the powder obtained from lyophilized acerola pulp. Analysis of hygroscopicity, solubility and degree of caking were performed. Isotherms were represented by the mathematical models of GAB, BET, Henderson and Oswin, at temperatures of 25, 35 and 45 °C. According to... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Malpighia glabra; Hygroscopicity; Drying. |
Ano: 2016 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662016000300269 |
| |
|
|
Antunes,Andréa Maria; Valmórbida,Janice; Ono,Elizabeth Orika; Rodrigues,João Domingos. |
Com o objetivo de avaliar o uso do ácido giberélico (GA3) e da benzilaminopurina (BAP) na conservação de acerolas (Malpighia glabra L.) colhidas no estádio verde e armazenadas sob refrigeração, acerolas foram submetidas aos seguintes tratamentos, sob imersão por 30 minutos: controle (água), 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de GA3, 50 mg L-1 e 100 mg L-1 de BAP. Após os tratamentos, os frutos foram deixados para secar ao ar em local fresco e, então, embalados em bandejas de isopor cobertas com filme de polietileno e armazenados em câmara B.O.D a 8±1ºC, por 14 dias. As avaliações foram realizadas em intervalos de 4 dias. Os frutos amostrados foram submetidos a avaliações de coloração, teor de sólidos solúveis, acidez titulável e teor de ácido ascórbico. A análise dos... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Giberelina; Citocinina; Refrigeração; Pós-colheita; Malpighia glabra. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542006000600031 |
| |
|
|
|