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Desempenho de frangos de corte alimentados com ingrediente de alta digestibilidade nas fases de criação pré-inicial e inicial PAB
Dallmann,Henrique Müller; Avila,Valdir Silveira de; Brum,Paulo Antonio Rabenschlag de; Costa,Paulo Tabajara Chaves; Coldebella,Arlei; Dallmann,Paulo Roberto; Maier,João Carlos; Rutz,Fernando.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de dieta, com inclusão de um núcleo energético-proteico (NEP) de alta digestibilidade, no desempenho produtivo e características de carcaça de frangos de corte. O NEP constituiu-se de composto de óleo degomado de soja, milho pré-gelatinizado, soja biprocessada, mananoligossacarídeos e peptídeos. O total de 864 pintainhos machos, da linhagem AgRoss 508, com um dia de idade, foram pesados individualmente e distribuídos em blocos ao acaso. Os tratamentos consistiram de suplementos com diferentes teores de NEP, com oito repetições com 27 aves cada: T1, controle, 0% de NEP; T2, 7% de NEP (1-7 dias) e 3,5% de NEP (8-21 dias); T3, 14% de NEP (1-7 dias) e 7% de NEP (8-21 dias); e T4, 21% de NEP (1-7 dias) e 10,5% de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mananoligossacarídeos; Milho pré-gelatinizado; Óleo degomado de soja; Peptídeos; Soja biprocessada.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000900002
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Desempenho de frangos de corte de 1 a 21 dias de idade alimentados com rações contendo extrato de leveduras e prebiótico e criados em diferentes temperaturas R. Bras. Zootec.
Silva,Vanessa Karla; Silva,Janaina Della Torre da; Gravena,Rodrigo Antonio; Marques,Rafael Henrique; Hada,Fabricio Hirota; Moraes,Vera Maria Barbosa de.
Avaliou-se o desempenho de frangos criados em diferentes temperaturas e alimentados na fase pré-inicial com ração contendo ou não extrato de leveduras e/ou prebiótico. Foram utilizados 1.440 pintos Cobb 500®, machos de 1 dia de idade, criados em diferentes câmaras climáticas. As rações experimentais foram oferecidas somente na fase pré-inicial (1 a 7 dias), de modo que, a partir do oitavo dia, todas as aves receberam a mesma ração. Adotou-se o delineamento experimental inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 3 × 2 × 2, composto de 3 temperaturas de criação (alta 34 ± 1ºC; controle 32 ± 2ºC; e baixa 27 ± 2ºC), 2 níveis de extrato de levedura (com ou sem) e 2 níveis de prebiótico (com ou sem). As temperaturas ambiente alta e baixa prejudicaram o...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Estresse térmico; Mananoligossacarídeos; Ração pré-inicial; Saccharomyces cerevisiae.
Ano: 2009 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982009000400015
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Utilização de aditivos em rações formuladas com milho normal e de baixa qualidade para frangos de corte R. Bras. Zootec.
Godoi,Mauro Jarbas de Souza; Albino,Luiz Fernando Teixeira; Rostagno,Horacio Santiago; Gomes,Paulo Cezar; Barreto,Sergio Luiz de Toledo; Vargas Junior,José Geraldo de.
Foi conduzido um experimento com 2.112 pintos de corte, machos da linhagem Ross, para avaliar a influência da utilização de aditivos não-nutrientes (antibiótico, prebiótico e simbiótico) sobre o desempenho e as características de carcaça de frangos de corte. As aves foram distribuídas em delineamento inteiramente casualizado, em arranjo fatorial 2 × 6 (milho × aditivo), totalizando 12 tratamentos, com oito repetições e 22 aves por unidade experimental. As rações foram formuladas à base de milho e farelo de soja, utilizando-se, na metade dos tratamentos, milho de qualidade normal (T1, T2, T3, T4, T5 e T6) e na outra metade, milho de baixa qualidade (T7, T8, T9, T10, T11 e T12). Os tratamentos foram: T1 e T7 = ração basal (RB); T2 e T8 = RB + antibiótico; T3...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Antibiótico; Carcaça; Desempenho; Fígado; Mananoligossacarídeos; Simbiótico.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000600008
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