|
|
|
|
|
FREIRE FILHO, F. R.; SANTOS, A. A. dos; CARDOSO, M. J.; SILVA, P. H. S. da; RIBEIRO, V. Q.. |
No Piaui a mandioca e cultivada em quase todo o Estado e em 1969 atingiu uma area de 142.322 hectares, com uma producao de 1.903.160 toneladas e um rendimento medio de 13,4 t/ha de raizes frescas. A EMBRAPA/UEPAE de Teresina vem desenvolventdo trabalhos de pesquisa visando obter cultivares produtivas, com elevado teor de amido, baixa concentracao de acido cianidrico nas raizes e boas qualidades culinarias. Os trabalhos conduzidos em Teresina e Eliseu Martins permitiram a recomendacao das seguintes cultivares: Aipim Bahia, Fio de Ouro, Jaboti, Vermelhinhaou Goela de Jacu, Aipim ou Macaxeira Peixe, Aipim ou Macaxeira Rosa, por suas caracteristicas botanicas, agronomicas e culinarias. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Manihot esculenta Crantz; Piaui; Mandioca Brava; Mandioca Mansa; Variedade. |
Ano: 1992 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/51649 |
| |
|
| |
|
| |
|
|
FIALHO, J. de F.; VIEIRA, E. A.; RINALDI, M. M.; OLIVEIRA, C. M. de; ANTONINI, J. C. dos A.; FERNANDES, F. D.. |
Os produtores de mandioca de mesa do Distrito Federal e Entorno estão cada vez mais empenhados em buscar e aplicar conhecimentos aos sistemas de produção, a fim de atender às exigências crescentes do mercado consumidor por produtos que aliem à praticidade de con‑ sumo, qualidades sanitárias (Rinaldi et al., 2017), sensoriais (Vieira et al., 2018) e nutricionais (Carvalho et al., 2011). Nesse contexto, a Embrapa Cerrados, em parceria com outras instituições, por meio de seu programa de pesquisa com a cultura da mandioca, tem investido em inovações, tanto nos sistemas de cultivo quanto nas tecnologias de pós‑colheita. Entre essas inovações, destacam‑se a geração e recomendação de cultivares com as raízes ricas em carotenoides,... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Polpa amarela; Mandioca de mesa; Caratenoide; Mandioca; Mandioca Mansa. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1155663 |
| |
|
|
|