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MONTEIRO,DOMINGOS ANTONIO; PERESSIN,VALDEMIR ANTONIO. |
As características culinárias peculiares dos rizomas de mangará ( Xanthosoma mafaffa Schott ), mais conhecido como mangarito, fazem com que seja muito apreciado pela popu-lação rural paulista que o produz. Pode, no entanto, popularizar-se como produto hortigrangeiro nacional, caso haja aumento da produção e da qualidade comercial de seus rizomas mediante progresso tecnológico. Neste trabalho, estudou-se o efeito de dois tama-nhos de rizoma-semente (grande e pequeno, 5 e 2 g respectivamente), de três épocas de plantio (início, meado e fim de outubro de 1985), em três locais do Estado de São Paulo, sem a utilização de irrigação complementar. Serra Negra, com solo aluvial e produtividade média de 17,1 t/ha, ofereceu as melhores condições para o... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Mangará; Mangarito; Rizoma-semente; Época de plantio; Produção de rizomas. |
Ano: 1997 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051997000100016 |
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Cavalcanti,Thâmara FM; Costa,Cândido A; Brandão,Antônio A; Alves,Cicília C; Martins,Ernane R. |
Objetivou-se avaliar agronomicamente cinco acessos de mangarito nas condições de Montes Claros-MG. O experimento foi conduzido em Horta Experimental do Instituto de Ciências Agrárias da UFMG, Montes Claros, de 10/06/2010 a 03/06/2011. Empregou-se o delineamento de blocos casualizados, com cinco tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos consistiram em acessos de mangarito cedidos pela Universidade Federal de Viçosa (Viçosa 1, Viçosa 2 e Viçosa 3) e pela Universidade Federal da Grande Dourados (Dourados), além do acesso local (Montes Claros). A parcela foi composta de quatro fileiras com 2,5 m de comprimento, com as plantas espaçadas de 0,5x0,5 m. Foram avaliados a produtividade total, de cormos, de cormelos e de cormelos comerciais, massa fresca e... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Xanthosoma riedelianum; Mangará; Hortaliças não convencionais.. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362015000200022 |
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