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Produtividade de biomassa em sistemas agroflorestais e tradicionais no Cariri Paraibano AGRIAMBI
Martins,Júlio C. R.; Menezes,Rômulo S. C.; Sampaio,Everardo V. S. B.; Santos,Ailton F. dos; Nagai,Mona A..
As produtividades de biomassa de sistemas tradicionais (cultivos de milho e feijão, capim buffel ou palma) e agroflorestais (cultivos entre fileiras de gliricídia ou maniçoba) foram comparadas em experimento em parcelas subdivididas, de 2006 a 2009, em Taperoá, Paraíba. A precipitação média é de 600 mm. Nas parcelas agroflorestais as fileiras de árvores distavam 6 m, com 1 m entre árvores. No sistema tradicional, os cultivos produziram 33% mais biomassa e a biomassa de milho e feijão foi o dobro da produzida nos sistemas agroflorestais. O capim buffel foi o cultivo que mais produziu no sistema agroflorestal. No sistema tradicional os cultivos que mais produziram foram buffel e consórcio milho e feijão. A gliricídia produziu nove vezes mais biomassa de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Agroecosisstemas; Semiárido; Manihot glaziovii; Gliricidia sepium.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662013000600002
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Características químicas e sensoriais do leite de cabras Moxotó alimentadas com silagem de maniçoba R. Bras. Zootec.
Costa,Roberto Germano; Mesquita,Ítala Viviane Ubaldo; Queiroga,Rita de Cássia Ramos do Egypto; Medeiros,Ariosvaldo Nunes de; Carvalho,Francisco Fernando Ramos de; Beltrão Filho,Edvaldo Mesquita.
Avaliaram-se os efeitos da utilização de silagem de maniçoba (Manihot glaziovii Muell. Arg.) nas relações volumoso:concentrado 30:70; 40:60; 50:50 e 60:40% sobre a composição do leite, o perfil de ácidos graxos e as características sensoriais do leite de cabras Moxotó. Utilizaram-se oito cabras multíparas com aproximadamente 60 dias pós-parto, pesando em média 44 kg, em um delineamento quadrado latino duplo 4 × 4, com quatro tratamentos, quatro períodos e quatro animais. Cada período teve duração de 15 dias: dez de adaptação dos animais às dietas e cinco de coleta do leite. Não foi observado efeito das dietas na composição química do leite, que apresentou valores médios de proteína (3,79%), gordura (3,97 %), lactose (4,66 %), extrato seco total (13,12%),...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Ácidos graxos; Análise sensorial; Composição do leite de cabra; Manihot glaziovii; Volumoso/concentrado.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982008000400016
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