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Registros recuperados: 32 | |
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SILVA, A. dos S.; OLIVEIRA, E. J. de; BARBOSA, F. F. L.; JESUS, O. N. de. |
O objetivo deste trabalho foi avaliar métodos de inoculação da fusariose do maracujazeiro, causada pelo fungo Fusarium oxysporum f.sp. passiflorae (FOP). Foram avaliadas três etodologias de inoculação: método de imersão das raízes em suspensão do inóculo (MIR), método da areia e fubá de milho colonizados (MAFC) e método por ferimento das raízes por perfuração do solo, seguido de inoculação (MPS). As inoculações foram realizadas em câmaras de crescimento a 25 ± 3ºC, utilizando a variedade de maracujazeiro amarelo FB200, que apresenta comportamento suscetível em condições de campo. Foram avaliadas em média 20 plantas por tratamento, sendo a parcela constituída por uma planta. As plantas com 45 dias de idade foram avaliadas quanto à incidência da fusariose... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Fusarium oxysporum f. sp. Passiflorae.; Fusariose; Maracujá.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/920901 |
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OLIVEIRA, E. J. de; SILVA, A. dos S.; HOHENFELD, C. S.; JESUS, O. N. de. |
Length Polymorphism) em diversas espécies, os protocolos precisam ser ajustados para cada organismo. Assim, o objetivo deste trabalho foi otimizar esta técnica para as análises moleculares do fungo causador da fusariose do maracujazeiro, o Fusarium oxysporum f. sp. passiflorae (FOP). Foram avaliados o protocolo de Vos et al. (1995) com modificações (protocolo 1) e um kit comercial (protocolo 2), com diversas combinações de iniciadores. A seleção do melhor protocolo e a combinação de iniciadores foram realizadas, considerando-se o padrão de bandas sem arraste de DNA e com alta resolução das bandas. Das 35 combinações avaliadas no protocolo 1, apenas três combinações foram otimizadas. Por outro lado, o protocolo 2 possibilitou a otimização de 32 das 64... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Marcadores Moleculares.; Doença de Planta; Maracujá.. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/914966 |
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ANTONIOLI-LUIZON, R.; BARBOSA, C. de J.; LARANJEIRA, F. F.; KITAJIMA, E. W.; FREITAS-ASTÚA, J.. |
Maracujá (do tupi mara Kuya, "fruto que serve" ou "alimento na cuia") é a denominação dada ao fruto produzido por plantas do gênero Passiflora da família Passifloraceae. Das cerca de 600 espécies de Passiflora, P. edulis f. flavicarpa (maracujá amarelo), P. edulis (maracujá roxo) e P. alata (maracujá doce) são responsáveis por 95% da área plantada no Brasil, o maior produtor mundial da fruta com 684.376 toneladas produzidas em 2008 (IBGE, 2009). Dentre os Estados brasileiros, o destaque é a Bahia, principal produtor com 275.445 t produzidas em 2008, seguido por Espírito Santo, Sergipe, Minas Gerais e São Paulo (IBGE,2009). |
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Brevipalpus Phoenicis; Doença de Planta; Maracujá.; Passiflora.. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/711786 |
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SOARES FILHO, W. dos S.; LIMA, A. de A.; SOBRINHO, A. P. da C.; SOUZA, A. da S.; OLIVEIRA, J. R. P.; DANTAS, J. L. L.; CABRAL, J. R. S.; JUNIOR, M. T. S.; CUNHA, M. A. P. da; FONSECA, N.; PASSOS, O. S.; SILVA, S. de O. e. |
O Centro Nacional de Pesquisa de Mandioca e fruticultura Tropical - CNPMF, pertencente a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria - EMBRAPA, foi criado em 12 de junho de 1975 com o objetivo de executar e coordenar pesquisas com mandioca e fruteiras destre estas distinguindo-se o abacaxi, banana, citros, manga, acerola (cereja das antilhas), mamao e maracuja, as tres ultimas incorporadas recentemente, a partir de 1989/90, a sua programacao de trabalho. Possui atualmente um corpo tecnico composto por cerca de 60 pesquisadores, cuja atuacao compreende cinco areas de estudo basicas: melhoramento genetico, fisiologia, solos e nutricao e fitotecnia, buscando-se uma integracao entre as mesmas na conducao dos projetos de pesquisa com os quais se relacionam.... |
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Citros; Fruteiras tropicais.; Abacaxi; Acerola; Maracujá.; Manga. |
Ano: 1993 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/636540 |
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ANDRADE, S. R. M. de; RIBEIRO, L. M.; JUNGHANS, T. G.. |
Um estudo do Ministério da Saúde demonstrou que houve um crescimento de quase três vezes no consumo diário de frutas e hortaliças de 2006 para 2009, e, segundo outro estudo do CEPEA em 2009, o mercado brasileiro de sucos e néctares está em franca expansão. Dentro deste contexto a produção de maracujá azedo cresceu cerca de 40% de 2004 a 2008, subindo de 490.000 t para 685.000 t. Nesse mesmo período, houve um deslocamento da cultura do Sudeste para o Nordeste, devido ao grande incentivo para a produção de frutas no Semiárido, com a abertura de novas áreas irrigadas, e bem como aos problemas com doenças e pragas no Sudeste. Por exemplo, em São Paulo, tradicional estado produtor, os produtores já perderam 40% da produção este ano devido à intensa disseminação... |
Tipo: Artigo de divulgação na mídia (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Maracujá.. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/873835 |
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Registros recuperados: 32 | |
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