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Ajalla,Ana Cristina Araújo; Vieira,Maria do Carmo; Zarate,Néstor A. Heredia; Mota,José Hortêncio; Souza,Thalita Martinhão de. |
Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o crescimento e a produção de biomassa de marcela [Achyrocline satureioides (Lam.) DC.], em cultivo solteiro e consorciado com tansagem (Plantago major L.) e determinar a população de plantas dessas espécies medicinais, em consorciação mais eficiente, visando o aumento produtivo e retorno econômico. Foram constituídos seis tratamentos: duas fileiras de marcela espaçadas de 0,40m (M0,40); duas fileiras de marcela espaçadas de 0,25m (M0,25); duas fileiras de tansagem espaçadas de 0,75m (T0,75); três fileiras de tansagem espaçadas de 0,40m (T0,40); duas fileiras de marcela alternadas com três fileiras 0,40 de tansagem (M0,40T0,40) e duas fileiras de marcela alternadas com duas fileiras de tansagem (M0,25T0,75). O... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Planta medicinal; Associação de culturas; População de planta; Marcela; Achyrocline satureioides; Tansagem; Plantago major. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542009000200020 |
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Campagnol,Paulo Cezar Bastianello; Fries,Leadir Lucy Martins; Terra,Nelcindo Nascimento; Santos,Bibiana Alves dos; Furtado,Ariane Schmidt; Toneto,Edsom Roberto Lorenci; Campos,Rogério Manoel Lemes de. |
The effect of two levels (0.5 and 1%) of hydroalcoholic extract of Achyrocline satureioides on the safety (TBARS values) and quality (pH, water activity, colour, weight loss, and sensorial attributes) of salami was evaluated. The addition of Achyrocline satureioides extract decreased TBARS values significantly during the storage of salami when compared to the control, which was elaborated without Achyrocline satureioides extract. The treatment with 1% of "Marcela" extract showed larger lipid stability than that of the lot with 0.5%, However, it presented a decrease (p < 0.05) in the sensorial acceptance. The two levels of "Marcela" extract did not influence pH, water activity, colour, and weight loss significantly. This study indicates that the... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Salami; Lipid oxidation; Natural antioxidant; Marcela. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612011000100013 |
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