Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica do Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre R. Bras. Zootec.
Leite,Denyse Maria Galvão; Costa,Osmar Antonio Dalla; Vargas,Gilberto Alexandre; Milleo,Roger Daniel de Souza; Silva,Aparecido da.
Foi instalado um Sistema Intensivo de Suínos Criados ao Ar Livre (SISCAL), na Estação Experimental de Pato Branco do Instituto Agronômico do Paraná, com o objetivo de determinar os custos de implantação e produção deste sistema, na região Sudoeste do Paraná. A área do SISCAL foi dimensionada para um plantel de 14 matrizes e um reprodutor, a qual foi dividida em piquetes para separar os animais por estágios fisiológicos (reprodução, gestação e creche). O custo de implantação foi baseado nos custos de mão-de-obra e dos materiais utilizados para instalação do sistema e confecção de alguns equipamentos, como também os custos da construção da fábrica e depósito de ração e dos equipamentos para confecção das rações.O custo total de implantação do SISCAL,...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo fixo; Custo total; Custo variável; Margem líquida.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200026
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Mensuração dos custos e avaliação de rendas em sistemas de produção de leite caprino nos Cariris Paraibanos R. Bras. Zootec.
Dal Monte,Hélio Luiz Beretta; Costa,Roberto Germano; Holanda Júnior,Evandro Vasconcelos; Pimenta Filho,Edgard Cavalcanti; Cruz,George Rodrigo Beltrão da; Menezes,Marcos Paulo Carrera.
Objetivou-se mensurar o custo de produção do leite e avaliar a renda na atividade caprina por sistemas de produção. Os sistemas de produção estão localizados na microrregião dos Cariris Paraibanos e foram definidos por critérios de eficiência técnica e econômica, com método de agrupamento por análise multivariada e formação de cinco grupos. O método utilizado para o custo de produção foi o custo operacional, e o critério adotado para a conversão do custo da atividade leiteira para o custo do leite foi da participação da renda do leite na renda bruta da atividade. Os critérios adotados de análise de rendas foram margem bruta e margem líquida. No cômputo do custo de produção do leite de cabra, os valores foram de R$ 0,67/L; R$ 0,73/L; R$ 0,80/L; R$ 0,88/L; e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custo operacional; Custo médio; Lucro; Margem líquida; Rentabilidade.
Ano: 2010 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982010001100029
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Resultado econômico da produção de ovinos para carne em pasto de azevém e confinamento - DOI: 10.4025/actascianimsci.v31i1.3995 Animal Sciences
Barros, Carina Simionato de; UFPR; Monteiro, Alda Lúcia Gomes; UFPR; Poli, César Henrique Espírito Candal; UFRGS; Fernandes, Maria Angela Machado; UFRGS; Almeida, Rodrigo de; UFPR; Fernandes, Sergio Rodrigo.
O trabalho objetivou analisar a viabilidade econômica da produção de cordeiros para carne e identificar os componentes que exercem maior influência sobre o custo de produção. Este estudo foi realizado em duas etapas. Primeira etapa: experimento no Lapoc-UFPR, em 2004, que comparou a terminação de cordeiros para abate aos 32 kg: (1) desmame aos 40 dias e terminação em pasto, (2) cordeiro com mãe em pasto, (3) cordeiro com mãe em pasto e creep feeding (1% PV dia-1 de concentrado) e (4) desmame aos 40 dias e confinamento. Segunda etapa: um módulo de 150 ovelhas foi projetado a partir do experimento para avaliações econômicas. Foram realizados cálculos de custo fixo, variável, total, lucratividade e rentabilidade, valor presente líquido, taxa interna de...
Tipo: Pesquisa de campo e análise Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia custo de produção; Lucratividade; Margem líquida; Ponto de equilíbrio; Preço; Sistemas de produção de cordeiro Produção Animal production cost; Profitability; Net margin; Breakeven point; Price; Lamb production systems.
Ano: 2009 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3995
Registros recuperados: 3
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional