|
|
|
Registros recuperados: 16 | |
|
| |
|
| |
|
|
BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; LOPES, C. L.; BELÉM, D. DE L.; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Esta publicação é o primeiro produto do trabalho do Setor de Prospecção e Avaliação de Tecnologias (SPAT) da Embrapa Agroenergia e trata da plataforma industrial de açúcares C5/C6, mais especificamente sobre as principais classes de produtos derivados dessas matérias-primas: os ácidos carboxílicos e álcoois. O objetivo geral do trabalho é determinar, com o uso de ferramentas bibliométricas, o cenário tecnológico atual da produção de ácidos carboxílicos (Parte 1) e álcoois (Parte 2), a partir da biomassa lignocelulósica, bem como avaliar o cenário mercadológico dos produtos em questão. |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Ácidos carboxílicos; Álcoois de cadeia curta; Biomassa lignocelulósica; Bibliometria; Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131165 |
| |
|
| |
|
|
BRAGA, M.; FERREIRA, P. M.; OLIVEIRA, C. R. de; ALMEIDA, J. R. M. de. |
Este trabalho, juntamente com o Documentos 36 (Estudo bibliométrico e análise de patentes acerca da produção de ácidos carboxílicos e álcoois a partir de açúcares - Parte 1: Ácidos carboxílicos) formam o mais completo estudo sobre a utilização da biomassa para a produção de bioquímicos renováveis realizado pela Embrapa Agroenergia. Nesta segunda parte, o tema explorado é a produção de álcoois a partir de fontes renováveis de matéria-prima. Semelhante ao que foi realizado na parte 1, são analisados dados e informações recuperadas em fontes secundárias, especialmente publicações científicas e patentárias, com o objetivo de traçar um panorama da pesquisa científica e aplicada acerca da obtenção de álcoois derivados da biomassa, bem como determinar o cenário... |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Biotecnologia; Biomassa; Mercado; Biotechnology; Biomass; Carboxylic acids; Alcohols; Market analysis. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131537 |
| |
|
|
MALAFAIA, G. C.; FEIJO, G. L. D.; MEDEIROS, S. R. de; ABREU, U. G. P. de; LAMPERT, V. do N.. |
A elevação dos custos de produção na cadeia produtiva da carne bovina brasileira deve fazer com que haja um aumento no processo inflacionário e uma pressão de repasse ao longo da cadeia de produção atingindo o consumidor final, que já se defronta com uma situação inflacionária no mercado doméstico. Mesmo antes da guerra, o cenário mais otimista para trajetória de queda no preço da carne era 2023. Adicionalmente, com a menor oferta global — causada pela guerra —, a exportação brasileira de carne bovina se fortaleceu, mantendo firmes os preços pagos pelos animais terminados e fazendo pressão no preço da carne bovina no mercado doméstico. Em um cenário de retomada econômica lenta, no qual a recuperação de empregos tem ocorrido, mas com redução de renda da... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Mercado Mundial; Consumo Alimentar; Carne; Consumption (economics); Market analysis. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142440 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Penso,Gener Augusto; Santos,Carlos Eduardo Magalhães Dos; Bruckner,Cláudio Horst; Costa,Jussara Cristina Firmino da; Citadin,Idemir. |
Abstract In Brazil, there are few studies and information available on consumer preferences for peaches and nectarines. This lack of information, has hindered some aspects of the production chain, as the choice and exploitation of more appropriate cultivars, offer periods, adoption of marketing and marketing strategies, consequently affecting the availability and commercialization of fruits. This study aimed to analyze the consumer preference of peaches and nectarines, evaluate the traits observed for their acquisition, and the marketplace where they are preferably purchased. The research was carried out from November 2016 to February 2017, using the descriptive research methodology, by Survey method and Web 2.0. A structured questionnaire was applied... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Prunus persica Bastch L. var. vulgaris; Prunus persica Bastch L. var. nuscupersica; Market analysis; Consumer profile; Fruit quality. |
Ano: 2018 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452018000300501 |
| |
Registros recuperados: 16 | |
|
|
|