|
|
|
|
|
Dall'Orto,Fernando Antonio Campo; Ojima,Mário; Barbosa,Wilson; Martins,Fernando Picarelli; Rigitano,Orlando. |
Relatam-se observações e dados obtidos durante dez anos com o cultivar de marmelo Mendoza INTA-37, selecionado no Instituto Nacional de Tecnologia Agropecuária, Argentina, que apresentou excelente adaptação nas condições de inverno brando paulista. Os frutos são grandes, globosos e de belo aspecto. A polpa é clara, de consistência firme e textura meio grosseira; as lojas cartilaginosas são grandes e há pouca mucilagem envolvendo as sementes, relativamente pouco numerosas, cerca de 17 por fruto. A planta é de porte volumoso, vigorosa, produtiva e de baixa suscetibilidade à entomosporiose. O florescimento é um tanto tardio, porém os frutos amadurecem cedo, ao final de janeiro, nas condições de Jundiaí, SP. Os frutos apresentam aptidão para fins industriais,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Marmeleiro; Cydonia oblonga Mill.; 'Mendoza INTA-37'; Frutificação; Marmelada; Doce em pasta. |
Ano: 1987 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87051987000100001 |
| |
|
|
Alvarenga,Ângelo Albérico; Abrahão,Enilson; Pio,Rafael; Assis,Francinely Aparecida; Oliveira,Nilton Caetano de. |
Objetivou-se com este trabalho comparar doces (marmeladas) produzidos a partir de frutos de diferentes cultivares de marmeleiro, como também os possíveis ganhos obtidos com a mistura de polpa dos frutos das cultivares. Os frutos foram colhidos em uma coleção de cultivares de marmeleiros pertencente à EPAMIG, localizada no município de Maria da Fé (MG), nos meses de janeiro a abril de 2005. Os frutos foram processados artesanalmente dando origem às marmeladas. Os tratamentos foram constituídos pelas marmeladas das cultivares Mendoza, Japonês, Provence e pela mistura das polpas das cultivares Portugal, Provence e Mendoza com a Japonês, comparadas com a marmelada tradicional feita a partir da 'Portugal'. Foi feita uma avaliação sensorial das características... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Marmelo; Marmelada; Fruta; Doce; Análise sensorial; Qualidade. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000100043 |
| |
|
|
Souza,Itamar Ferreira de; Rezende,Antônio Machado; Buendia,Júlio Pedro Laca; Yoshiura,Milton. |
Três experimentos de campo foram conduzidos em Latossolos Vermelho-Escuro e Vermelho-Amarelo, nos anos 1981/82 e 1982/83 com o objetivo de determinar o efeito de herbicidas para o controle de plantas daninhas angustifoliadas e fitotoxidade sobre a cultura de soja, cultivares UFV-1 e Cristalina. O grupo das acetanilidas e pendimethalin controlaram a trapoeraba. Para as três espécies latifoliadas, o acetochlor, trifluralin e oryzalin foram eficientes. Além disso, o metolachlor controlou a poaia e o pendimethalin controlou a poaia e o apaga-fogo. Para o controle do capim-marmelada, todos os produtos foram eficientes, exceto quizalofop-etil e mefluidide, enquanto que para o capim-colchão apenas o mefluidide não foi eficiente. Finalmente, o timbete não foi... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Augustifoliadas; Acetanilidas; Pendimethalin; Acetochlor; Trifluralin; Oryzalin; Metolachlor; Poaia; Apaga-fogo; Marmelada; Quizalofop -etil; Sethoxydin. |
Ano: 1985 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-83581985000100001 |
| |
|
|
|