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Perfilhamento como característica mitigadora dos prejuízos ocasionados ao milho pela desfolha do colmo principal PAB
Sangoi,Luís; Schmitt,Amauri; Silva,Paulo Regis Ferreira da; Vargas,Vitor Paulo; Zoldan,Sérgio Roberto; Viera,Jefferson; Souza,Clovis Arruda de; Picoli Junior,Gilmar José; Bianchet,Paula.
O objetivo deste trabalho foi verificar se os perfilhos podem mitigar os prejuízos ocasionados pela desfolha do colmo principal em milho. Os experimentos foram implantados em Lages, SC, em 20/10/2006 e 31/10/2008. O delineamento experimental utilizado foi o de blocos ao acaso, com parcelas subdivididas. Na parcela principal, foram testados dois destinos dos perfilhos: manutenção até a colheita e remoção quando o colmo principal apresentava nove folhas expandidas (V9). Nas subparcelas, avaliaram-se quatro épocas de desfolha do colmo principal: V9, V15 (quinze folhas expandidas), VT (pendoamento) e folhas preservadas até a colheita. Avaliou-se o híbrido P30F53, à densidade de 55 mil plantas por hectare. Determinaram-se: a produtividade total, a do colmo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Zea mays; Perfilho; Massa de grãos; Produtividade.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2012001100007
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Produção da mamoneira submetida a combinações com fontes de fósforo e calagem AGRIAMBI
Silveira,Thiago C.; Pegoraro,Rodinei F.; Portugal,Arley F.; Resende,Alvaro V. de.
A mamoneira é considerada cultura exigente em fósforo haja vista que a nutrição fosfatada adequada com a utilização de fontes solúveis em conjunto com fontes naturais, pode aumentar a eficiência de absorção do fósforo e a produtividade de mamona. Objetivou-se avaliar os componentes de produção da mamoneira após a combinação de adubações com fosfato solúvel e natural, na ausência e na presença de calagem. O estudo foi conduzido em esquema fatorial 2 x 5 envolvendo duas doses de calcário (com e sem calcário) e cinco combinações de adubação fosfatada: testemunha (0 kg ha-1 de P2O5); 100% de fosfato natural (560 kg ha-1), fosfato natural (560 kg ha-1 ) + MAP (188 kg ha-1); fosfato natural (560 kg ha-1 ) + ½ MAP (94 kg ha-1) e 100% MAP (188 kg ha-1) com quatro...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fosfato natural; Fosfato monoamônico; Massa de bagas; Massa de grãos.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1415-43662015000100052
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Influência da profundidade de semeadura e da compactação do solo sobre a semente na produtividade do amendoim Ciência e Agrotecnologia
Grotta,Danilo Cesar Checchio; Furlani,Carlos Eduardo Angeli; Silva,Rouverson Pereira; Reis,Gustavo Naves dos; Cortez,Jorge Wilson; Alves,Pamela José.
A profundidade de semeadura e a compactação do solo sobre a semente são específicas para cada cultura e dependem de vários atributos. Assim, objetivou-se avaliar a influência da compactação do solo sobre a semente e de diferentes profundidades de semeadura em um LATOSSOLO VERMELHO Eutroférrico típico na emergência e produtividade do amendoim. As cargas verticais impostas para compactação foram 0; 98,1; 196,2 e 294,3 N e as profundidades de semeadura de 0,04, 0,06 e 0,08 m. A compactação do solo na linha de semeadura não interferiu na produtividade da cultura. As profundidades de 0,04 e 0,06 m foram mais favoráveis para o desenvolvimento da cultura do amendoim. A interação profundidade versus compactação não apresentou correlação.
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Amendoim; Dias para emergência; Massa de grãos.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000200031
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