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Determinação da digestibilidade in vitro de gramíneas do gênero Cynodon com uso de diferentes metodologias Animal Sciences
Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Assis, Marina Aparecida de; UEM; Gonçalves, Geane Dias; UEM; Modesto, Elisa Cristina; UEM; Cecato, Ulysses; UEM; Jobim, Clóves Cabreira; UEM; Damasceno, Júlio César; UEM.
O objetivo deste trabalho foi avaliar as digestibilidades in vitro da MS e da MO de cultivares de Cynodon com o uso do sistema DAISYII da ANKOM® Technology Corporation em relação ao método tradicional proposto por Tilley e Terry (1963). Foram avaliados cinco cultivares: Tifton 44, Tifton 85, Coast-cross, Estrela Roxa e Porto Rico. O delineamento experimental foi em fatorial 2 x 5 (dois métodos e cinco cultivares). Foi observado que não houve diferença (p > 0,05) entre as cultivares quando avaliadas pelo método tradicional. A metodologia DAISYII apresentou diferença entre as cultivares. Ao analisá-las separadamente, foram observadas variações entre as metodologias, para as digestibilidades in vitro da matéria seca e da matéria orgânica.
Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia ANKOM®; DAISYII; Matéria seca; Matéria orgânica Tilley e Terry 5.04.00.00-2 Zootecnia.
Ano: 2000 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/3187
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