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Consumo e digestibilidade de feno de baixa qualidade suplementado com nitrogênio não protéico em bovinos PAB
Mallmann,Giovanni Mateus; Patino,Harold Ospina; Silveira,André Luís Finkler da; Medeiros,Fábio Schuler; Knorr,Marcelo.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de níveis de inclusão de nitrogênio não protéico, em suplementos fornecidos a tourinhos Hereford, com 17 meses e peso médio de 220 kg, alimentados com feno de tifton (Cynodon dactylon) ad libitum. Os tratamentos avaliados foram: feno + suplemento sem uréia; feno + suplemento com 0,28 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,55 g de uréia kg-1 PV0,75; feno + suplemento com 0,83 g de uréia kg-1 PV0,75 e feno + suplemento com 1,11 g de uréia kg-1 PV0,75. O feno apresentou, na média, 3,86% de proteína bruta e 84,66% de fibra em detergente neutro. Não se constatou efeito da suplementação sobre a digestibilidade da matéria orgânica, matéria orgânica do feno, fibra em detergente neutro, celulose e...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Suplementação protéica; Uréia; Amiréia; Matéria orgânica digestível; Proteína degradável no rúmen.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2006000200019
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Consumo e digestibilidades aparentes total e parcial, de nutrientes, em bovinos recebendo rações contendo feno de capim-Tifton 85 de diferentes idades de rebrota R. Bras. Zootec.
Ribeiro,Karina Guimarães; Garcia,Rasmo; Pereira,Odilon Gomes; Valadares Filho,Sebastião de Campos; Cecon,Paulo Roberto.
Avaliaram-se o consumo, a digestibilidade aparente total e as digestibilidades aparentes ruminal e intestinal de rações contendo feno de capim-tifton 85 (Cynodon spp.) de diferentes idades de rebrota, em bovinos. Utilizaram-se quatro animais, fistulados no rúmen e abomaso, distribuídos em quadrado latino 4 x 4. Todas as rações continham 60% de volumoso e 40% de concentrado. O volumoso era constituído de feno de capim-tifton 85 de 28, 35, 42 e 56 dias de rebrota, e o concentrado continha somente fubá de milho e mistura mineral. Os consumos de matéria seca (MS), matéria orgânica (MO), proteína bruta (PB), fibra em detergente neutro (FDN), carboidratos totais (CHOS), nutrientes digestíveis totais (NDT), matéria orgânica digestível (MOD) e carboidratos...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Carboidratos; Fibra em detergente neutro; Matéria orgânica digestível; Matéria seca; Proteína bruta.
Ano: 2001 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1516-35982001000200037
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