|
|
Lopes,Débora Cristina Nichelle; Lima,Gustavo Julio Mello Monteiro de; Xavier,Eduardo Gonçalves; Barancelli,Rogério; Lauxen,João Alberto; Brum Júnior,Berilo de Souza; Valente,Beatriz Simões. |
O experimento foi realizado para se avaliar o uso de um complexo enzimático (CE) contendo carboidrases na dieta de porcas lactantes e de suas leitegadas. Foram utilizadas 264 fêmeas cruzadas geneticamente homogêneas, que foram bloqueadas pela ordem de parto e distribuídas ao acaso em quatro tratamentos, resultantes de um arranjo fatorial 2x2 (dieta lactação (DL) x dieta pré-inicial (DPI)), com dois níveis cada fator (com e sem CE). Nas porcas, foram avaliados: peso ao desmame (PDESM); variação do peso corporal; espessura de toucinho (ET); variação de ET; escore corporal (EC); consumo de ração (CRF) e composição do leite e nas leitegadas: consumo de ração (CRL); peso da leitegada ao nascer e ao desmame (PLDESM); e peso médio do leitão ao desmame (PMLDESM).... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Suplementação enzimática; Leitões; Nutrição animal; Matriz suína; Suínos. |
Ano: 2009 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782009000900030 |
| |