Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade: Programa 41: Sul. Infoteca-e
A busca por alimentos nutritivos e seguros é hoje uma das grandes preocupações do mercado alimentício. A aquisição de hábitos saudáveis, junto a uma boa alimentação, garante, segundo pesquisas, maiores chances de uma vida melhor e mais longa. E é pensando nisso que cada vez mais pecuaristas, exportadores, proprietários de frigoríficos, de supermercados e de açougues, bem como consumidores, buscam alimentos de qualidade. Para que o exportador e o frigorífico consigam produzir maior volume de carnes de alta qualidade as mudanças precisam começar com o pecuarista. Para o mercado internacional, um dos aspectos mais observados quando se fala em qualidade de carne é a sua maciez. O pesquisador da Embrapa Pecuária Sudeste, Geraldo Cruz, explica que o produtor que...
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Meat production; Quality control.
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1016485
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção intensiva de ovinos de corte. Infoteca-e
BARROS, N. N.; SIMPLÍCIO, A. A..
Potencial produtivo de ovinos; Mercado de carne e pele de caprinos e ovinos; Fase de produção; Fases de recria e acabamento; Características de carcaça; Características de carne de cordeiros.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino de corte; Produção animal; Confinamento; Carne; Produção; Sheep; Mutton; Meat production.
Ano: 2001 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/515930
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1998. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
Esta publicação avalia a produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1998.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Faena; Acre; Western Amazon; Amazonia Occidental; Amazônia Ocidental; Gado de Corte; Produção de Carne; Abate; Produtividade; Slaughter; Beef cattle; Meat production.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495859
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produzindo cordeiros de qualidade para o abate. Infoteca-e
BARROS, N. N.; ALVES, J. U.; VASCONCELOS, V. R. de.
A Embrapa Caprinos desenvolveu a tecnologia "Terminação de cordeiros em confinamento" com o objetivo de tornar os produtos mais competitivos no mercado, através de sua elevada qualidade e maior regularidade da oferta ao longo do ano. É uma atividade que consiste na seleção e no confinamento de ovinos jovens, machos ou fêmeas, com vistas a serem preparados para o abate em um curto espaço tempo. Esta p´ratica pode ser utilizada em todas as regiões do país, no entanto é mais recomendada para as regiões semiáridas do Nordeste brasileiro, onde se observa uma grande carência de forragem nas pastagens, notadamente em épocas e períodos secos.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ovino de corte; Carne ovina; Acabamento; Brasil; Semiárido; Região Nordeste; Fattening; Cordeiro; Abate; Terminação; Confinamento; Qualidade; Sheep; Lambs; Animal production; Lamb meat; Meat production; Mutton; Semiarid zones; Brazil.
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/531312
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
COMO produzir carne bovina de qualidade. Infoteca-e
Dr. Fernando Flores Cardoso, Embrapa Pecuária Sul.
Tipo: Gravações de som Palavras-chave: Controle de qualidade; Produção de carne; Quality control; Meat production.
Ano: 2010 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/864302
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Demanda potencial de carne de caprinos e ovinos e perspectivas da oferta, 1985-1990. Infoteca-e
SOUZA NETO, J. de.
Resumo: A maioria dos pequenos ruminantes no Brasil é encontrada na região Nordeste: 92% e 33% dos caprinos e ovinos, respectivamente. Nesta região, caprinos e ovinos representam importante fonte de proteína animal, contribuindo, significativamente, na oferta de alimentos e proporcionando peles de excelente qualidade. Neste trabalho, foi feita uma tentativa de dimensionar a oferta de carne destes pequenos ruminantes e comparar essa oferta com a demanda potencial para o período 1985/1990. Projeções para oferta e demanda foram feitas, conforme a tendência histórica da produção, e hipóteses, estabelecidas " sobre o crescimento da renda real "per capita" (baixo, médio e alto). Os resultados indicaram um déficit de carne de 35 a 38 t/ano. Conclui-se que...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Aspecto econômico; Deficit; Brasil; Região Nordeste; Demand; Caprinocultura; Ovinocultura; Carne; Demanda; Oferta; Comercialização; Sheep; Goats; Meat production; Supply; Brazil.
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/514250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho de bubalinos para carne no Estado do Acre. Infoteca-e
MOREIRA, P.; COSTA, A. L. da; DIAS, R. P.; SILVA, C. de S. e.
Com o objetivo de avaliar o comportamento produtivo de bubalinos para carne, está sendo conduzido na Fazenda Experimental da UEPAE de Rio Branco, um projeto de pesquisa em sistemas de produção.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Producción animal; Producción de carne; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Produção Animal; Búfalo; Bubalus Bubalis; Produção de Carne; Campo Experimental; Animal production; Buffaloes; Meat production; Demonstration farms.
Ano: 1988 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492425
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Efeito do creep feeding sobre as características qualitativas da carne de cordeiros Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
O Objetivo foi avaliar o efeito do creep feeding sobre as características da carne de cordeiros Morada Nova abatidos em diferentes idades. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. O uso de suplementação alimentar na fase de cria não altera a composição centesimal da carne e o aumento da idade ao abate, não interferiu negativamente a qualidade da carne, nas condições do estudo. Mostra que a carne Morada Nova é uma excelente opção para abastecer o mercado cada vez mais exigente por qualidade.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Morada Nova; Qualidade da carcaça; Qualidade da carne; Idade ao abate; Brasil; Região Nordeste; Semiárido; Ovino; Cordeiro; Performance; Carcaça; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Carcass composition; Meat production; Brazil; Semiarid zones; Creep feeding.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088124
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para gado de corte e gado de leite: microrregião do alto Purus. Infoteca-e
Com o objetivo de dinamizar o processa produtivo do setor agropecuário, a EMBRAPA, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual, UEPAE/Rio Branco-AC, juntamente com a Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Acre - EMATER-ACRE, contando com a colaboração da Secretaria do Fomento Econômico - S.F.E.-ACRE, e o Serviço e Planejamento e Assistência Rural Ltda - SEPAR, realizaram um encontro para revisar os sistemas de produção para Gado de Corte, na Microregião do Alto Purus. As recomendações contidas neste documento, objetivam facilitar o trabalho dos agentes de assistência técnica em suas atividades funcionais junto aos pecuaristas, cabendo-lhes estabelecer as estratégias específicas de transferência de tecnologia.
Tipo: Livros Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Ganado de leche; Producción de leche; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Tecnología de producción; Alto Purus (AC); Acre; Western Amazon; Gado de Corte; Produção de Carne; Gado Leiteiro; Produção Leiteira; Sistema de Produção; Milk production; Dairy cattle; Meat production; Beef cattle; Production technology.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492822
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
A pecuária de corte no Brasil : novos horizontes, novos desafios. Infoteca-e
EUCLIDES FILHO, K..
O trabalho procura discutir a pecuária de corte nacional frente às transformações que se processam no mundo, e, em especial, bovina. Atenção particular e devotada ao sistema de produção quando se discutem perspectivas futuras e seus reflexos na competitividade e eficiência do sistema de produção. Ressalta-se a preocupação com o tipo de animal e sua adequação ao sistema de produção e a cadeia produtiva da carne, incluindo, ainda, as demandas do consumidor final e a busca por produção que torne possível uma convivência harmoniosa com a natureza.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Melhoramento genético; Brasil; Carne; Produção; Sistema de Produção; Farming systems; Beef cattle; Breeding; Brazil; Meat production.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/318164
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre em 1996. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A..
Este estudo faz o acompanhamento de dados produtivos de abate, compara os valores produtivos a cada ano e, a partir de 1996, cadastra estas produções em banco da dados da Embrapa Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Faena; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Produção de Carne; Abate; Produtividade; Beef cattle; Meat production; Slaughter.
Ano: 1997 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492620
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne em pastagens adubadas. Infoteca-e
CORREA, L. de A..
Adubação com fósforo; Adubação com potássio; Adubação com Enxofre; Adubação com nitrogênio; Adubação com micronutrientes; Manejo das pastagens nas águas; Produção de bovinos de corte em pastagens; Estratégias de manejo na seca.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Pastagens adubadas; Pasture; Fertilization; Gado de Corte; Produção de Carne; Beef cattle; Meat production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/45544
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de búfalos da raça Carabao para produção de carne em pastagem nativa de terra inundável. Infoteca-e
COSTA, N. A. da; CARVALHO, L. O. D. de M.; LOURENCO JUNIOR, J. de B.; BATISTA, H. A. M.; NASCIMENTO, C. N. B. do.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bubalino; Idade a primeira cria; Intervalo entre parto; Natural pastures; Pastagem Nativa; Produção de Carne; Produção Animal; Taxa de Natalidade; Animal production; Buffaloes; Birth rate; Meat production; Parturition interval.
Ano: 1980 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/378286
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Sistema semi-intensivo de produção de carne de bovinos nelore no Centro-Oeste do Brasil. Infoteca-e
CORRÊA, E. S.; VIEIRA, A.; COSTA, F. P.; CEZAR, I. M..
Um modelo físico de produção com 122 hectares foi implantado com o objetivo de validar um sistema de cria, recria e engorda de bovinos nelores, tendo como meta-desafio produzir 100 quilos de carne equivalente - carcaça/hectare/ano. Um modelo de simulação foi utilizado para as características do sistema capaz de atingir a meta-desafio, chegando-se ao seguinte perfil: rebanho estabilizado em 100 matrizes e total de 250 cabeças, capacidade de suporte na seca de 1,4 unidades animais/hectare, peso de macho a desmama de 180 quilos, suplementação em pasto de machos na primeira seca, terminação em confinamento com abate aos 24 meses de idade, peso de abate de 450 quilos e rendimento de carcaça de 54%. Nos três anos estudados, a taxa de prenhez media foi de 90%,...
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Bovino de corte; Nelore; Sistema semi-intensivo; Brasil; Região Centro-Oeste; Economic situation; Análise Econômica; Cerrado; Modelo de Simulação; Produção de Carne; Sistema de Produção; Nellore; Farming systems; Beef cattle; Meat production; Simulation models.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/324073
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desempenho e características quantitativas das carcaças de ovinos Morada Nova. Infoteca-e
LIMA, L. D. de; ALENCAR, R. T.; DUARTE, T. F.; BATISTA, A. S. M.; ALBUQUERQUE, F. H. M. A. R. de; FACO, O.; COSTA, R. G..
Objetivou-se avaliar em cordeiros da raça Morada Nova, o desempenho e as características das carcaças com ou sem suplementação na fase de aleitamento, abatidos em diferentes idades. O uso do creep feeding é uma excelente alternativa para promover ganhos incrementais na produção de carne de ovinos Morada Nova e, nas condições do estudo, a idade de abate não interfere no rendimento da carcaça.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Raça Morada Nova; Rendimento de carcaça; Semiárido; Brasil; Região Nordeste; Qualidade de carcaça; Meat yield; Carcasses; Ovino; Cordeiro; Produção de carne; Sheep; Lamb meat; Meat production; Brazil.
Ano: 2017 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1088170
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Comportamento produtivo de bubalinos para carne no Acre. Infoteca-e
COSTA, A. L. da; PAGANI, J. A..
Esta publicação divulga estudo sobre o comportamento produtivo de bubalinos para carne no Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Producción animal; Granjas de demostración; Embrapa Acre; Rio Branco (AC); Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Búfalo; Bubalus Bubalis; Comportamento Animal; Produção de Carne; Campo Experimental; Beef cattle; Buffaloes; Meat production; Animal production; Demonstration farms.
Ano: 1986 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção de carne bovina no estado do Acre no ano de 1997. Infoteca-e
CAVALCANTE, F. A.; SILVA, C. P. da.
Esta publicação tem o objetivo de monitorar a produção de carne no Estado para compor o banco de dados da Embrapa Acre.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Faena; Acre; Amazonia Occidental; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Gado de Corte; Produção de Carne; Produtividade; Abate; Meat production; Slaughter; Beef cattle.
Ano: 1999 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/495874
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
SISTEMAS de produção para gado de corte: estado do Acre. Infoteca-e
Este trabalho tem, por objetivo atender aos criadores dos municípios de Rio Branco, Xapuri, Brasiléia e Sena Madureira, no que tange a fornecer-lhes, através da assistência técnica, um conjunto de informações e práticas racionais para a exploração de Gado de Corte, observadas as suas condições econômicas e produtivas e a realidade local.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Ganado de carne; Producción de carne; Western Amazon; Amazônia Ocidental; Acre; Economía de la producción; Amazonia Occidental; Gado de Corte; Sistema de Produção; Produção de Carne; Meat production; Beef cattle; Production economics.
Ano: 1977 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/504208
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Palestras apresentadas. Infoteca-e
CURSO SUPLEMENTAÇÃO EM PASTO E CONFINAMENTO DE BOVINOS, 2000, Campo Grande, MS..
Intensificação da produção de carne em pastagens. Suplementação de bovinos em pastejo. Confinamento de bovinos.
Tipo: Livros Palavras-chave: Bovino de corte; Suplementação em pasto; Supplements; Supplementary feeding; Brazilian savannas; Confinamento; Cerrado; Nutrição Animal; Produção de Carne; Animal nutrition; Feedlots; Beef cattle; Meat production.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/323394
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Networking in Meat Production Systems: The Influence of Cooperative Structures on Farmers’ Participation AgEcon
Deimel, Mark; Theuvsen, Ludwig.
Against the background of increasing competitive pressures and growing requirements with regard to food quality and safety, the significance of network-wide collaboration in food production has been pointed out in recent years. With this in mind, it is the objective of this paper to analyse pig farmers’ network participation in general and to explore whether cooperative structures in food supply chains influence the type as well as the quality of farmers’ network relations. Our results show that cooperative structures influence pig fattening farmers’ network participation concerning relationship quality with slaughterhouses as well as farmers’ choice of network partners for information exchange and consultancy. Furthermore, the results show that farmers...
Tipo: Article Palavras-chave: Cooperatives; Information exchange; Meat production; Network relationships; Relationship quality; Agribusiness; Agricultural and Food Policy; Food Consumption/Nutrition/Food Safety; Food Security and Poverty; Production Economics.
Ano: 2011 URL: http://purl.umn.edu/121843
Registros recuperados: 27
Primeira ... 12 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional