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Crescimento de orquídeas epífitas in vitro: adição de polpa de frutos Bragantia
Stancato,Giulio Cesare; Abreu,Mônica Ferreira; Furlani,Ângela Maria Cangiani.
Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de estudar o efeito das polpas de frutas no crescimento de plântulas de orquídeas in vitro. Três espécies de orquídeas epífitas brasileiras foram usadas: Laelia longipes Rchb.f., Laelia tenebrosa Rolfe e Miltonia spectabilis (Lindley). Os seguintes meios nutritivos foram testados: 10:10:10 (N:P:K), na concentração de 1 g L-1, 10:30:20, 1 g L-1, polpa de maçã, 10,0 g L-1, polpa de tomate, 10 g L-1, polpa de banana, 50 g L-1, e também os meios de KNUDSON, VACIN e WENT, MURASHIGE e SKOOG. Nas plântulas de L. longipes, cultivadas em 10:10:10 e polpa de banana observou-se o maior acúmulo de, massa e naquelas cultivadas em MS o menor. Pela análise dos resultados para Miltonia spectabilis observou-se que os meios...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Meios nutritivos; Micropropagação; Nutrição in vitro.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0006-87052008000100006
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