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Registros recuperados: 234 | |
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Oliveira,F. L. C.; Barrêto-Júnior,R. A.; Minervino,A. H. H.; Reis,L. F.; Araújo,C. A. S. C.; Rodrigues,F. A. M. L.; Sousa,R. S.; Gameleira,J. S.; Souza,F. J. A.; Mori,C. S.; Ortolani,E. L.. |
RESUMOO presente trabalho avaliou os efeitos da administração de duas diferentes quantidades de melão sobre variáveis hemogasométricas, bioquímicas e hematológicas de ovinos não adaptados. Foram utilizados 12 ovinos canulados, pesando 25kg de peso vivo, que nunca receberam ração concentrada. Os animais receberam dieta à base de feno (2,3% do peso vivo) e água à vontade. Os ovinos foram distribuídos aleatoriamente em dois grupos e receberam 25% ou 75% da matéria seca (MS) da dieta de melão triturado (G25% e G75%, respectivamente) diretamente no rúmen. Foram realizadas coletas de sangue e determinação do pH ruminal nos seguintes tempos: zero, 3, 6, 12, 18 e 24 horas após oferecimento do melão. Foi realizada análise hemogasométrica, do volume globular,... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Acidose; PH; Melão; Ovinos; Sangue. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352015000501272 |
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Ferrari,Cristhiane Caroline; Yassui,Paula Yukari; Carmello-Guerreiro,Sandra Maria; Hubinger,Miriam Dupas. |
Objetivou-se, neste trabalho, estudar a influência do lactato de cálcio e do tipo de açúcar nas propriedades mecânicas e na estrutura celular de pedaços de melão desidratados osmoticamente. O processo foi conduzido por duas horas com agitação de 120 rpm e temperatura controlada (30º C), utilizando-se soluções desidratantes de sacarose ou maltose a 40ºBrix, contendo lactato de cálcio em concentrações de 0, 0,5, 1,0 e 1,5% (p/v). As amostras foram submetidas às determinações de perda de água, ganho de sólidos, incorporação de cálcio, propriedades mecânicas (tensão e deformação na ruptura) e microscopia óptica. Os ensaios com maltose, em ação conjunta com o sal, promoveram uma maior perda de água e um menor ganho de sólidos. A adição de lactato de cálcio na... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Desidratação osmótica; Melão; Tensão na ruptura; Cálcio; Microscopia óptica; Parede celular. |
Ano: 2011 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542011000400016 |
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Coelho,Evando Luiz; Fontes,Paulo Cezar Rezende. |
Objetivou-se com este trabalho determinar a magnitude dos índices agronômicos da folha do meloeiro (Cucumis melo L.), representados pela área (AFQ) e massa da matéria seca da quinta folha à partir do ápice (MSQ), associados à dose de nitrogênio para a produção comercial máxima de frutos (PMF), em duas épocas de amostragens e em dois ambientes. Dois experimentos, ambiente protegido e campo, foram conduzidos adotando-se procedimentos similares. Cada experimento constou de quatro blocos ao acaso contendo cinco tratamentos que foram cinco doses de nitrogênio (0, 75, 150, 300 e 450 kg ha-1 de N), como uréia. Parte desse foi colocado nos sulcos (30%), antes do transplante e os 70% restantes foram aplicados via água de irrigação por gotejamento durante o ciclo da... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo; Melão; Diagnóstico; Área foliar; Massa da folha seca. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542005000500009 |
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Pizarro,Cintya Alejandra Castilho; Benedetti,Benedito Carlos; Haj-Isa,Niurka Maritza Almeyda. |
Os produtos minimamente processados oferecem diversos benefícios para o consumidor, entre os quais destacam-se a redução do tempo de preparação dos alimentos, a oferta de produtos saudáveis com excelente qualidade e a necessidade de menor espaço para seu armazenamento. Este trabalho teve por objetivo avaliar qual embalagem (tereftalato de poliestireno ou bandeja de poliestireno expandido com cobertura de policloreto de vinila) seria mais adequada para o armazenamento de melão minimamente processado, armazenado nas temperaturas de 4ºC e 10ºC. Os frutos passaram pelo processo mínimo que consistiu em: recepção, seleção, lavagem com água corrente, lavagem com solução de hipoclorito de sódio (200 mg.L-1/15 min), resfriamento 10ºC/24 h, descasque e corte manual... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melão; Processamento mínimo; Embalagem; Armazenamento; Análise sensorial. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612006000200003 |
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Damasceno,Karla Suzanne Florentino da Silva Chaves; Alves,Marta Assunção; Mendonça,Silvana Correia de; Guerra,Nonete Barbosa; Stamford,Tânia Lúcia Montenegro. |
O processamento mínimo tem sido descrito como a manipulação, preparo, embalagem e distribuição de produtos agrícolas, através de procedimentos como a seleção, limpeza, lavagem, descascamento e corte, que não afetem as suas características organolépticas e agreguem valor aos mesmos, resultando em produtos naturais, práticos, cujo preparo e consumo requerem menos tempo, atendendo às exigências da vida moderna. A finalidade dos alimentos minimamente processados e refrigerados é proporcionar ao consumidor um produto similar ao fresco, garantindo segurança e mantendo a qualidade nutritiva e sensorial. O processo tem despertado interesse para a realização de pesquisas, principalmente, relacionando as alterações microbiológicas, físico-químicas e sensoriais que... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melão; Processamento mínimo; Refrigeração. |
Ano: 2005 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0101-20612005000400005 |
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Peres,José G.; Marcussi,Leandro; Souza,Claudinei F.; Brugnaro,Caetano. |
Esta pesquisa foi conduzida em uma estufa agrícola instalada na área experimental do Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de São Carlos, localizado em Araras - SP. O solo da área experimental é um Latossolo Vermelho-Escuro, distrófico, de horizonte A moderado e textura argilosa. Os meloeiros estudados foram os híbridos Louis e HD 90. O experimento foi irrigado por gotejamento, e o controle da irrigação, realizado por meio de dois lisímetros de pesagem instalados dentro da estufa. A umidade do solo foi monitorada com uma sonda de TDR e mantida próxima de sua capacidade de campo. As informações climatológicas relevantes ao projeto foram coletadas em estações meteorológicas automáticas, instaladas dentro e fora da estufa. A evapotranspiração de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Melão; Cultivo protegido; Célula de carga. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-69162013000300005 |
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Azevedo,Francisco Roberto de; Bleicher,Ervino. |
Foram realizados estudos, no campo experimental de Pacajús, da Embrapa Agroindústria Tropical, para observar a distribuição espacial das ninfas de Bemisia argentifolii Bellows & Perring (Hemiptera: Aleyrodidae), entre as folhas e nas folhas da rama do meloeiro. Para estudo da distribuição entre as folhas, foram amostradas aleatoriamente, as folhas presentes no intervalo entre a quinta e a vigésima folha. A contagem das ninfas foi realizada semanalmente aos 49; 56 e 63 dias após o plantio, retirando, com o auxílio de um vasador de cortiça, um disco foliar de 2,8 cm². Foi observada uma maior concentração de ninfas entre a oitava e a décima folha, contada a partir da extremidade da rama do meloeiro, sendo, portanto, a melhor folha para ser amostrada.... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Bemisia argentifolii; Amostragem; Melão. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362003000300010 |
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Araújo,Wellington F; Oliveira,Gabriela A; Carvalho,Fátima K de; Silva,Washington M da; Cruz,Pablo LS; Maciel,Francisco Clemilto da S. |
O objetivo do trabalho foi avaliar o efeito de diferentes níveis de irrigação, com base em frações da evaporação do tanque classe A (ECA) sobre a produtividade, características químicas (teor de sólidos solúveis e pH) e físicas (massa, diâmetro do fruto e firmeza da polpa) do melão cultivar Bônus nº 2 cultivado em ambiente protegido irrigado por gotejamento, no estado de Roraima. O delineamento experimental foi de blocos ao acaso, contendo seis tratamentos (0,20; 0,40; 0,60; 0,80; 1,00 e 1,20% do ECA) e quatro repetições. Houve uma relação linear crescente da produtividade de frutos com o aumento dos níveis de irrigação, apresentando valores máximo de 4 kg m-2. As características físicas, exceto firmeza de polpa, elevaram-se com o aumento das lâminas de... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Cucumis melo L.; Ambiente protegido; Melão; Roraima. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362010000400020 |
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CHAVES, A. R. de M.; PINTO, J. M.; AIDAR, S. de T.. |
Com este trabalho, objetivou-se avaliar variáveis fisiológicas e a produtividade em plantas de melão cultivadas sob agrotêxteis ranco e verde e a pleno sol. Foram realizadas medidas de trocas gasosas, teor de pigmentos, área foliar específica (AFE) e a produção de frutos comerciais. As medidas de trocas gasosas foram realizadas em quatro horários tanto no dia 25 de setembro de 2012, 1 dia antes de se retirar o agrotêxtil, quanto no dia 26 setembro de 2012, 1 dia após a retirada do agrotêxtil. No primeiro dia de medição, nas plantas cultivadas a pleno sol, observaram-se maiores valores de A, gs e razão Ci/Ca às 8h30, com posterior diminuição destas variáveis ao longo do dia, com valores similares de A e gs nas plantas cultivadas sob agrotêxtil branco e/ou... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melão amarelo; Semiárido; Pigmentos; Eficiência no uso da água; Transpiração; Condutância estomática; Melon; Melão; Fruta cucurbitácea; Cucumis Melo; Cultivo Protegido; Fotossíntese; Water use efficiency. |
Ano: 2015 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1026123 |
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