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GATIBONI,LUCIANO COLPO; KAMINSKI,JOÃO; PELLEGRINI,JOÃO BATISTA ROSSETTO; BRUNETTO,GUSTAVO; SAGGIN,ADAIR; FLORES,JOÃO PAULO CASSOL. |
A pecuária de corte no Estado do Rio Grande do Sul é baseada na utilização de pastagens naturais, que são de baixa produtividade e sazonalidade de produção. O objetivo deste trabalho foi testar o efeito de diferentes fosfatos, solúveis e natural, associados ou não à calagem, no melhoramento de pastagem natural pela introdução de espécies forrageiras de inverno. O estudo foi conduzido na Universidade Federal de Santa Maria, em solo Argissolo Vermelho. Os tratamentos foram: foscal (superfosfato simples + calcário); superfosfato triplo + calcário; superfosfato triplo; hiperfosfato de gafsa; sem adubação fosfatada e sem calcário; testemunha de pastagem natural. Com exceção do último, todos os tratamentos receberam adubação potássica, nitrogenada e introdução... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Calagem; Fosfatos; Produtividade; Gramíneas; Melhoramento de pastagens. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2000000800020 |
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Carnevalli,Roberta Aparecida; Silva,Sila Carneiro da; Carvalho,Carlos Augusto Brandão de; Sbrissia,André Fischer; Fagundes,Jaílson Lara; Pinto,Luiz Felipe de Moura; Pedreira,Carlos Guilherme Silveira. |
O objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho de ovinos e as respostas de pastagens de Coastcross (Cynodon spp.) com quatro alturas de pasto (5, 10, 15 e 20 cm), em regime de lotação contínua, no período de agosto de 1998 a abril de 1999. As alturas de pasto foram alocadas às unidades experimentais, de acordo com um delineamento de blocos completos casualizados, com quatro repetições. As variáveis analisadas foram: valor nutritivo, composição morfológica da forragem coletada por simulação de pastejo e do perfil total do pasto, taxa de acúmulo de matéria seca, e desempenho animal. Os pastos apresentaram alto valor nutritivo da forragem pastejada, em ambas as estações do ano (primavera e verão), destacando-se os pastos de 5 cm, que apresentaram os... |
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article |
Palavras-chave: Gramíneas forrageiras; Valor nutritivo; Alimentação animal; Melhoramento de pastagens. |
Ano: 2001 |
URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2001000600010 |
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