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Recuperação, melhoramento e manejo de pastagens no Acre: resultados de pesquisa e informações práticas. Infoteca-e
VALENTIM, J. F.; COSTA, A. L. da.
Com este documento, a UEPAE/Rio Branco procura divulgar resultados de pesquisa e técnicas capazes de contribuir para a recuperação, manejo e melhoramento das pastagens em uso junto aos sistemas de produção de bovinos de corte e leite no Estado do Acre. Estas recomendações, plenamente adaptáveis às condições de exploração da pecuária regional, fazem parte de uma área de estudos prioritários e que serão, por certo reforçadas por futuros resultados de outros estudos atualmente em execução. Espera-se que este trabalho se constitua num conjunto de informações valiosas para técnicos, extensionistas, produtores e demais interessados no desenvolvimento da agropecuária acreana.
Tipo: Folhetos Palavras-chave: Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Ganado; Manejo del suelo; Manejo de pastoreo; Pecuária; Pastagem; Manejo; Recuperação do solo; Melhoramento do solo; Livestock; Grazing management; Soil management.
Ano: 1982 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/492278
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Atributos da braquiária como condicionador de solos sob integração lavoura-pecuária e integração lavoura-pecuária-floresta. Infoteca-e
OLIVEIRA, P. de; KLUTHCOUSKI, J.; BORGHI, E.; CECCON, G.; CASTRO, G. S. A..
O que é um condicionador de solo? Qual é a origem das braquiárias? A braquiária pode ser cultivada em qualquer tipo de solo e de clima? Quais espécies de braquiária são mais utilizadas e recomendadas como condicionadoras de solo sob ILP e ILPF? Existe um tipo de braquiária que seja melhor para ser utilizada como cobertura do solo? O que são atributos do solo e como eles podem ser classificados? Como a braquiária melhora os atributos químicos do solo na ILP e ILPF? E como os atributos físicos do solo são beneficiados pelo cultivo de braquiária na ILP e ILPF? A biologia do solo melhora com o cultivo de braquiária? A braquiária pode eliminar os fungos que habitam o solo e são causadores de doenças nas lavouras em ILP? Nos sistemas ILP e ILPF, qual é o período...
Tipo: Parte de livro Palavras-chave: Integração lavoura-pecuária-floresta; Melhoramento do solo; Tratamento do solo; Composto orgânico; Brachiaria.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1022418
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Manejo conservacionista do solo e produtividade de milho no Juruá. Infoteca-e
KLEIN, M. A.; COSTA, F. de S..
O milho é uma das culturas mais versáteis na propriedade agrícola, característica que se deve aos seus múltiplos usos. É insumo básico nas cadeias produtivas de suínos e aves e também na bovinocultura de corte e leite, podendo ser utilizado como silagem. Na alimentação humana, pode ser consumido de forma in natura como milho verde ou seco, na elaboração de bolos e outros alimentos. Por fim, pode simplesmente ser comercializado após atingir seu ponto de colheita. No contexto da agricultura familiar, além de representar importante fonte de renda, o milho pode significar uma alternativa para garantir segurança alimentar.
Tipo: Artigo na mídia Palavras-chave: Agricultura conservacionista; Regional Juruá; Acre; Amazônia Ocidental; Western Amazon; Amazonia Occidental; Rendimiento de los cultivos; Manejo del suelo; Maiz; Rentabilidad agrícola; Conservación de suelos; Cero labranza; Calidad del suelo; Explotación agrícola familiar; Agricultura familiar; Milho; Zea mays; Rendimento; Rentabilidade; Manejo do solo; Melhoramento do solo; Sistema de cultivo; Plantio direto; Family farms; Corn; Crop yield; Farm profitability; Soil management; Soil quality; No-tillage; Soil conservation.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1068946
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Sucessões de culturas com plantas de cobertura e milho em plantio direto e sua influência sobre o nitrogênio no solo Rev. Bras. Ciênc. Solo
Gonçalves,C. N.; Ceretta,C. A.; Basso,C. J..
Em condições naturais, o solo encontra-se em equilíbrio, mas o manejo inadequado causa degradação, principalmente da fração orgânica, comprometendo a sustentabilidade de sistemas agrícolas. Este trabalho, realizado num experimento de seis anos em Argissolo Vermelho-Amarelo (Hapludalf), localizado na área experimental do Departamento de Solos da Universidade Federal de Santa Maria (RS), teve como objetivo avaliar a influência de cinco sucessões de culturas no nitrogênio do solo, sob plantio direto. Foram implantadas as sucessões de culturas ervilhaca comum (Vicia sativa )/milho (Zea mays), tremoço azul (Lupinus angustifolius)/milho, ervilha forrageira (Pisum arvense)/milho, aveia-preta (Avena strigosa)/milho e pousio/milho, associadas a duas doses de N...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fitomassa; Seqüência de culturas; Melhoramento do solo.
Ano: 2000 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-06832000000100017
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