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Registros recuperados: 41 | |
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MORETTI, C. L.; ARAUJO, J. L. P.. |
A qualidade comercial dos produtos hortícolas depende, basicamente, de uma série de fatores relacionados com o manejo da cultura (escolha da região, microclima, cultivar, espaçamento, preparo do solo, disponibilidade de água e nutrientes, manejo integrado de pragas e doenças, dentre outros), determinação do ponto de colheita, e manuseio pós-colheita. Para o meloeiro, a escolha da época de cultivo é um dos principais fatores que afetam a qualidade pós-colheita dos frutos. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Classificação; Paletizaçao; Comercialização; Embalagem; Melão; Pós-Colheita; Seleção; Tecnologia; Melons. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151853 |
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LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621 |
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LOPES FILHO, F.; COELHO, M. B.; FERREIRA, J. C.. |
Este trabalho foi conduzido em um solo classificado como oxissolo do Campo Experimental de Bebedouro/EMBRAPA, Petrolina, PE., com o objetivo de comparar a eficiencia dos metodos de irrigacao por sulco e gotejo na producao de sementes de melao (Cucumis melo L.). Para o metodo de gotejo foram estudadas duas frequencias de irrigacao (2 e 5 dias) e tres laminas com base na evaporacao do tanque Classe A (0,50;0,75 e 1,00). No metodo de sulco, somente tres frequencias de irrigacao foram usadas (5, 8 e 10 dias). O delineamento usado foi o de blocos ao acaso com nove tratamentos e quatro repeticoes. De acordo com os resultados obtidos, constatou-se que as melhores producoes de sementes foram alcancadas, quando foi usado o metodo de gotejo com as frequencias de 2 e... |
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Irrigacao por gotejo; Oxissolo; Seed; Trickle irrigation; Soils; Melon.; Melão; Cucumis Melo; Semente.; Melons. |
Ano: 1977 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/133801 |
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GIONGO, V.; BRANDÃO, S. da S.; SANTANA, M. da S.; COSTA, N. D.; MENDES, A. M. S.; YURI, J. E.; PETRERE, C.. |
O melão (Cucumis melo L.) é uma cultura de grande importância econômica para o Brasil, sendo a terceira fruta fresca mais exportada no país. O cultivo do meloeiro está em expansão nos estados de Pernambuco e Bahia. Entretanto, o sistema de cultivo atualmente preconizado envolve o intensivo preparo do solo com a utilização de arações, gradagens e o preparo de camalhões. Tais práticas de manejo aceleram o processo de degradação do solo e favorecem a salinização das áreas de cultivo. Práticas conservacionistas como a utilização de culturas de cobertura e o reduzido revolvimento do solo são incorporadas ao conceito de sistema plantio direto. Para ajustar um modelo tecnológico de sistema plantio direto de meloeiro, em Vertissolos para o Vale do São Francisco, e... |
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cucunis melo; Coquetel vegetal.; Melão; Adubação verde; Matéria orgânica; Manejo do solo; Carbono; Nutriente.; Organic matter; Melons; Green manures.. |
Ano: 2014 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1012770 |
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PINTO, J. M.; YURI, J. E.; COSTA, N. D.; CORREIA, R. C.; CALGARO, M.. |
Com o objetivo de implantar e recomendar um sistema de produção de melão sustentável, irrigado por gotejamento, na região do Lago de Sobradinho, BA, com a finalidade de evitar a contaminação das águas do lago de Sobradinho e do lençol freático por produtos químicos, foram realizados estudos pela Embrapa em parceria com a Companhia Hidroelétrica do São Francisco (Chesf), para avaliar os efeitos da substituição do sistema de irrigação por sulco pelo sistema de irrigação por gotejamento na cultura do melão. Utilizou-se a cultura do melão, cultivar Gladial e o sistema de irrigação foi por gotejamento, com uso de fita gotejadora, emissor espaçado de 0,3 m entre si e vazão de 1 L.h-1. O Espaçamento entre fileira foi de 2 metros e entre plantas na fileira foi... |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Gotejamento; Manejo de irrigação; Projeto Lago de Sobradinho; Melão; Irrigação; Fertirrigação; Cucumis Melo; Melons; Irrigation. |
Ano: 2019 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1110018 |
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BRAGA SOBRINHO, R.; GUIMARÃES, J. A.; FREITAS, J. de A. D. de; ASSIS, J. S. de; MESQUITA, A. L. M.; AZEVEDO, F. R. de. |
O cenário internacional do mercado de alimentos sinaliza para o movimento dos consumidores em direção a produtos sem resíduos de agrotóxicos. Além disso, os distribuidores e as cadeias de supermercados estão cada vez mais exigentes quanto aos problemas relacionados com o meio ambiente, condições de trabalho e saúde dos consumidores e trabalhadores. Os consumidores demandam por frutas de qualidade, sabor e maturação adequados, procedentes de uma produção certificada de acordo com as normas internacionais relacionadas à segurança dos alimentos, rastreabilidade, respeito ao ambiente e ao homem. Dessa forma, os produtores deverão atender a estas exigências e se adequarem a essas normas com vistas à certificação de suas produções. |
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultivo; Melão; Produção Integrada; Cucumis Melo; Melons. |
Ano: 2008 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1106355 |
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Registros recuperados: 41 | |
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