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Registros recuperados: 86 | |
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CARVALHO, A. V. F.; OLIVEIRA, F. I. C. de; GALLÃO, M. I.; ARAGAO, F. A. S. de; CARVALHO, A. C. P. P. de. |
O desenvolvimento de linhagens homozigotas é um desafio nos programas de melhoramento de meloeiro. A ginogênese in vitro apresenta- -se como alternativa para produção de linhagens haploides e di-haploides. O objetivo deste trabalho foi a indução de calos e organogênese em óvulos de meloeiro. Óvulos das variedades inodorus, cantalupensis e reticulatus foram inoculados em meio de cultivo MS contendo 1,0 µM de BAP e 2,0 µM de ANA. Foram efetuados estudos histológicos nos ovários e óvulos, antes do cultivo in vitro, e nas fases de calogênese e organogênese. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Ginogênese; Cultura de tecidos vegetais; Plant tissue culture; Cucumis Melo; Melão; Melons; Gynogenesis. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1141568 |
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BRAGA, M. B.; SILVA, A. A. de S.; GUEDES, I. M. R.; FACHINI, J.; SILVA, J. da; LIMA, C. E. P.. |
Em cultivos protegidos as variáveis essenciais para a determinação da demanda hídrica, como os coeficientes de cultura (Kc), ainda são bastantes escassas no Brasil e no mundo. O objetivo deste trabalho foi determinar o Kc de híbridos de melão grupo Cantalupensis, em função dos graus-dia (GD). O experimento foi conduzido em estufa plástica no campo experimental da Embrapa Hortaliças, Distrito Federal. Foram testados o cultivo de cinco híbridos de melão, com e sem o uso mulching para cobertura do solo. Para obter a evapotranspiração da cultura foram utilizados lisímetros de percolação. |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Melão; Manejo de Água; Cobertura do Solo; Irrigação; Cucumis Melo; Melons; Protected cultivation; Irrigation management. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146879 |
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TAVARES, S. C. C. de H.; OLIVEIRA, S. M.; TERAO, D.; COELHO, R. B. S.; GURGEL, L. M. S.. |
Este fungo causa a doença também conhecida por podridão-de-micosferela, e é de crescente importância econômica, porque sua ocorrência é cada vez mais freqüente. O fungo agente causal, antes conhecido como Micosphaerella melonis, tem hoje o nome de Dicfymella bryoniae fase perfeita, cuja fase imperfeita corresponde à . Ascachyta sp. |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Manejo integrado; Controle; Cucumis Melo; Doença; Melão; Melons. |
Ano: 2003 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/151851 |
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COSTA, N. D.; DIAS, R. de C. S.; FARIA, C. M. B. de; TAVARES, S. C. C. de H.; TERAO, D.. |
Trata sobre o cultivo do melão, sua origem e botânica, exigências climáticas, época de plantio, cultivares, exigências edáficas, nutrição e adubação, tratos culturais, colheita e comercialização, coeficientes técnicos e produção de melão especializada: "NET MELON". |
Tipo: Livros |
Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Melon; Melão; Cucumis Melo; Produção; Variedade; Melons; Varieties. |
Ano: 2000 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/134201 |
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CABRAL, L. M. C.; CANDÉA, I. V.; CANDÉA, T. V.; MECENAS, A. S.; PINTO, T. de M.; MATTA, V. M. da. |
Este documento trata da produção de sucos de frutas clarificados ou concentrados por processos de separação por membranas, a microfiltração e a osmose inversa. As frutas selecionadas foram o cajá (taperebá) e a amora, em função de suas características funcionais e o melão, pelas suas características sensoriais. Como elemento inovador, apresenta a microfiltração como um processo que pode ser aplicado tanto para a concentração de compostos bioativos importantes como os carotenóides quanto para a obtenção de sucos límpidos e isentos de partículas em suspensão, o que facilita etapas posteriores de fracionamento ou concentração do produto. Ressalta-se, ainda, a opção da pré-concentração a frio por osmose inversa visando à manutenção das características... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Polpa de cajá; Suco de amora; Microfiltração; Suco de melão; Osmose inversa; Tecnologia de membrana; Clarification; Carotenóide; Processamento; Spondias Mombin; Microfiltration; Carotenoids; Fruit juices; Melons; Blackberries; Processing technology. |
Ano: 2010 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/874618 |
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LIMA, J. R. F. de; YURI, J. E.; MOUCO, M. A. do C.; LEAO, P. C. de S.; COSTA-LIMA, T. C. da. |
O Nordeste do Brasil é um polo produtor e exportador de frutas, sendo suas principais culturas a manga, o melão e a uva. Isso é possível com o uso de irrigação e de muita tecnologia. Com a possibilidade de produzir durante todos os meses do ano, o polo abastece o mercado interno e externo, principalmente a União Europeia e os Estados Unidos. Contudo, a competição com outros países é grande e crescente a cada ano. A vantagem das frutas brasileiras é que se tem conseguido aumentar bastante a produtividade por hectare sem ser necessário aumentar as áreas dos estabelecimentos, contribuindo, assim, para poupar terra. As três culturas abordadas no capítulo (uva, manga e melão) demonstram uma tendência de continuidade de investimento em tecnologias que permitam o... |
Tipo: Parte de livro |
Palavras-chave: Práticas poupa-terra; Uva sem semente; Seedless; Vale do sao francisco; Fruticultura; Uva; Manga; Melão; Exportação; Pós-Colheita; Melhoramento Genético Vegetal; Fruits; Grapes; Mangoes; Melons; Postharvest treatment; Postharvest technology; Postharvest physiology. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131621 |
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Registros recuperados: 86 | |
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