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Nutrição mineral, crescimento e teor de óleo essencial da menta em solução nutritiva sob diferentes concentrações de fósforo e épocas de coleta Horticultura Brasileira
Rodrigues,Carlos R.; Faquin,Valdemar; Trevisan,Daniel; Pinto,José Eduardo B.P.; Bertolucci,Suzan Kelly V.; Rodrigues,Tatiana Michlovská.
Avaliou-se o efeito de concentrações de P e épocas de coleta sobre o crescimento, nutrição mineral e teor de óleo essencial da menta (Mentha piperita L.). O delineamento experimental foi em blocos casualizados com parcelas subdivididas, em esquema fatorial 2x5, sendo 2 épocas de coleta (65 e 95 dias de cultivo (DC)) e 5 concentrações de P na solução nutritiva (6; 12; 18; 24 e 30 mg L-1), com 4 repetições. Foi determinada a massa seca de folhas (MSF), caules (MSC), raízes (MSR) e total (MST) e as relações folha:caule (F:C) e parte aérea:raiz (PA:R). Também, foi determinado o teor de óleo essencial em folhas frescas. Os níveis críticos foliares e acúmulo de nutrientes na parte aérea da menta foram estimados por meio da análise química das folhas e caules. As...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Mentha piperita L.; Nível crítico; Exigência nutricional; Óleo essencial.
Ano: 2004 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-05362004000300014
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REVESTIMENTO COMESTÍVEL À BASE DE GOMA XANTANA, COMPOSTOS LIPOFÍLICOS E/OU CLORETO DE CÁLCIO NA CONSERVAÇÃO DE MORANGOS Rev. Bras. Frutic.
LEITE,BIANCA SÁVIA FERREIRA; BORGES,CAROLINE DELLINGHAUSEN; CARVALHO,PATRÍCIA GONÇALVES BAPTISTA; BOTREL,NEIDE.
RESUMO Objetivou-se com este estudo avaliar revestimentos comestíveis à base de goma xantana e glicerol, combinada a cloreto de cálcio, ácido oleico e/ou óleo essencial de hortelã-pimenta na conservação de morangos cv. Festival. Os morangos foram selecionados, lavados, sanitizados e, a seguir, submetidos a diferentes tratamentos de revestimentos à base de goma xantana acrescidos de glicerol, cloreto de cálcio, ácido oleico e/ou óleo essencial de hortelã-pimenta. Os frutos foram secos sob ventilação forçada a 4 ºC, por 15 h, e, posteriormente, embalados em bandejas com tampa de Polietileno Tereftalato (PET) e armazenados a 4 ºC, durante 12 dias. Foram realizadas análises de perda de massa, firmeza, luminosidade, tonalidade, pH, acidez, sólidos solúveis...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Fragaria x ananassa Duch.; Mentha piperita L.; Ácido oleico; Perda de massa; Deterioração fúngica.
Ano: 2015 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452015000401027
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