|
|
|
|
|
O Prosa Rural desta semana fala sobre Produção Integrada de Citros para o Rio Grande do Sul. Esse conjunto de práticas e tecnologias busca racionalizar o uso de agrotóxicos e garantir a produção de frutas cítricas de alta qualidade, o que é uma exigência dos mercados importadores e, também, dos mercados nacionais. Quem explica melhor o assunto é a Coordenadora da Comissão do Sistema de Produção Integrada Agropecuária do Rio Grande do Sul, Edna Ferronatto. O pesquisador da Embrapa Clima Temperado, Roberto Pedroso de Oliveira, também convidado do programa, fala sobre o trabalho com Produção Integrada de citros no Rio Grande do Sul. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Agrotóxico; Importação; Fruta Cítrica; Mercado Nacional; Sistema de Produção; Tecnologia. |
Ano: 2021 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1131610 |
| |
|
|
No Prosa Rural desta semana, o ouvinte vai conhecer alguns aspectos interessantes sobre a aquicultura brasileira, com destaque para o peixe tambaqui. Essa é a espécie nativa mais cultivada no país, que vem ganhando espaço no mercado nacional, mas ainda tem muito a crescer. É nessa hora que surgem as pesquisas da Embrapa e de parceiros. Numa delas, tema do programa, vamos mostrar avanços importantes no manejo do tambaqui em sistema de tanque-rede para produção em pequena escala. Essa é uma atividade que, se o produtor seguir determinadas orientações técnicas relevantes, torna-se perfeitamente viável tanto do ponto de vista da criação em si, como do ponto de vista financeiro. A pesquisadora convidada é a Flávia Tavares, da Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Tipo: Gravações de som |
Palavras-chave: Aquicultura; Mercado Nacional; Pequeno Produtor; Rede; Tambaqui; Tanque. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1159513 |
| |
|
| |
|
|
PEDROZA FILHO, M. X.; FLORES, R. M. V.; CHAVES, T. C. B.. |
A aquicultura brasileira enfrenta muitos desafios que envolvem o consumo interno, dentre eles a falta de informações quanto aos hábitos e à frequência de consumo. Neste estudo, foram avaliadas as preferências e as frequências de consumo das principais espécies cultivadas, a partir de entrevistas on-line com 1.509 consumidores. O estudo revelou mudanças de comportamento nos hábitos de consumo do pescado por influência da pandemia da Covid-19, como nas preferências do local de consumo e do local de compra do pescado. Além disso, o estudo confirmou que tilápia, tambaqui e camarão são as espécies preferidas. Outro aspecto observado foi a inversão de preferência do pescado, em que a maioria dos consumidores escolheu peixes de água doce em detrimento dos de água... |
Tipo: Folhetos |
Palavras-chave: Preferências; Mercado consumidor; Pescado; Hábitos de consumo; ODS 12; Agenda 2030; Aquicultura; Consumo Alimentar; Mercado Nacional; Habito Alimentar; Comercialização; Aquaculture; Fish consumption; Food marketing; Seafoods. |
Ano: 2023 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1156970 |
| |
|
| |
|
|
|